Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 157 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 03:49     #1561
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
ну наше дело предложить

Неее, только второй раз (или третий ).
Деть никак на него не реагирует, вот и хожу
Старый 16-03-2008, 07:07     #1562
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
А может потничка как у всех. А щечки как наждачка на ощупь? А чего ты решила, что на смесь, вы ее недавно есть начали? Если уже несколько дней ели и ничего, то вряд ли на нее.

Да, у нас тоже весь крупняк уже есть, только вот хочу потом коляску от 6 мес другую взять, эта уж больно тяжелая. А так на памперсы, смеси и одежку. Не так уж мало на это уходит. Для примера: у нас 2 пачки Хагисов, банка смеси и двое ползунков вышло на 1000 с хвостиком.

1. Купаем в водопроводной безо всего. Пока пупок не зажил купали в марганцовке. Кожица шелушилась на спинке, теперь вот уже думаю, что из-за нее.
2. Нет (ттт)
3. До года каждый день надо, но у нас реже получается.
4. Под струей, а мама у меня еще и делает ее чуть тепленькой (брррррр)
5. Присыпку на фиг. Она говорят на дыхательную систему плохо влияет. Если попка красненькая немного мажу кремом под подгузник от Джонсон. Очень нравится.
6. Только носик. Так часто, как понадобится, если деть пыхтеть начинает. Личико просто умываем под проточной водой.
7. Белье гладим, с одной стороны. Штанишек коротких у нас нет, мне кажется ползунки удобнее, особенно на лямочках, только их и используем.
Не наждачка. А пятна красные как пупыры, у меня такие были в детстве. Потому как после дачи смеси через час обсыпало.

А у меня не только крупняк есть. Я уже писала что кроме памперсов наверно не на что будет тратить. А вы Хагисы большими пачками покупаете?

1. Из-за марганцовки скорее всего шелушится. Я потому и задалась вопросом в чем купать.
3. У нас первые две недельки не всегда получалось. Сейчас у нас каждый день.
Купает папа, у меня сейчас спина очень болит.
5. Странно мне мама сказала что присыпка нашего производства аптечная не так вредна. Не все эти новомодные, а именно та что в аптеке. А вот нам сказали что Джонсонс фигня, что их продукты как раз вредны. И я где-то читала.
7. Да мне кажется что ползуны и правда лучше. Потому те штанцы которые продают в магазе с нас слетают. Только те что сестра прислала хорошо, они ножки хорошо облегают, а не болтаются. У нас штанишки исключительно подаренные и присланные. Я стараюсь ползуны покупать.
Старый 16-03-2008, 07:28     #1563
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
гладим, все, обязательно (это обязанность мужа). что за короткие штанишки? мы дома в слипиках. х/б комбезики из Мазеркеи, очень удобно!

Да, ходили. Либо с мужем коляску с ребенком около магазина, или же с ним в магазин (если это большой магазин, естественно).

Это не аллергия скорее всего. А просто физиология. Проходит к 6 неделям обычно

Ну девочки вы даете! Если так рассуждать, то так необходимый бортики, одеяла, матрац - те же пылесборники. Давайте снимем их нафиг! Просто стирать надо почаще, тогда пыль и не будет собираться
Штанишки на резинке до пояса.

Цитата:
Сообщение от marmywka Посмотреть сообщение
у меня тоже где-то полтора часа. как-то правда гуляла 2 часа. в первый раз нормально всё, а во второй кричала, как резанная. чуть потом сиску не съела мою дома.

пока что не ходила я в магаз, только в продуктовый. в перекрёсток точно можно с колясками.

а можно с карты деньгу снять? и ею можно везде расплачиваться?

-в обычной воде. марганцовка нужна, если пуп ещё не отвалился
-да, сегодня случайно увидела, подмышками
-не знаю, вроде раз в день обязательно надо
-под струёй, на ножку направляю её.
-кремом бюбхен и бепантеном
-уши не трогаю. остальное каждый день
-гладим. штанишки короткие это как? у меня только ползунки на кнопках. штанов нету.
Нельзя снять. Только в спецмагазинах расплачиваться можно.

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Носик промываем физ. раствором и потом ватной палочкой удаляем кози
Не холодно, перегрев опасен! Дома кутать малыша не надо.
Ромашку завариваю так: 1 ч/ложка на ст.воды (если в ванночку), и 3 ч/ложки если в большую ванную
Ну перегрева нет у нас потому как дома прохладно.
Старый 16-03-2008, 07:32     #1564
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
О! Здорово что собираете инфу по документам. Тоже дополняю:

1.зарегистрировать (паспорта родителей+ справка о рождении+св-во о браке) в ЗАГСе.
2.на работе получить единовременное (копия свидетельства о рождении + справка с работы папы что он там это пособие не получал - для этого тоже копия свидетельства о рождении нужна).
3. прописать(св-во о рожд.+о браке+паспорта+если хата приватизированная док-ты на собственность+присутствие мамы и папы+копии со всех док-тов) в паспортном столе
4. Вписать в паспорта родителей: форма 9 (для каждого?) + свидетельство о рождении + паспорта родителей + свидетельство о браке. Ксерокопии? В отделении милиции.
5. получить детскую карту(св-во о рожд. всех детей + о браке + форма 9 + спрака ЖК о постановке на учет до 20 недель) в собесе. Ксерокопии?
6. получить стр. полис (св-во о рожд. + форма 9) в поликлиннике (паспорта родителей?).
7. По окончании декретного отпуска на работе надо будет еще оформить заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
8. Вписать в загран: паспорта родителей российские + паспорта загран + форма 9 (для каждого) + свидетельство о браке + свидетельство о рождении(?). Ксерокопии? ОВИР.

Получается что Ф9 надо 6 штук!
Дополняйте! Мы пока только п.1-3 прошли.
А вкладыш о гражданстве теперь не надо делать?

Ну, "за что купила, за то и продаю" . Может 600гр от убавки? Темка вот после родов 300гр скинул, так что реальная прибавка у нас будет = вес при родах +300гр.
Массаж и гимнастика в основном по Красиковой. У нее неплохие комплексы. Вот такая книжка: Детский массаж. Массаж и гимнастика для детей от рождения до трех лет. У нее еще жж есть: Школа детского массажа Ирины Красиковой

1. В водопроводной, с ромашкой или чередой (пачка на большую ванну). Не ныряем, были бы хорошие фильтры и бойлер - ныряли бы.
2. Нет.
3. Купаем раз в день. Можно, наверно, сколько не лень. Нам чаще лень
4. Под струей
5. Бепантен
6. Только носик, если сопит.
7. Глажу, но уже подумываю лениться после месяца. Мы днем дома без подгузников, так стирки полная машинка набирается, даже при том что через раз в ванну попадаем .

В будни выходит штуки 3 - один на прогулку и два на ночь (на ночь, даже если не какает, одного обычно не хватает, писает много). В выходные ездим/гуляем много, да и дома дел больше, так что почти всегда в памперсах - штук 8-9 уходит.

Неа, только в детских магазинах, которые ее принимают, и только спец. ассортимент.
ОО, у меня такая книга есть. Буду изучать.

Ныряли? Это как?

Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
1. Марганцовка сушит, а я купаю в ромашке и в череде. Ромашка мне нравится больше потому что от неё кожа мягче. 2 раза в неделю мы моемся с мылом - голову и тело
2. Никогда не было
3. Каждый день обязательно
4. Под струю не подставляю, потомучто боюсь что вода может резко пойти горячая. Или слишком холодная. А кипячёной не накипятишься
5. Пользуемся Бепантеном, если появляются покраснения, а после того как помою с мылом мажу тело маслом Bubchen, оно мне нравится
6. Умываю лицо каждое утро, начинаю с глазок, ушки ещё не чистила ни разу, носик промываю Аква Марисом. Если козявки тяжело достать не лазию ватной палочкой, а пользуюсь соплеотсосом
7. Пользуюсь слипами и ползунками и бодиками. А вещи глажу обязательно так как себе то я глажу! А ребёнок будет лежать в мятом?
Я тоже побаиваюсь под струей. Хотя у нас с напором сейчас получше после ремонта.

А я просто не успевала гладить первые три недели. И к врачу мы в нарядном глаженном ходим.

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
дали направление.Платно илинет не знаю, еще не звонила.Попробую с мужем договориться, может он сможет на следуюшей неделе
А полис по месту прописки твоей не получить?Вообще тебе же на работе должны были давать

у меня примерно штук 6 уходит+-
Если направление, то бесплатно.

Так я на работу его и сдала, потому как я не успела перед родами его обменять.
Будет только через неделю.
Старый 16-03-2008, 07:49     #1565
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
это физиологическая аритемы, потничка короче

ходили, ходим и ходить будем
мы с мамой даже за шмотками с алиской ходим
устраиваем периодический шопинг

таже фигня, тоже не представляю куда потратить

воду муж кипятит, его торкнуло на эту деятельность
добавляем марганцовку, кожа нормуль
опрелости у нас были на все дешовые подгузники, на все кроме японских
мы купаем один раз вечером, куда больше и то иногда через день
подмываю под краном
присыпкой присыпаю складочки в паховой области один раз в день после купания
чистим уши ватными палочками после купания
носик если торчит сопля то выковыриваю ногтем, если далеко то ваточкой
белье глажу, но уже с одной стороны
а какие штанишки такие коротенькие?????????????????????????
не у нас аллергия все таки, спровоцированная дизбактериозом.

на тоже с мамой торкнуло. теперь ведро стоит без дела. хватило нас на два раза.

ну у нас потничка подмышками. на памперсы такой реакции нет, на хагисы было раздражение. так что памперы рулят у нас.

штанишки до пупа на резиночке.

Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
Про получение полиса. Если работаешь - получить можно только на работе, заявление пишешь на имя директора, что прошу застраховать в страховой компании (любую из списка, список на сайте www.spboms.ru ) Если не работаешь, или на ребенка - получаешь по месту жительства в пункте выдачи полисов, причем в любом твоего района. Список этих пунктов, время работы - тоже на этом сайте есть.

да не, у меня он есть, я его сдала на обмен из-за смены фамилии. я просто тут уже год пытаюсь все документы обменять. с паспортом были проблемы, потому я не успела до родов обменять полис. тока сдала.
Старый 16-03-2008, 08:03     #1566
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
И мне нравится пылесборник... и мобиль... Без них ваще не представляю...

Да и мое мнение чем больше стерильности, тем только хуже (ну в пределах разумного)... а так у меня увлажнитель работает с ионизацией, с другой стороны и собака ползает, и глажу я не всегда, и руки я не мою перед каждым касанием к доче... (я имею ввиду к примеру , если я за компом сидела, а она захныкала)...

Мы в карусель уже нессколько раз ходили.... никто даже слова не сказал

Ну памперсы и одежка тоже не мало стоят.... тот же комбез на меху на следующую зиму от 2 тыщ стоят

1. Просто в воде, 2 раза в неделю с детским мылом
2. Тьфу тьфу тьфу - нет
3. Если нравится и нет соплей, думаю много
4. Каждый раз под струей, даже если тока писали... правда вот два дня вод не было, пользовалась влажными... ну не то
5. НЕТ, очень редко Бепантеном
6. Глазы утром, носик... как покажется сомнительным... ВОТ ЭТО МЫ НЕ ЛЮБИМ БОЛЬШЕ ВСЕГО!!!
7. Можно сказать что уже почти нет

ого 5700.....
мы тоже уже вовсю гулим )))
я тоже руки не мою каждый раз. иногда просто влажной салфеткой протираю.

а зачем они тогда объвы вешают, что нельзя???

нам комбез мама дарит на следующий год.

а салфетки нам наоборот нравятся, те что с алоем памперсовские. у нас даже краснота прошлап после регулярного их применения.

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Глажка - я глажу вещички детские все пока, пелёнки тоже (но мы их мало используем, на пеленальниках только и вытираться после мытья)

УЗИ ГМ я сама попросила назначить нам сегодня, у нас был невролог, узи позволяет оценить состояние мозга ребёнка после родов, если невролог не назначает и говорит, что всё ок, можно и не делать, но я уже давно привыкла, что лучше проверить и убедиться, что всё в порядке, так то это исследование считаю обязательным.

Сегодня наконец зарегистрировала крохоточка , теперь получу пособие на работе, а потом буду прописывать и остальное.
Девочки, кто из Приморского района, напишите, как в собес сходите - много ли там народу???

Балдахина у нас нет, но я и не покупала, имхо, ненужный пылесборник
Нам тоже сказали что лучше УЗИ сделать.

И мы зарегистрировали, получили свидетельство 14 марта.
А 6 апреля будет торжественная. Дедушка наш приедет в гости на нее.

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
всех обсыпает, не переживай, это не аллергия. Гормоны это. И не слушай врачей из поликлиники, которые сразу же во всем момочку винят. Я диету с первого дня соблюдаю и ничего нового не вводила и все равно обсыпало.
У нас аллергия. Я писала выше с чем связана. И мне это сказали не в поликлинике, а хороший детский врач.

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Нет, малышам без наркоза вроде (правда моим никому пока не подерзали)

Хожу часто - с коляской или автокреслом-переноской, ставлю в автокресле в корзинку и катаю по магазину

Памперсы, детские товары, детское питание, детская одежда, сейчас же во многих магазинах карту принимают...

1. Купаем в обычной воде, хочу с чередой, но не соберусь никак, а зачем в марганцовке?
2. вроде нет, под подгузник мажу кремом, если раздражение
3. в день? даже не знаю, но я и один-то не всегда готова, бывают такие деньки
4. всегда под струёй
5. присыпкой нет, бепантеном и кремом под подгузник с цинком
6. ушки нет, только промокаю после купания сверху, глазки промываем, но у нас сужение слёзного канальца в одном глазике, носик чищу, так как хрюкает, раз в день или через день
7. ползунов много с прошлых времён, но штанишки больше нравятся, пользуюсь всем, а вообще обычно мы с голыми ногами в носочках
Нам уже не надо. У нас все впорядке с уздечкой. Прибила бы этих врачей в поликлинике.
Я еще когда певый раз услышала, удивилась что мне в роддоме не сказали.

А мы автокресло никак не купим.

Нам в роддоме так сказали. Но я поняла что она сушит кожу.
Вот буду в ромашке купать.
Ален, а личико можно умывать чередой? Хочу ее аллергийку облегчить.
Меня в детстве в череде купали с моим диатезом.
Старый 16-03-2008, 08:08     #1567
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Icesorceress™ Посмотреть сообщение
у меня тоже висит красивый он а летом еще комары пойдут.......

1)кипяченая и холодная из-под крана - смешиваем. Иногда добавляем ромашку, хуже от нее точно не будет
2) нет, мы япошками пользуемся
3) раз в день перед кормлением и сном
4)пользуюсь салфетками, а когда сильно обкакается - под струей
5)пользуюсь обычным детским или джонсоновсим (разницы не заметила), если что-то где-то немного покраснеет или кожа сушится. Присыпка куплена, но пользоваться надобности не возникло
6)глазки-утром и вечером кипяченой водой комнатной темп., нос - если хлюпает или вижу козяву, ухи - только после купания если вода попала
7) белье гладила с двух сторон пока пупок не зажил, сейчас с одной глажу. Короткие пока тоже не пригодились

и мне и я

от капусты больше всего пучит мне детская сестра вообще сказала тоько картошку есть, вот пойми их

можно. 2-й день его принимаю...не то, что не расслабил, в туалете до сих пор не была
а у нас комаров летом почему-то нету.

а что опрелости от памперов зависят? у нас они не на попе.

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Я и в прошлый раз балдахин не вешала, так новый куда-то и выкинула. Я просто всякие рюшки, бантики, мишки бесконечные не очень люблю, поэтому в этот раз только бортик купила в Obaibi серенький - верх скромности, главное, что он с карманом в 4 отделения, я туда всё нужное для малышки сложила, очень удобная для меня вещь.
Сколько памперсов я даже не считала, знаю, что много. Сотрела наборы многоразовых подгузов Bambino Mio - совсем меня смущают, цена впечатляет и не ясно, будет ли в них лучше, чем в обычных.
ой, у меня тоже такой карманчик, я так довольна!!!
Старый 16-03-2008, 08:10     #1568
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
всем приветик.а мы записали свою красотулю на плавание.Во вторник пойдем в 68 поликлинику,одно занятие 250 руб,длительность 30 мин.
Девочки скажите кто знает.Когда мы получили cd-во на ребёнка ,нам сказали что в паспорт запишут при прописке.Сегодня получили документы с прописки,но в паспорт ребенка все равно не записали.Они сказали ,что это не они записывают.А на вопро КТО? они ничего не говарят,но точно не они.У вас ребенок в паспорт где занесли????????
А что в месяц уже в басик мона???
Старый 16-03-2008, 08:45
ответ для Уляль на сообщение "+1, если не больше даже."
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
а у нас на япошки (Гуны) как раз появилась опрелость - попка опять почерствела.

ну 2 часа - это тока потому что плеера не было - вот седня музла записала - если погода будет позволять то думаю и больше гулять буду.
фитнесс - мою зарядку утром фитнесом не назвать - это скорее как потягивание после ночи. а пешие прогулки (с коляской) часовые - это хороший "фитнесс" и уж точно не вредный
в магаз - ага, пускали - мы ходили в ульянку в кдк - там знакомая работает - еще бы она не пустила)). в карусель можно с коляской..
а за шмотками - мы маську дома оставили с молоком сцеженным и мамой и поехали по шмоткам
тратить бабки с карты - я имела в виду - что приспичит купить (текучку) - то и куплю. а вообще этих 15000 хватит чуть ли не впритык на пампы, салфетки + с полугода докорм пойдет..
мне щас не с кем маську оставить, а мама была много других дел было.
мы вчера тоже 2 часа гуляли.

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
1. Мы в марганцовке купались только первую неделю. А теперь ежедневно купаемся с добавлением травяной смеси "Целебное купание" Badola (Супер-мега-удобная-вещь) и один раз в неделю с добавленем 2-х фазного лосьона для купания (Bubchen). Кожа у нас - the best. (ттт). 2. Опрелостей не было и надеюсь не будет. Температуру в комнате держу не выше 23 градусов (отключила батареи, установила микропроветривание, работает увлажнитель), часто меняю подгузники (больше всего понравились Мериес, но Хагисы (Великобритания) тоже подходят), пользуемся Авентовской косметикой (Крем под подгузник, Волшебный крем, Гель для массажа) и в экстренных случаях крем Дермалибур фирмы А-Дерма. 3. Купаемся 1 раз в день. 4. Подмываемся в раковине под струей воды. 5. Про косметику я уже написала. Присыпкой не пользуемся. 6. Ушки чистим ватными палочками с ограничителями раз в неделю, когда моемся капитально с пенкой и шампунем. Носик чистим ежедневно промасленными жгутиками, которые делаю из ваты. Глазки, так же как и лицо, моем ежедневно под краном с бактерицидным детским жидким мылом "Наша мама" (приучили в роддоме). 7. Белье глажу все. Из одежды больше всего прижились легкие хлопковые целиковые комбинезончики на молнии или конках.
Это как это отключила батареи???

Цитата:
Сообщение от Icesorceress™ Посмотреть сообщение
+1

у нас на 6 тьма комаров

а вы где в адмиралтейском?

фитнес низя пока кормишь - молоко пропадет
с мылом не чаще 2р в неделю мона
носки сверху надень
кто тебе сказал что пропадет? я слышала изменит свои свойства, но никак не пропадет.
Старый 16-03-2008, 08:52
ответ для Petanga на сообщение "и я , тоже попробую"
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Тоже самое... вот и чичас голопомим.... дома закончились все ситцевые пеленки и малевые.....
ну не лежит она в сыром.... сразу в крик и ползет по кроватке.... а писать мы очень любим.... получается что я просто издеваюсь на дочей....

не, я про другое... с мужем по разным адресам прописаны, дочу ко мне бум... дык надо Ф9 от мужа..
Ну газоотводку я тоже уважаю, правда тьфу тьфу в последние дни не пользуемся... БебиКалм справляется

Это хорошо!, поздравляемс!!!

Я тоже хочу!!! А что ты для этого сделала?

Наверно рановато пока, а включаю я не постоянно... причем под механическую она засыпает, под мелодию (в стороне... точнее на люстре висит), а путево-клевую включаю для раззвлекухи.... она ей так в глазы смотрит ))).
Кста, одеты тепло, на бодике кофточка и ползунки... и по переметру кроватки, со стороны окна одеяло - у нас 2 дня отопления не было, вотъ (((
Фигасе у вас игрух. А зачем стока?