В гимназиях новая программа? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 14:36     #1
Анна Васильевна
Участник

Анна Васильевна отсутствует

Волосы дыбом!!!!!!
Так надоело постоянное лихорадочное реформирование школы в ущерб интересам детей и учителей...
Думаю, что все гимназии перейдут на вечернее обучение на факультативных курсах (за денежки), чтобы хоть как-то сохранить уровень образования и дать детям достойную подготовку для поступления в ВУЗ.
Подписываюсь под всеми высказываниями.

Нас давно считают быдлом те несколько сотен человек, что рулят наверху. Теперь, видно, решили не церемониться и натурально довести до этого состояния, действуя через наших детей.
В общем, мое предложение - мы можем справиться с этой напастью, если родители не будут охать по кухням, а объединятся вместе с учителями в общественную организацию о защите права детей на достойное образование!!!
Готова вступить хоть сейчас!
Старый 26-03-2008, 15:24     #2
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Васильевна Посмотреть сообщение
Нас давно считают быдлом те несколько сотен человек, что рулят наверху. Теперь, видно, решили не церемониться и натурально довести до этого состояния, действуя через наших детей.
В общем, мое предложение - мы можем справиться с этой напастью, если родители не будут охать по кухням, а объединятся вместе с учителями в общественную организацию о защите права детей на достойное образование!!!
Готова вступить хоть сейчас!
Я тоже. Ну надо же что-то делать!!!
Я ошибаюсь, или это прежде всего питерские реалии?
Старый 16-03-2008, 13:14
ответ для Kungura на сообщение "В гимназиях новая программа?"
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я пока никаких плюсов кроме минусов не вижу. Хочется что-нибудь сказать неприличное по поводу комитета по образованию, но забанят стопудово. Поскольку мысли нецензурные.
Старый 16-03-2008, 13:18     #4
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Я пока никаких плюсов кроме минусов не вижу. Хочется что-нибудь сказать неприличное по поводу комитета по образованию, но забанят стопудово. Поскольку мысли нецензурные.
Кстати, у нас в гимназии уже в этом году ОЧЕНЬ сильно сократили порграмму и нагрузку.. Дочка в 1 классе, сын в 3.. У дочки нет части предметов, которые были у сына.. И которые нравились ему.. У сына даже в 1 полугодии было больше уроков, чем во втором.. Да, нагрузка стала меньше, это заметно, учиться легче.. Но...
Старый 16-03-2008, 13:18
Скво - мутный глаз
Наш человек

И так бардак с образованием, так еще хотят изуродовать обучение в тех школах, которые держат планку хоть какую-то...
Все закономерно, не раз писала, что нашему государству образованные люди ни к чему. Нужна безликая серая масса, с образованием не выше среднего. Отсюда и все реформы, что среднего образования, что высшего. которое скоро вообще будет недоступно финансово для большинства, и следовательно для 90% детей из семейств с "интеллигентными" профессиями.
Старый 16-03-2008, 13:21
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Получается, что приличные нагрузки останутся только в частных школах, и информатика и 2 языка в первом классе и т.п.......
Старый 16-03-2008, 13:21
Скво - мутный глаз
Наш человек

Дабы не быть понятой неправильно, уточняю - люди всякие нужны, и слесари, и профессора, одни не хуже других... Но печально, что с нашими реформами слесари-то останутся, а вот с профессорами, боюсь, похуже будет...
Старый 06-04-2008, 15:39     #8
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Дабы не быть понятой неправильно, уточняю - люди всякие нужны, и слесари, и профессора, одни не хуже других... Но печально, что с нашими реформами слесари-то останутся, а вот с профессорами, боюсь, похуже будет...
+ 1

Моя тетя раньше преподавала в ВУЗе, потом ушла преподавать в ПТУ (ближе к дому, возраст уже пенсионный). Не так давно была на каком-то их профессиональном празднике. На празднике были представители органов образования, которые говорили, что в ближайшие годы ставка будет делаться именно на среднее профессиональное образование,а не на высшее (читай - на ПТУ).

Может быть, и нужно делать школы с облегченной программой. Даже уверена, что нужно, т.к. сама знаю детей, которым сложно в обычной школе, и родители вынуждены банально платить учителям за дополнительные занятия. Но гимназии-то зачем гробить? Ведь немало детей талантливых и здоровых одновременно. Наверное, все сведется к "доплатам" для тех родителей, кто сможет это потянуть.

Странно, так ругали советскую "уравниловку", а приходят к тому же, если не хуже.
Старый 06-04-2008, 15:47     #9
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

А я предполагаю, что и рабочим профессиям популярности не добавится, и профессора пойдут какие-то недоученные на фоне общего снижения требований образования. Ну вот не вижу я никаких плюсов от урезания программ.
Старый 06-04-2008, 21:04     #10
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Ведь немало детей талантливых и здоровых одновременно.
Никак мне до вас не достучаться (((

У нас в обычном общеобразовательном садике из 50 подготовишек нет ни одной 1 группы здоровья. И вообще, среди знакомых нет. А с форума по-моему только у дочки Танник!
Где сейчас здоровые дети?!