Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для маленькая жаба на сообщение "отцы и дети.Неродные..."
|
Старожил
![]() |
Муфа, вы просто педагогический гигант
![]() Автор, может все же не все дело в том кто родной, а кто не родной. У меня муж тоже по разному относится к сыну и к дочери (они практически того же возраста, что и ваши). Оба - его родные и любимые, но с сыном лет с 6-7 постоянные воспитательные стычки. А доча маленькая, да еще девочка - глазки состроит, папу поцелует "папусечка любименький" - и сердце тает.... А к парню требовательность повышена по определению. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Муфа, вы правы, мужчины любят тех детей,которых воспитывали сами.
А талант женщины - сделать так, чтобы мужчина всех детей и воспитывал - и кровных, и некровных - всех СВОИХ. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Муфа, Вы - гений!
А с автором мы товарищи по несчастью. У нас все один в один, только девочка, и совместного ребенка нет. И разговаривали, и ругались, и он все понимает, но ничего сделать с собой не может. Или воспитывает (по-своему, совсем не так, как я) или равнодушен. Ой, даже полегчало, как тут почитала. Точно, наша ситуация. Попробую рецепт Муфы... Может поможет... Кста, по поводу любят тех, кого воспитывают - это точно преточно! Я уверена, в этом заложен огромный смысл.. ТОлько мне его принципы воспитания не близки... Как же тут быть?... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=191481
я тоже это уже прошла и продолжаю биться,хотя уже получше стало.Но мальчишка его все равно насторожено воспринимает,ко мне бежит,на руки бросается,а к нему боиться. Младшая от папы без ума,он с ней и сам расслабляется. А мальчишку поучает и строжит,бывает изредка помнуться пощекотятся,но это оч.редко. |
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
Частый гость
![]() |
А как родной ребенок,поняв,что ко второму по-другому относятся и искренне любя брата(сестру) себя как-нибудь не очень хорошо в связи с этим чувствовать будет-папе никто не предлагал подумать?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня у подруги сын от первого брака, 15 лет, и дочь от второго мужа, 2 года. Этому мужу пасынок и такой и сякой и разэтакий, сильная взаимная ненависть и непереносимость, мальчик виноват во всех страшных грехах. Кончилось тем, что мальчику мама сняла квартиру в том же доме, и считает себя предательницей по отношению к сыну. Но скандалы не прекратились, теперь она сама стала виноватой во всех грехах, пока держится, но уже с трудом.
|
![]() |
ответ для lenuccia на сообщение "У меня у подруги сын от первого брака,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И не только....а то как его воспитывали в семье.Если в семье был соотв.климат,то наверняка эту матрицу он будет накладывать и во взрослой жизни.Все с чем боролся мой избраник в нашей новой семье,а это именно не идти по стопам уклада жизни своего отца в его семье,все пало прахом.Как только родилась дочка он нашел новую ответственную работу и теперь папа у нас только по выходным иногда живой,в остальном только вечером перед сном его дети видят раза два в неделю. ТО же самое было и у них в семье,меня свекровь убеждает,что они так жили всю жисть и не свистели.Только я от этого замучилась совсем.
ТО же самое и в себе мне не перебороть.Вот как мама не успевала нас всех 4 собрать в школу по-утру,потому как папа в 6 уходил из дома,и мы почти всегда опаздывали на 5-10 минут на 1 урок,так и до сих пор я сама не могу психологически привести ребенка в 9.00 или раньше в сад.Просто ступор,как ни борюсь с этим,приходим всегда через 5-7 мин после начала. В школу старшего вот успеваю выгнать вроде вовремя а сама не могу справиться с собой.И с работой тож самое было,и когда старшего водила в сад. Сестер спрашиваю,а как у них с этой проблемой,жалуются,что тоже самое. Ну и еще много всего на хвосте из семьи принесли:-))) |
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "Муфа, вы просто педагогический..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Моя подружка - старший ребенок в семье, брат - младший. Оба - родные. Так вот в детстве - помню - Ленке прощалось папой абсолютно все, а брата папа воспитывал очень строго, вечно был им недоволен. А мама - как раз наоборот - что-то требовала от старшей, а за своего "маленького" все время заступалась. Подруга моя даже обижалась на маму периодически. Но знала, что в случае чего надо бежать к папе под крыло ![]() А у Вас еще на этот подход мужчины к сыну накладывается то, что папа - не родной. А еще у нас есть знакомая пара, где есть ребенок от первого брака жены. Совместных детей нет. При чем, мы - друзья со стороны мужа. Так вот то, как он относится к своему пасынку, на мой взгляд, порой просто жестоко. Мне жалко мальчишку. А папа искренне уверен, что иначе из него вырастет не нормальный мужчина, а он или станет наркоманом или пьяницей или еще что-нибудь... Поэтому строгости там в семье по отношению к 12-летнему мальчику неимоверные. Я пыталась аккуратненько с этим папой поговорить, сказать, что, на мой взглд, слишком уж он строг, но получила в ответ такую отповедь о том, что неизвестно, что у меня, такой либеральной, вырастет (а дети у нас ровесники), что замолчала... Да и мама там лояльно ко всему относится. Я решила, конечно, что не мое это дело и больше не лезу. Но это все со стороны папы - искренне! Он на самом деле абсолютно уверен, что именно так можно и нужно воспитывать ребенка. |
|
![]() |
ответ для Муфа на сообщение "Если бы вы знали, как я его с младшей..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
У меня тоже самое, и старшего только папа в сад водил, потом в школу, на кружки, и с младшим только папа, купает, кормит и т.д., да и подарки только по папиной инициативе, в основном, покупаются, но проблема, в моем случае, себя не исчерпала. Мой муж, видимо, тоже еще ребенок- но уже большой, и меряет его по себе. Главно чтобы ребенок знал : его любят даже тогда , когда ругают, а это редкий мужчина может показать, поэтому только женщина может правильно подвести черту в таких отношениях. |
|