| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "Те же выводы сделала :(
Гимназии могут..."
|
|
Участник
|
Волосы дыбом!!!!!!
Так надоело постоянное лихорадочное реформирование школы в ущерб интересам детей и учителей... Думаю, что все гимназии перейдут на вечернее обучение на факультативных курсах (за денежки), чтобы хоть как-то сохранить уровень образования и дать детям достойную подготовку для поступления в ВУЗ. Подписываюсь под всеми высказываниями. Нас давно считают быдлом те несколько сотен человек, что рулят наверху. Теперь, видно, решили не церемониться и натурально довести до этого состояния, действуя через наших детей. В общем, мое предложение - мы можем справиться с этой напастью, если родители не будут охать по кухням, а объединятся вместе с учителями в общественную организацию о защите права детей на достойное образование!!! Готова вступить хоть сейчас! |
|
|
ответ для Анна Васильевна на сообщение "Волосы дыбом!!!!!!
Так надоело..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я ошибаюсь, или это прежде всего питерские реалии? |
|
|
|
ответ для Kungura на сообщение "В гимназиях новая программа?"
|
|
Наш человек
|
Я пока никаких плюсов кроме минусов не вижу. Хочется что-нибудь сказать неприличное по поводу комитета по образованию, но забанят стопудово. Поскольку мысли нецензурные.
|
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Я пока никаких плюсов кроме минусов не..."
|
|
бес статуса
|
Кстати, у нас в гимназии уже в этом году ОЧЕНЬ сильно сократили порграмму и нагрузку.. Дочка в 1 классе, сын в 3.. У дочки нет части предметов, которые были у сына.. И которые нравились ему.. У сына даже в 1 полугодии было больше уроков, чем во втором.. Да, нагрузка стала меньше, это заметно, учиться легче.. Но...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
И так бардак с образованием, так еще хотят изуродовать обучение в тех школах, которые держат планку хоть какую-то...
Все закономерно, не раз писала, что нашему государству образованные люди ни к чему. Нужна безликая серая масса, с образованием не выше среднего. Отсюда и все реформы, что среднего образования, что высшего. которое скоро вообще будет недоступно финансово для большинства, и следовательно для 90% детей из семейств с "интеллигентными" профессиями. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Получается, что приличные нагрузки останутся только в частных школах, и информатика и 2 языка в первом классе и т.п.......
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Дабы не быть понятой неправильно, уточняю - люди всякие нужны, и слесари, и профессора, одни не хуже других... Но печально, что с нашими реформами слесари-то останутся, а вот с профессорами, боюсь, похуже будет...
|
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Дабы не быть понятой неправильно,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Моя тетя раньше преподавала в ВУЗе, потом ушла преподавать в ПТУ (ближе к дому, возраст уже пенсионный). Не так давно была на каком-то их профессиональном празднике. На празднике были представители органов образования, которые говорили, что в ближайшие годы ставка будет делаться именно на среднее профессиональное образование,а не на высшее (читай - на ПТУ). Может быть, и нужно делать школы с облегченной программой. Даже уверена, что нужно, т.к. сама знаю детей, которым сложно в обычной школе, и родители вынуждены банально платить учителям за дополнительные занятия. Но гимназии-то зачем гробить? Ведь немало детей талантливых и здоровых одновременно. Наверное, все сведется к "доплатам" для тех родителей, кто сможет это потянуть. Странно, так ругали советскую "уравниловку", а приходят к тому же, если не хуже. |
|
|
|
ответ для Пряник на сообщение "+ 1
Моя тетя раньше преподавала в..."
|
|
Ветеран
|
А я предполагаю, что и рабочим профессиям популярности не добавится, и профессора пойдут какие-то недоученные на фоне общего снижения требований образования. Ну вот не вижу я никаких плюсов от урезания программ.
![]() |
|
|
ответ для Пряник на сообщение "+ 1
Моя тетя раньше преподавала в..."
|
|
Старожил
|
Никак мне до вас не достучаться (((
У нас в обычном общеобразовательном садике из 50 подготовишек нет ни одной 1 группы здоровья. И вообще, среди знакомых нет. А с форума по-моему только у дочки Танник! Где сейчас здоровые дети?! |