Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
ну и классика бисквитная.. очень нежный.
для теста: - мука - 150г - сливочное масло - 120г - лесные орехи (молотые) - 50г - сахар - 50г - сметана - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. для начинки: - красная смородина - 250г - лимон - 1 шт. - кокосовая стружка - 40г - сахар - 80г - яйцо - 4 шт. - йогурт - 4х125г - мука - 80г - киви - 500г - фруктовое желе - 1 пакетик - белое вино - 1/2 л. для украшения: - сливки - 1/8 л - ванилин. Для теста. Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см. Для начинки. Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки. Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино. Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками. |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "ну и классика бисквитная.. очень..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Красносельский р-он
Сообщения: 6 794
![]() |
Gela ,спасибо огромное за рецепты
![]() |
![]() |
ответ для yashka на сообщение "Gela ,спасибо огромное за рецепты..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
|