| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Привет из танка :)
|
Еще одна идейка возникла среди чиновников от образования: уже из нескольких источников услышала, что хотят сделать летние каникулы 2 месяца, а вместо этого увеличить осенние и весенние. Я просто возмущена, а на сайте образовательного агентства нет мэйла, чтобы отправить им свое возмущение (кстати, почему не работают контакты? - боятся, закидают тухлыми яйцами, наверно).
Может быть, в жарких странах, где весна и осень лучше знойного лета, это и уместно, но не у нас, где с летом, теплом и солнцем и так полная засада. Что делать детям в непогоду, слякоть и холода? И с кем осталять детей в межсезонье, когда редко у кого отпуск... |
|
|
ответ для vlv на сообщение "Кто-нить еще против сокращения летних..."
|
|
Элита
|
Совершенно с вами согласна! Все равняются на запад, а климат-то другой. Если бы еще в мае, а то в ноябре. Брр.
|
|
|
|
|
Элита
|
ну кому такая жуть в голову может прийти!
как будто сами детьми не были и своих детей нет... надеюсь, что это все-таки не пойдет дальше мыслишек... |
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
С одной стороны кошмар (я даже представить себе не могу как это каникулы два месяца)
Но с другой стороны если есть возможность вывозить детку, то скажем в Риме это самое то. |
|
|
|
|
бес статуса
|
Но не у всех же есть возможность вывозить детку, или двух деток, или даже трех на все каникулы в Рим..
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А меня подбешивает пристраивать ребенка куда-то на три месяца. Все тут про отпуска,...а у вас он летом три месяца?
Меня больше устраивало лето в детском саду: мы июнь ходили, двух месяцев хватало. А вот в школе к весне моя дочь никакая была и каникулы недельные не дали возможности восстановиться. Я тогда еще топ заводила: "как дожить до каникул?" |
|
|
|
|
Привет из танка :)
|
Нет, не три, но по крайней мере один месяц закрывают. А весной и осенью брать отпуск только из-за каникул как-то не хочется. Разве по две недели в октябре-ноябре и марте не надо будет куда-то пристраивать ребенка? Или вообще не делать каникул, если ребенка не с кем оставлять?
Исходя из нашего климата я вообще каникулы сделала бы с 15.05 по 15.09, по крайней мере для 1-4 классов. Чтобы дети получили как можно больше солнца и воздуха. Но когда не с кем оставить, тогда сложно, конечно. Но в этом случае хоть 2 месяца, хоть 3, все равно ведь не с кем. Последний раз редактировалось vlv, 04-09-2006 в 18:55. |
|
|
|
|
человек со шрамом
|
Я в ужасе от того, что огромная масса детишек в любые, что летние, что осенне-весенние каникулы предоставлена самим себе и болтается на улицах. Особенно заметно в городе.
Почему-то для проекта изменения времени каникул взяты страны, где социальные гарантии предусматривают хотя бы то, что родители получат отпуск на момент каникул ребенка (как с графиком отпусков и каникула в землях германии). А про продолжительность каникул в Штатах никто не кричит, а они там больше наших. На лето стараюсь разбиться в лепешку, но обеспечить ребенку все 3 мес на свежем воздухе. Считаю это необходимым. Я бы еще ратовала за увеличение срока осенне-весенних каникул хотя бы для младшешкольников. Но в масштабах страны родителям их реально некуда девать и нечем занимать. И еще - не думаю, что резкие перемены климата (поездки в жаркие страны из нашего региона с сентября по май) положительно сказываются на здоровье детей. Может, кто-то "вумный" посчитал, что закон этот экономически выгоден (как декретный час) с той т.з. что жесткий сезон отпусков сократится во времени? Тогда его примут, и не здоровье детей никто не посмотрит. ![]() |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
А я - ЗА руками и ногами.
Во-первых, действительно, осенние и весенние каникулы - насмешка какая-то. Не успевают понять и не уехать никуда, опять же. Во-вторых, лично у нас из-за ежедневных тренировок летние каникулы и так всего 1 месяц. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже ЗА.
3 месяца многовато, родители не знают куда пристроить детей - итог: дачи-бабушки, первое время хорошо, потом начинаешь скучать и ты ,и ребенок .С такими ценами на билеты в течении лета вряд ли будешь мотаться туда-сюда ( если бабушка живет далеко). Летом можно больше времени уделять урокам физкультуры на улице и труду. Кстати, у нас в 5 классе так и не было труда ( А как здорово раньше учили шить, варить и т.д.В Финляндии такой же климат, а учиться они начинают с 15 августа. |