Шахматы. Соревнования на каникулах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 00:30     #1
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
а расскажите пожалуйста, опытные товарищи, а что такое "шахматный лагерь"? ребенок мне сегодня сказал, что когда она в перервывах между партиями ходила читала всякие объявления - нашла про шахматный лагерь, что, мол, желающие - обратиться к тренеру такому-то.. но спросить не догадалась - а спросила у меня, можно ли ей туда.. я пока мягко сказала, что это. видимо, всяко не для мелкоты и не для совсем начинающих - а сама с ужасом подумала о дисциплине, которой я не наблюдаю в принципе в Василеостровском клубе..
в общем - что это такое, с чем едят, и может хоть в следующем году (в этом будет 7 лет, следующим, соответственно, 8) - можно проситься?
Мы ездили, но постарше, лет в 8. Покупаются путевки в лагерь, и едут своим отрядом, отказываясь от услуг вожатых в лагере- их роль выполняют тренеры и воспитатель свой.
Старый 16-03-2008, 00:37
ответ для Tess на сообщение "Мы ездили, но постарше, лет в 8...."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Мы ездили, но постарше, лет в 8. Покупаются путевки в лагерь, и едут своим отрядом, отказываясь от услуг вожатых в лагере- их роль выполняют тренеры и воспитатель свой.
Ну я вот Насте, пожалуй, и скажу, что если этот год будет хорошо играть - ее возьмут..
Это то, что надо. Аналогично у нас в школе-садике поступают, я уже в прошлом году отпускала в лагерь, но там было маловато занятий - меня привлекает именно лагерь с какой-то идеей.
Старый 17-03-2008, 12:08
ответ для Tess на сообщение "Мы ездили, но постарше, лет в 8...."
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, про шахматный лагерь (вы же, наверное, ездили в Зеркальный), у меня ребёнок хочет, но уж очень он домашний, хотя к лету ему будет 8 лет, я всё думаю, не рано ли?
Короче говоря, и хочется, и страшно.
Старый 17-03-2008, 12:19     #4
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, про шахматный лагерь (вы же, наверное, ездили в Зеркальный), у меня ребёнок хочет, но уж очень он домашний, хотя к лету ему будет 8 лет, я всё думаю, не рано ли?
Нет, мы тогда были в другом клубе и ездили туда, где договориться администрация клуба. Это тоже был наш первый лагерь, но у нас получилось 2 ребенка на 1 взрослого(тренера, помощника), потом были еще старшие дети, так что я особо не волновалась.
Старый 19-03-2008, 23:06     #5
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
Мы не ездили... нам тренер не рекомендовала... группа собирается не по возрасту а по разрядам - разновозрастная. Как мне сказали старшие могут обидеть. Придется все делать самому - и постель заправлять и дежурить по кухне. Да и еще... не помню точно, но кажется сортир у них на улице... деревенский....
Я не решилась свое дорогое и любимое чадо отправить в лагерь.
Из нашей группы одного мальчика отправляли (на полтора года старше нашего). Но там мальчишка самостоятельный - и во дворе сам гуляет, и в лагерь на юг ездил один....