Мамы родившиеся в Питере но не любящие Питер, есть такие? Хочется познакомиться! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 17:47     #1
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

Вот я лично не люблю этот город....мне здесь очень все тягостно....безумно хочу уехать жить в городок по-меньше и по-спокойнее да и люди чтоб не такие агрессивные и суетливые вокруг...
Но вынуждены с мужем здесь жить (надеюсь что ненавсегда) т.к. з/п неплохая- в маленьком городе работу по профессии с такой з/п не найдешь.
Я думаю что есть на форуме хотя бы 1 человечек (а может и не один) кому это знакомо и кто также как и я с трудом живет в этом городе (в психологическом смысле а не в физическом), очень хочется найти родственную душу, а если еще и рядом живем друг от друга так вообще бы очень хотелось познакомится...
Надеюсь что хоть кто нибудь искренний отзовется.
Старый 17-03-2008, 16:26     #2
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Вот я например, родственная душа. Просто Петербург изменился.. очень изменился. А мои предки жили в нем почти с основания.
Старый 26-03-2008, 19:20     #3
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zekot Посмотреть сообщение
Вот я лично не люблю этот город....мне здесь очень все тягостно....безумно хочу уехать жить в городок по-меньше и по-спокойнее да и люди чтоб не такие агрессивные и суетливые вокруг...
Но вынуждены с мужем здесь жить (надеюсь что ненавсегда) т.к. з/п неплохая- в маленьком городе работу по профессии с такой з/п не найдешь.
Я думаю что есть на форуме хотя бы 1 человечек (а может и не один) кому это знакомо и кто также как и я с трудом живет в этом городе (в психологическом смысле а не в физическом), очень хочется найти родственную душу, а если еще и рядом живем друг от друга так вообще бы очень хотелось познакомится...
Надеюсь что хоть кто нибудь искренний отзовется.
я тоже не очень люблю Питер, но скорее из-за погодных условий, постоянные дожди, серое небо, ветер, чувствуешь себя как лягушка на болоте А агрессивные люди есть везде Я бы конечно тоже не отказалась жить в городке, где всех знаешь, но вот не скучно ли там было бы?
Старый 26-03-2008, 21:13     #4
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

скучно от чего?от спокойной жизни?а здесь в этой суете где ты никому не нужен-здесь не скучно?
Старый 26-03-2008, 21:25     #5
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
скучно от чего?от спокойной жизни?а здесь в этой суете где ты никому не нужен-здесь не скучно?
ну не факт, что где-то там ты будешь кому-то нужен ну да, суета питерская утомляет, особенно когда с детками - очень хочется подальше и лучше на природу. я просто говорю о том, что развлечений там маловато будет, а тут есть возможность выбора куда сходить лично мне как человеку питерскому надо постоянное общение и события хотя смотря о каком типе городов вы говорите. Вот в той же Украине, например в Днепропетровске люди более добрые и менее агрессивные, чем в Питере. Вот если жить в таком городе, то я бы хотела, а в каком-нибудь Выборге ни за что на свете, не в обиду тем, кто там живет, но это не для меня. Уровень жизни слишкой невысокий
Старый 26-03-2008, 22:13     #6
ivga
Частый гость

ivga отсутствует

Цитата:
спокойной жизни нигде нет, везде свои трудности
а люди в Питере очень отзывчивые, очень )) по сравнению с Казанью, как минимум )
Старый 26-03-2008, 22:52     #7
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

Цитата:
Сообщение от po56 Посмотреть сообщение
ну не факт, что где-то там ты будешь кому-то нужен ну да, суета питерская утомляет, особенно когда с детками - очень хочется подальше и лучше на природу. я просто говорю о том, что развлечений там маловато будет, а тут есть возможность выбора куда сходить лично мне как человеку питерскому надо постоянное общение и события хотя смотря о каком типе городов вы говорите. Вот в той же Украине, например в Днепропетровске люди более добрые и менее агрессивные, чем в Питере. Вот если жить в таком городе, то я бы хотела, а в каком-нибудь Выборге ни за что на свете, не в обиду тем, кто там живет, но это не для меня. Уровень жизни слишкой невысокий
я про это и говорю-уехала бы жить в Череповец например
Старый 29-03-2008, 14:29     #8
tata1807
Частый гость

tata1807 отсутствует

А я хотела уехать в Ростов-на-Дону. Чудный город, юг, климат как раз для нас и родственников много. Но семья развалилась, а одной с двумя детьми как то боязно, хотя все возможно. Про Питер я с Вами согласна, давит он своей сыростью и унынием.
И кстати о птичках, мы между прочим соседи!
Старый 29-03-2008, 18:47     #9
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Я согласна с мнением автора, иногда на меня тоже такое накатывает(((( Мне тоже порой трудно приспособиться и к ритму жизни, и к агрессии напополам с хамством. Хотя, когда после 2-х недельного отсутствия возвращаемся сюда, то начинаю понимать, какой наш город все-таки замечательный и красивый!!! Он действительно очень сильно изменился, много людей приехало, но большинству из них наш город совсем не дорог, они его не знают и не понимают, у них совсем другой менталитет. А агрессия, конечно же, из-за перенаселенности, пробок, ритма жизни и т.п., это, как мне кажется, защитная реакция людей на действительность. Что же касается переезда в маленький город, то, по моему мнению, от каких-то проблем (суетливость, агрессия) вы убежите, но столкнетесь с другими. Они называются общим понятием "Безнадега.ру", т.к. низкий уровень жизни, безработица, пьянство и т.п. тоже на людей свой отпечаток накладывают. Неспроста же люди тянутся в большие города, тут все же есть перспективы.
А вообще, не грустите!!! Пришла весна, скоро лето, а летом все в лучшем свете воспринимается!!
Старый 29-03-2008, 19:07     #10
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Вдогонку: Правильно пишет РО56. Нам, привыкшим жить в крупном городе с массой развлечений и интересных мест, будет очень трудно привыкнуть к другой жизни.
Я приведу вам пример из моей практики: Как-то года 4-5 тому назад нам пришлось остановиться переночевать в маленьком провинциальном городке. К вечеру мы устроились в местной гостинице, и решили пойти погулять. Вышли на площадь перед гостиницей, (на этой же площади автобусный вокзал, здание гор.совета, 5 клумб и 3 скамейки, у которых собиралась подвыпившая молодежь), и спросили у людей : "Куда у вас можно пойти погулять?". Объяснили, что мы приезжие и хотим все посмотреть. Ответ был: Вот, собственно, тут на площади мы и гуляем, больше мест нет. Мы спросили, есть ли какой-нибудь клуб или ресторанчик. Клубов и ресторанов не оказалось, только кафе. И еще из местных развлечений была библиотека. И ВСЕ!

Закрыто