кружки детям ради удовольствия или....? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 12:15     #1
Лун@
Активный участник

Лун@ отсутствует

Мой ребенок еще небольшой - 4 года, с будущего сентября отдам на какой-нибудь спорт и еще на что-то типа рисования или пения. Но без фанатизма!!! Только в удовольствие чтоб было!
Вот хорошо все мамаВея пишет, все у нее по часам, по минуткам расписано, механизм действует как швейцарские часы.... А где там время на ОБЩЕНИЕ ДЕТЕЙ с РОДИТЕЛЯМИ???? машина крутится, все функционирует.... Где те золоты часы, которые и ТОЛЬКО которые помнят выросшие дети всю жизнь - часы прогулок всей семьей в парке, совместное посещение музея, кино, да просто совместное "дураковаляние" ??? Когда мой ребенок возится с отцом каждый вечер п - играют в футбол, борятся, подтягиваются, бегают друг за другом или что-то весь вечер мастерят, свирлят - я понимаю, что ЭТО правильно! И никакие даже самые хорошие тренеры и педагоги ЭТОГО не заменят! А рвануть просто вечером на залив и ПРОСТО погулять пару часов и покидать камушки в воду... Впечатление, что родителям, которые отправляют детей на 100 кружков - просто не интересно со своими детьми и нечем с ними заняться... Мое ИМХО (!) амбиции это, АМБИЦИИ! так ли это надо именно ДЕТЯМ?
Старый 14-03-2008, 12:27     #2
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Базилик Посмотреть сообщение
Где те золоты часы, которые и ТОЛЬКО которые помнят выросшие дети всю жизнь - часы прогулок всей семьей в парке, совместное посещение музея, кино, да просто совместное "дураковаляние" ????
Вот и я том же. Несколько близких мне людей, которые все детство прозанимались большим спортом, получали разряды, медали, оказались обижены на своих родителей, которые в свое время отдали на откуп воспитание детей тренерам. Подруга говорит, что ей так хотелось в детстве просто погулять с родителями, поболтать, поваляться с мамой на диване, но нет надо было бежать на тренировку. Летом - спортивный лагерь. Мне от ее рассказов очень грустно делается. Больших успехов в спорте добиваются единицы, а гробят свое здоровье и нервную систему тысячи.
Старый 14-03-2008, 12:33     #3
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Базилик Посмотреть сообщение
....................... Впечатление, что родителям, которые отправляют детей на 100 кружков - просто не интересно со своими детьми и нечем с ними заняться... Мое ИМХО (!) амбиции это, АМБИЦИИ! так ли это надо именно ДЕТЯМ?
Это не амбиции, это задел на будущее. Все, что закладывается в детстве - пригодится так или иначе в дальнейшей жизни. Валяться с ребенком на диване - это конечно здорово, только надо ли это делать семь вечеров в неделю? Вообще в общении важно не количество, а качество.
И я не понимаю совершенно, чему можно научиться за 45 минут занятий раз в неделю. Ни танцам, ни языкам, ни музыке - ничему, в таком случае лучше уж правда с мамой дома книги читать - толку больше будет.
У меня дочь еще совсем малютка, и у меня нет в мыслях делать из нее звезду балета или мастера спорта, но если уж заниматься чем-то (неважно чем), то это надо делать на совесть. Чтобы просто научиться например танцевать (не для конкурсов, а для себя) - надо работать, и так во всем.
Старый 14-03-2008, 12:40     #4
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
И я не понимаю совершенно, чему можно научиться за 45 минут занятий раз в неделю. Ни танцам, ни языкам, ни музыке - ничему, в таком случае лучше уж правда с мамой дома книги читать - толку больше будет.
А за час два раза в неделю можно научиться? или надо обязательно заниматься 7 дней в неделю по 3 часа? Где та грань, когда занятия ради развития превращаются в фанатичное стремление к результатам?
Старый 14-03-2008, 12:48     #5
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
А за час два раза в неделю можно научиться? или надо обязательно заниматься 7 дней в неделю по 3 часа? Где та грань, когда занятия ради развития превращается в фанатичное стремление к результатам?
Честно - не знаю. Если занятия индивидуальные, то педагог может определить, сколько надо ребенку. Ясно, чем больше, тем лучше
Старый 14-03-2008, 12:52     #6
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Честно - не знаю.
В том-то и проблема, что зачастую стремясь добиться каких-то завышенных, зачастую надуманных результатов, родители забывают о желаниях и возможностях своих детей.
PS. Василина - это к Вам лично не относится. Так, мысли вслух.
Старый 14-03-2008, 12:55     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Время есть если нужно, если родители хотят общаться с детьми, то время находится.
Здесь уже мы отходим от темы кружков, потому как наличие большого количества кружков и время общения ребенка с родителями ни как не связано. Часто дети до вечера сидят в саду или на продленке, а потом приходят домой и включают телевизор, общение с родителями сводится только к дежурной фразе "пора за стол".
Да, у нас распланировано время по часам, иногда по минутам, но в этом плане всегда запланировано (!) как Вы выразились "просто общение". Правда "просто" у нас бывает редко, чаще мы общаемся не "просто" а активно, ведь еженедельные прогулки на лыжах или походы на коток, поездки загород и походы в филармонию очень даже стройно укладываются в наши планы, равно как и домашние занятия шахматами с папой и музыкой с мамой, как каждодневные песенки перед сном и обсуждение насущных вопросов за ужином или в машине. Я Вас уверяю, что мой дить родительским вниманием не обижен, а скорее наоборот избалован