Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 142 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 23:53
ответ для Olga@ на сообщение "Поздравляю Вас с..."
Olga@
Элита

Olga@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
мне, главное, ума хватила врачу из поликлиники не признаваться в этих ужасах... Сказала только что ем груши и куриный бульон - на что меня смешали с грязью... А нас так и в роддоме кормили... Короче, когда я еще услышала, что ребенка низзя мыть до конца заживления пупка, мыть месяца два только кипяченой водой, протирать лицо спиртовой настойкой календулы, никаких памперсов типа низзя - я поняла, что нам с ней не по пути
теперь просто киваю башкой и не вступаю в дискуссии...
Понятно.У каждого врача свое мнение. Нам говорили мыть сразу же после роддома водой из под крана.
Старый 15-03-2008, 00:22     #1412
edogava
Старожил

edogava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga@ Посмотреть сообщение
Алергия на спртное выражается так: Если я выпиваю какой нибудь алкогольный напиток у меня начинает закладывать нос, появляютя жуткие пятна по всему телу и мне становится очень трудно дышать, а еще начинает тело часаться. Короче выпит я могу совсем чуть, чуть.Хорошо что на конфеты алергии нет Завтра попробую!!!!!
У меня тоже такая аллергия на шампанское и красное вино.
Цитата:
Сообщение от marmywka Посмотреть сообщение
круто про неа
у нас улыбается, когда от груди отвалится. а так, чтобы смотрела на меня и улыбнулась н было. ага тоже не говорит
а ахает ваш ? у нас акх[ и окх говорит. асисяй что-то подобное. пищит
У меня Ленька сиське улыбается. Иногда мне, но чаще папе)

Алена, с месяцем вас!
Старый 15-03-2008, 00:26     #1413
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Девочки, а кому нить прописывали маленькому бактерии Линекс.... мы значит вчера купили, там написано для грудничков: высыпать порошок из капсулы, растворить в воде и дать масику.... все бы ничаво, тока порошок словно крахмал и совсем не в чем не растворяется, ни в теплой, ни в холодной воде.... ваще не наю... чувствую сама выпью этот Линекс, а котеночку своему опять Бифидобактерин куплю
Нам в начале линекс тоже прописали. Доктор посоветовала раскрывать капсулу и аккуратненько высыпать ее содержимое прямо на язык. Мы попринимали так 2 дня. Было очень удобно. Милашка этот порошок на языке смаковала минут пять, ничего не выплевывала. И не запивали ничем. Просто, мы потом по моей инициативе перешли на примадофилус.
Старый 15-03-2008, 00:29     #1414
Pantoofl
Banned

Pantoofl отсутствует

про шоколад, девочки. Я его потихоньку пробовала...пробовала... и нифига.... а потом через полторы недели одну конфету съела (из тех, что пробовала)...и пипец... все личико!
Старый 15-03-2008, 01:01     #1415
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Алёна, с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!! растите большими и здоровенькими!!!!!!!
Старый 15-03-2008, 01:02     #1416
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
я не знаю насчет всей зелени, но вот укроп наоборот помогает при газиках. Он даже в бебикалм входит. Так что наоборот надо укроп во все блюда добавлять
Насколько я знаю от газиков помогают семена укропа, а не зелень.
Старый 15-03-2008, 01:12     #1417
КраснаШапа
Ветеран

КраснаШапа отсутствует

Всем огромный привет!

Мы поносим все время и мучаемся животиком, я соответственно ничего не успеваю. Стали уже плохо спать - в Пн постараюсь сдать анализ на стаф и там всякую патогенную флору - измучалась я и малыш мой тоже. Страшно жуть, вдруг есть что-нибудь?!

Мы кста не гукаем и не гулим пока и улыбаемся тока когда засыпаем

Люш, с месяцем вас. Хотела спросить - ты с со слезным канальцем что-нибудь делаешь? у нас тоже на один глаз есть такое

Девчены, а вы в какой позе подмываете малышей? а то я в РД привыкла брать в одну руку под грудку, а другой мыть, а сейчас он изворачивается и мне страшно что выроню, стала класть на руку - голова на локтевой сгиб попа в ладошке (на одной руке) другой мою - тоже не очень удобно, да еще и кран очень низко

Сообщение от Юличка
У меня столько вопросов накопилось из-за отсутствия периодического:
1. Вы в какой воде деток купаете? И сушит ли кожу марганцовка?
2. У кого нибудь есть опрелости?
3. Сколько раз малышку можно купать?
4. Подмываете вы под струей или кипяченой водой?
5. Вы присыпкой пользуетесь? А кремами? Какими?
6. Ушки, носик и глазки - все чистите? И сколько раз?
7. Белье гладите? И пригодились ли вам штанишки короткие? Или только в ползунах?

1. в кипяченой пока пуп не зажил, сейчас зажил бум переходить на обычную, но скорее всего горячую будем делать из холодной, большо уж желтая у нас гор вода
2. от гунов были малюсенькие красные прыщички (даже скорее точечки) вокруг пипирки, одели памперсы - все ОК
3. можно наверно много, но мы один раз вечером (исключая дни когда у нас истерика с животиком)
4. под струей
5. крем под подуз бюбхен, в РД пробовала джонсон - тоже вроде ничего, но в РД вроде все было ничего, все бяки дома стали происходить. Масло тоже бюбхен для складочек
6. уши- тока ушную раковину после купания палочкой с ограничителем (в дырочку нельзя! т.к. перепонка очень близко) в РД сказали вообще туда до 6 мес не лезть, носик по необходимости - когда коза торчит то жгутиком ватным, глазки утром ромашкой промываем, т.к. воспаление есть (лечим)
7. белье стараемся гладить, но если заканчивается, то беру не глаженное. Дома все время голопопим, памперсы я одеваю каждый раз как в первый - так как делаю это редко (прогулка тока), марлевые не освоила - они сбиваются в сторону в ползунках

Юличка, хотела тебе написать про молоко, я конечно товарисч не опытный , но всеже - у меня его не много было и сейчас не заливаюсь, но его стало больше как только я -
перестала нервничать (ну стараюсь конечно),
стала есть чаще (личше поем, чем посплю),
пью жидкости побольше - чай с молоком козьим, чаи для лактации ( три недели пила лактовит, сейчас хипп - растворимы можно тока два раза, в пакетиках 6 раз, я пью 2 раза раствор и пакетикаим парочкой догоняюсь),
в результате - ездили к ортопеду поку в пару магазов заехали масик уснул крепко и я пропустила одно кормление - думала грудь лопнет, пришлось сцеживаться, получилось 130 мл - для меня это рекорд.

Про Линекс - нам уже давно назначили бифиформ для взрослых в детской дозе, тоже в воде "растворяем", это нужно толко чтобы малыш проглотил - я высыпаю порошок в ложечку с водичкой и расмешиваю, получаются комочки в воде, заливаю в ротик и сынуля чмокает с удовольствием

Совет тем кто не купил радионяню, но хочет купить и сильно не потратиться - мы купили в спорт магазе обычную рацию - дальность хорошая стоит 1300 руб что значительно дешевле чем в детская в магазе с теми же функциями
ПЫСЫ - я не искала в инете, может за такие деньги можно и с видео купить, этого не знаю
Старый 15-03-2008, 01:37     #1418
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
Блин, а выросли мы всего на 1 см. Я даже немного расстроилась, что так мало. У меня соседка родила со мной в один день 52см и 3650гр, так вчера уже было 56см и 5200гр. Вот это я понимаю прибавка.
Девченки, успокойте меня, что у нас всё нормуль.
Олюш, не переживай! В имерении роста детишек очень большие погрешности! Так что не факт, что вы всего на 1 выросли. Уверенна, что см. на 2-3 на самом деле...

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас бяда походу назрела... моя Тигра, все время царапала себе моську, я ей коготочки то и подстригала.... а сейчас увидила что один пальчик красненький, она кулачок зажимает, не дает посмотреть.... ну это ладно, уснет - посмотрю... а пока, что делать то?

Блин, еще выходные, и к хирургу мы тока во вторник... Что взрослые то делают? Надо ручку размочить или на сухую, пилочкой попробовать или ножничками... Не думаю что сильно врос, 2 дня назад подстригала...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Получили мы результаты крови
Написали затянувшаяся желтушка, отправили на консультацию к инфекционисту
у всех она прошла или мы одни такие с затянувшейся?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 15-03-2008, 01:46     #1419
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Спасибо, посмотрим что там наш насмотрит.

А у нас дефффочки, походу и правда аллергия началась...
Все ножки, бочка снизу и них живота усыпало красненькими мааааленькими прыщичками, короче сыпть, еще есть немного за ушками..
Причем раньше, уже как несколько дней, были кое где подобные, но в маленьких кол.-ах и я грешила на потничку..ну а теперь то все ножки
Мой рацион: греча, говядина, куриный бульон, банан, груша, толокно, хлеб отрубной, масло, сыр, зелень(петрушка, укроп, листья салаты, салат "айсберг"), творог обезжиренный (редко), молоко (в толокняной каше), печень "Мария", из напитков: вода, чай черный и зеленый.
2 дня назад попробовала мороженое сливочное, такой реакции не было, а точнее никакой (но на тот момент эпизодично, подобная сыпь присутствовала).
Вчера попробовала орехи: несколько штук мендаля, фундука и грецкого(может они усугубили).

Короче я в трансе, неужели опять одна греча??????
Бедняжка... А я даже завидую такой диете Сама жру все подряд, никак не похудеть! Орехи ем все, что ты перечислила плюс фисташки, арахис, кедровые... Причем грамм так по 300 в день И как у нас еще стул после этого нормальным остается!?

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
улыбается тоже редко - после еды, после сна и во сне, все хочу сфоткатиь, но не подловить :-( зато часто такое задумчивое или ироничное лицо, ну или хмуримся и изображаем дико несчастного ребенка :-)

Ага, агу говорит, а один раз после еды, когда уже отвалился. а я все совала грудь -м отнул головой и сказал "неа" - я чуть с кресла не свалилась :-)
Ой, у нас тоже такие моменты бывают. Однажды много срыгнул, я говорю: "ну вот, мама теперь вся в молочке..." А он мне в ответ - АГА! И улыбнулся
Прелесть!
Старый 15-03-2008, 01:53
ответ для Sheburashkina на сообщение "а я это слышла как раз про..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
а я это слышла как раз про ив
+1

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
я вот еще батончики разные шоколадные не пробовала!!! всякие там твиксы, баунти, сникерсы и тыпы
вот чтоб так у нас и всех и было!)))
Я уже ела сникерс, марс, баунти и твикс А, еще Туплу, да. Но в России ее теперь нет
В общем, все ок. Рафаелло и Ферерро тоже прошли на УРА! Так что пробуй!

Цитата:
Сообщение от Pantoofl Посмотреть сообщение
про шоколад, девочки. Я его потихоньку пробовала...пробовала... и нифига.... а потом через полторы недели одну конфету съела (из тех, что пробовала)...и пипец... все личико!
Увы, такое бывает И через неделю, и через 2...