Книга "Что делать,если у вашего ребенка повреждение мозга", Г.Доман - мне понравилась - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 11:01     #61
struna
Активный участник

struna отсутствует

Нда уж, завтра нас ждут по истине великие дела)
Старый 16-03-2008, 14:03     #62
Кошатница
Элита

Кошатница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
Света, насчет покупки книги - если есть знакомые в Москве, проще всего попросить их купить у переводчиков, телефоны в начале топика указаны, это 390 руб. В крайнем случае в мае я привезу, если они будут и тебе хватит терпения ждать.
Нет у нас в Москве никого...будем ждать до мая*(если на Озоне раньше не появится)Пока вообщем то есть над чем работать.
Старый 16-03-2008, 16:25     #63
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

выделить вас в отдельную тему?
Старый 16-03-2008, 16:28     #64
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
Мурр, в книге 3 варианта копирования. У вас открылся файл? Выбор конкретного варианта зависит от того, что ребенок делает, лежа на животе на полу. Ваш малыш двигает руками ногами, способен себя хоть как-то передвигать за счет движений рук-ног? Если на ваших руках тонус рук малыша становится меньше, наверное надо его как-то уговорить работать на столе. Тут не могу ничего посоветовать, у нас наоборот пониженный тонус. Но все-таки проблемы тонуса в мозге,а копирование - главный способ воздействия. Надо как-то уговаривать парня !
сам лежа на животе двигает, но больше ногами, чем руками, скореее не передвигается, чем передвигаетсяя и все со скандалом...уговаривать - не представляю как - речь не понимает вообще...
спасибо, посмотрю еще в файлах...и надеюсь, что книжка уже все таки дойдет на этой неделе.
Старый 16-03-2008, 17:06     #65
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Fortezia, я чего-то торможу... Отдельная тема - это так, чтобы мы не пропали в бездне? Я за все хорошее ЗА! Спасибо!
Старый 16-03-2008, 17:11     #66
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Так чтобы Доман - отдельно
Бажена отдельно)))
Старый 16-03-2008, 17:13     #67
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Мурр, если начинать сразу сейчас, то может быть нужно не одностороннее, и не перекрестное копирование, а есть там в тексте еще третий вариант - подъем рук и ног от поверхности стола попеременно, почитайте внимательно (стр.66) - сокращенное копирование, или движения туловища они это называют. Насчет понимания/непонимания речи - про это в книге много написано, мы вот тоже речь не понимаем, хотя слышим. По Доману, это означает повреждение сенсорных путей, по которым в мозг поступает вся информация, это задние отделы мозга. Мы недавно были на узи, нам там наконец-то сказали, что у нас эти самые задние отделы мозга недозрелые. И у меня сложилась картина цельная. Доман дает приемы сенсорной стимуляции. Прочитайте внимательно книгу, раз она в пути, а то я Вас запутать сейчас могу. Это я могу...
Старый 16-03-2008, 17:17     #68
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Fortezia, думаю в отдельный топик надо выделить семинар Божены в мае в Москве, может еще кто соберется. Насчет Питера - постараюсь раздобыть ее координаты и связаться, не дожидаясь мая и потом сделаю топик, когда будет понятно - поедет ли она в Питер. Я сейчас Ваню накормлю и заведу топик про Москву. Или лучше по-другому?
Старый 16-03-2008, 17:28     #69
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

как хотите)))
Старый 16-03-2008, 23:52
ответ для Fortezia на сообщение "как хотите)))"
Basic
Ветеран

Basic отсутствует

У меня муж в конце марта на две недели поедет в Москву на гастроли, буду его просить книгу там купить, правда он об этом еще не догадывается. Может кому-нибудь надо?