Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 12:21     #1
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
Подскажите,а сверху тестом накрывается или майонезом смазать?
2\3 всего теста (его будет очень даже приличное количество) вы выливаете на сковородку, потом кладете начинку, а потом кладете ложкой остальное тесто, чтобы дырки остались! Ничем мазать не надо, в тесте итак полно майонеза!
По опыту вчерашнему могу сказать: курицу лучше резать мельче 1см*1см, не крупнее... А я все-таки крупно порезала, куски потом вываливались...
Старый 16-03-2008, 15:51     #2
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
2\3 всего теста (его будет очень даже приличное количество) вы выливаете на сковородку, потом кладете начинку, а потом кладете ложкой остальное тесто, чтобы дырки остались! Ничем мазать не надо, в тесте итак полно майонеза!
По опыту вчерашнему могу сказать: курицу лучше резать мельче 1см*1см, не крупнее... А я все-таки крупно порезала, куски потом вываливались...
Спасибо! На неделе обязательно попробую сделать, мне кажется ещё маринованные огурчики в начинку, будет вкусно добавить.
Старый 16-03-2008, 16:10     #3
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


А вот наш салатик. И кексы "Шоколадные веснушки". Так расстроилась, совсем не взошли... Может, кто знает, почему?
Изображения
   
Старый 16-03-2008, 18:53     #4
O! Stroganova
Мега-элита
 
Профиль O! Stroganova
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Южное Купчино
Сообщения: 3 733
O! Stroganova отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
А вот наш салатик. И кексы "Шоколадные веснушки". Так расстроилась, совсем не взошли... Может, кто знает, почему?
рискну предположить - стеночки у кексов - зажаристые - значит были все время в горячей духовке, а кексы любят смену температуры - сначала очень жарко, а потом средне. Тогда, поднявшись - не опадут.
Старый 16-03-2008, 19:19     #5
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
рискну предположить - стеночки у кексов - зажаристые - значит были все время в горячей духовке, а кексы любят смену температуры - сначала очень жарко, а потом средне. Тогда, поднявшись - не опадут.

да, так и есть, снизтла темепературу только в самом конце...
Но! В рецепте не было ни разрыхлителя, ни соды... Я и не добавила...
Старый 16-03-2008, 20:01     #6
yashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Красносельский р-он
Сообщения: 6 794
yashka отсутствует


Девоньки,заиньки...помогите.У мужк скоро День рождения.Хочу испечь торь.Такой,что бы был сочный и вкуууууусный ,а листать топик просто нет сил.Киньте рецептик или ссылочку ,пожалуйстааааа
Старый 17-03-2008, 10:37     #7
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Цитата:
Сообщение от yashka Посмотреть сообщение
Девоньки,заиньки...помогите.У мужк скоро День рождения.Хочу испечь торь.Такой,что бы был сочный и вкуууууусный ,а листать топик просто нет сил.Киньте рецептик или ссылочку ,пожалуйстааааа
на счет сочно не уверена.. но вкууусно это дааааа.. !!!



что то вроде Графских развалин.

рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 7 шт.
- сахар - 500г.
- сливочное масло - 400г.
- сгущенка - 1 банка
- шоколад - по вкусу
- орехи и украшения.

Основа торта - лепешечки безе. Взбить в пышную пену белки. Осторожно всыпать сахарный песок. Противень предварительно подогреть, смазать маслом, а потом выкладывать сахарно-белковую массу небольшими порциями. Выпекать на среднем жару.
Для крема сливочное масло стереть с банкой сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. ложки какао). Взять большое блюдо или тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом, пересыпать измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом и так, пока не закончится безе. Сверху торт посыпать орехами. Можно залить торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром.


Йогуртовые торты.

рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сливочное масло - для смазывания формы
- панировочные сухари
для начинки:
- желатин - 18г
- йогурт - 600г
- сметана - 30г
- сахар - 90г
- сок - 1 лимона
- вишневый ликер - 40 мл
- клубника - 350г
- клубничный конфитюр - 100г.

Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть.
Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать.
Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл.
Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.





рецепта Вам потребуются:

для теста:
- вода - 250г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
для начинки и украшения:
- грецкие орехи
- сгущенка -1 банка
- йогурт - 125г
- сахар
- масло
- какао.

Приготовить тесто на заварные пирожные. Воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца.
Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г).
Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.