соседи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Что делать в этой ситуации?
Научиться летать 17 16,35%
Застращать детей, чтобы не ходили, а скользили по полу 27 25,96%
Не обращать внимания на соседей 60 57,69%
Проголосовавших: 104. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 20:18
ответ для *Irina* на сообщение "соседи"
Тетя Катя
Старожил

Тетя Катя отсутствует

У меня ребенку 5 лет, я его всегда учила после 22 вечера не шуметь, говорю ему, что внизу люди уже спят, и сын понимает это.
Старый 16-03-2008, 23:10     #2
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Irina* Посмотреть сообщение
Пятилетний понимает. Не понимает трехлетний.
Моя дочка в 3г прекрасно понимает - смотря как объяснять
При том, что НИ ОДНОЙ жалобы от соседей (ттт) не было - и дочь не топает особо, да и соседи деликатные Но если растопается вдруг позже 21 - я говорю, что люди устали отдыхают. И она понимает.
Старый 16-03-2008, 23:21     #3
omela
Элита

omela отсутствует

Цитата:
Мамочки, у кого двое детей. Спокойны ли ваши детки?
Нет, не спокойны, и в течении ПЯТИ лет каждый день по нескольку раз говорю: "Прекратите бегать, здесь не стадион - внизу люди". Стараюсь вечером вывести на улицу, чтобы побесились там. Я сама ОЧЕНЬ не люблю, когда мне мешают. а потому стараюсь не мешать сама, и детей приучаю уважать других людей.

Цитата:
особенно если по закону шуметь можно до 23,00.
Ну, по закону, и Ваши соседи могут с 8 утра и до 11 вечера врубить Вам тяжелый рок на всю катушку, или батареи в 8 утра начать менять, знаете, звук такой противный... и вряд ли вам и ваши детям, которые легли поздно, понравится, что их в такую рань подняли эти мерзкие соседи

Просто гораздо приятнее жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
Старый 17-03-2008, 00:05     #4
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
Сообщение от omela Посмотреть сообщение
Нет, не спокойны, и в течении ПЯТИ лет каждый день по нескольку раз говорю: "Прекратите бегать, здесь не стадион - внизу люди". Стараюсь вечером вывести на улицу, чтобы побесились там. Я сама ОЧЕНЬ не люблю, когда мне мешают. а потому стараюсь не мешать сама, и детей приучаю уважать других людей.

Ну, по закону, и Ваши соседи могут с 8 утра и до 11 вечера врубить Вам тяжелый рок на всю катушку, или батареи в 8 утра начать менять, знаете, звук такой противный... и вряд ли вам и ваши детям, которые легли поздно, понравится, что их в такую рань подняли эти мерзкие соседи

Просто гораздо приятнее жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
По человечески приятно, да. Вот по человеческ было бы прийти и сказать - нам мешает шум, плиз, после 22 не шумите - спим уже в это время. Это было бы понятно и не вызвало бы негатива.
Три года двое детей никому не мешали никогда, откуда я знаю - может и сейчас не мешают.
Да, пожалуй, меня задело именно то, как это было сделано, сама форма...Верно.
Старый 17-03-2008, 00:27     #5
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maniksa Посмотреть сообщение
Я понимаю автора топика, если Вас задела именно форма высказывания. Я тоже могу покраснеть от злости, когда меня начинают учить.
А по содержанию - наверное, соседи правы, после 23 шуметь неприлично. Мы иногда шумим, но нам ни разу не делали замечание. Если сделают, будем стараться вести себя тихо.
И, конечно, нережимные мы из-за моего удобства: у старшего норма ночного сна - максимум 9 часов. Если лег в 21:00 - встанет в 7 (или в 6), а в сад мы не ходим. Для меня 7 утра - это вешалка. Вот и ложимся в полночь...
Да, верно. Если они лягут в 21,00 - встанут в 8,00. Мы тоже в сад не ходим. Но в 21,00 их и не уложишь - только если встать рано и целый день с ними где-нибудь гулять. и то... В субботу встали рано - в 8,30 Катя поднялась - целый день нас дома не было - и спать они не хотели, три часа купались)
Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Моя дочка в 3г прекрасно понимает - смотря как объяснять
При том, что НИ ОДНОЙ жалобы от соседей (ттт) не было - и дочь не топает особо, да и соседи деликатные Но если растопается вдруг позже 21 - я говорю, что люди устали отдыхают. И она понимает.
Мой сын не понимает. Т.е. понимает - минут на пять (все дети разные). До прошлой недели нам тоже никто никуда не стучал, и ни одной жалобы не было - как и у вас. Дочка всегда понимала..когда одна была) Но если сын к ней задирается - баловаться-играть начинает - естественно, она с ним начинает бегать)