| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Larisa на сообщение "Давайте вместе заполнять 3НДФЛ..."
|
|
Активный участник
|
Вот как!! Главное шоб не платить мне!
|
|
|
ответ для Tatjana на сообщение "Ну не хочу я рисовать для наложки этот..."
|
|
Наш человек
|
блин, во я попала. пойду искать этого покупателя. во всяком случае он зарегистрирован в СПб и у него день рождения со мной в один день
- до 30 апреля как думаете, найду? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Лариса, а не подскажите по какой форме писать заявление о том, что я не против чтобы муж получил вычет в полном объёме (то есть и за меня), если даже его часть составляет 1\2 собственности?
|
|
|
ответ для PETSY на сообщение "Я интересовалась этим вопросом для..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Просто процитирую: Уважаемый налогоплательщик! Межрайонная Инспекция ФНС России №20 по СПб сообщает, что налоговые органы располагают информацией о получении Вами в 2007г дохода от реализации имущества (квартиры, комнаты, нежилого помещения, доли в них, земельного участка). В соотсветствии с подпунктом 2 пункта 1статьи 228 и пункта 1 статьи 229 Налогового кодекса РФ Вам необходимо в срок не позднее 30.04.2008 представить в налоговую инспекцию по месту вашей регистрации(прописки) декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за2007г. Декларация может быть представлена Вами лично или через представителя, либо направлена почтовым отправлением с описью вложения. Вот такая бумаженция, которая меня тоже смутила...я так же думала, что налог платит одаряемый, вроде как ему прибыль то...а получается, что даритель...или у нас дарственная приравнивается к купле-продаже? Объяните, люди, что это, и с чем его едят...запуталась в этой ситуации полностью..кому надо декларацию писать и налог платить, дарителю, или мне - одаряемой??? |
|
|
|
ответ для gala75 на сообщение "а в нашей ситуации дарителю пришла..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Подача им декларации не освобождает Вас от подачи декларации и уплаты налога. ИХМО! |
|
|
|
ответ для gala75 на сообщение "а в нашей ситуации дарителю пришла..."
|
|
Частый гость
|
НЕ ПОДСКАЖИТЕ кто был уже в налоговой? Нет ли там "специально обученных людей" которые предлогают свои услуги за помощь в оформлении 3-НДФЛ в связи с продажей машины?![]() |
|
|
ответ для vangys на сообщение ":091:НЕ ПОДСКАЖИТЕ кто был уже в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И еще у меня вопрос. Я не работаю нигде, в январе 2007 купила машину в салоне за 280 т.р. (документы есть) и в июне 2007г продала машину (справка-счет и договор есть), но продала дешевле, чем купила (за 50 тыс.руб.). Я так поняла, что налоги мне платить не надо, т.к. дохода я не получила. А декларацию все равно нужно заполнять и нести? И нужно ли ставить "галочку" "получить вычет" в моем случае (я так поняла, что нужно, но на всякий случай уточню)? И нужно ли мне указывать, откуда я взяла деньги на покупку машины (280 т.р.)? Вот, сколько вопросов ![]() Спасибо большое за такой хороший и важный топик ![]() |
|
|
|
ответ для Букля на сообщение "В этом случае не важно , кто оплачивал..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
кто-то предлагал здесь в услугах, я вроде видела, просили 2 тыщи рублей.
|
|
|
ответ для sugar на сообщение "Лариса, а не подскажите по какой форме..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
1)в налоговой есть кабинет, в котором консультируют по заполнению деклараций (правда, туда очередь приличная) 2)при приеме декларации девушка даст стандартный бланк или продиктует как заполнять. 3)варианты из инета: Пишите заявление (шапка стандартная, я в топике пример заявления приводила), заявление от обоих супругов. В заявлении ""в соответсвии со ст. 220 НК РФ просим распределить имущественный налоговый вычет целиком в пользу супруга ФИО"). Соответственно, тот супруг который получает вычет заполняет декларацию и заяление на вычет в полном размере, второй - ничего не заполняет, кроме совместного заявления. |
|