Что вы знаете о НАЙЗе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 11:12
ответ для doldasha на сообщение "Что вы знаете о НАЙЗе?"
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

мы недавно болели гриппом с выс темп, я спросила педиатора о свечах найз. она сказала они оч опасны, т.к. даже температуру 40 ребенку могут сбить до 35! причем резко! это опасно.
Старый 14-03-2008, 12:10     #2
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
мы недавно болели гриппом с выс темп, я спросила педиатора о свечах найз. она сказала они оч опасны, т.к. даже температуру 40 ребенку могут сбить до 35! причем резко! это опасно.
Вот-вот, я тоже про такой эффект слышала. Когда у деток после приема так сильно температура снижалась, что совсем опасно для жизни было. А его ведь часто перед сном дают, на ночь...
Старый 15-03-2008, 12:20     #3
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
Странная информация. Найз сбивает температуру очень медленно и в этом его большой плюс ИМХО

Мы пользуемся, нам его порекомендовал врач, сомневаться в компетенции которого у меня нет повода.
Правда, мы не используем свечи, только суспензию.

Парацетамол моим детям не помогает, а Нурофен нам не советовали из-за влияния на слизистую желудка.
Старый 15-03-2008, 17:21     #4
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Странная информация. Найз сбивает температуру очень медленно и в этом его большой плюс ИМХО

Мы пользуемся,
только суспензию.
ИМХО - могу поспорить - действительно сбивает температуру быстро. По крайней мере - моим детям - в течении 20 минут. Именно суспензия.
Старый 15-03-2008, 22:52     #5
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Irina* Посмотреть сообщение
ИМХО - могу поспорить - действительно сбивает температуру быстро. По крайней мере - моим детям - в течении 20 минут. Именно суспензия.
Возможно, это зависит от температуры Я температуру ниже 38,7-38,8 не сбиваю, а от 38,7 сбиваю, если не падает если ребенка раздеть, помыть ручки прохладной водой, комнату проветри... вот если при таком раскладе темпа не падает, то дам Найз. Но у нас температура за одну болезнь поднимается обычно 1 раз и, соответственно, Найз деть получает 1 раз не больше.
Старый 16-03-2008, 00:06
ответ для Артемия на сообщение "Возможно, это зависит от..."
ДусяЯ
Элита

Профиль ДусяЯ

ДусяЯ отсутствует

Мне доктор сказала после 38 сбивать,до 38 не сбиваю.
Старый 25-03-2008, 20:41
ответ для ДусяЯ на сообщение "Мне доктор сказала после 38 ..."
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДусяЯ Посмотреть сообщение
Мне доктор сказала после 38 сбивать,до 38 не сбиваю.
а нам врач сказала, что это устаревшее мнение. по крайней мере суть такова: то, что при высокой температуре погибают болезнетворные бактерии в отношении детей - миф. так как нужно не менее 36 часов высоченной (39-41") температуры, чтобы вирус погиб, да и то вирус не погибнет на слизистой носа и рта, так как там держаться температура такая просто не будет: засчет вдыхаемого прохладного воздуха.
плюс к этому то, что не все дети хорошо переносят температуру и у каждого индивидуальные сроки подъема темпреатуры до критической для каждого ребенка. так что физическое состояние ребенка нужно поддерхивать на нормальном уровне.
вот сейчас младший заболел, сижу и радусь, что найз любимый и неповторимый дома есть.
кстати, нам он помогает рекордно быстро: через 5 - 10 минут начинается постепенное снижение температуры..
Старый 25-03-2008, 21:11     #8
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от белая сакура Посмотреть сообщение
а нам врач сказала, что это устаревшее мнение. по крайней мере суть такова: то, что при высокой температуре погибают болезнетворные бактерии в отношении детей - миф. так как нужно не менее 36 часов высоченной (39-41") температуры, чтобы вирус погиб, да и то вирус не погибнет на слизистой носа и рта, так как там держаться температура такая просто не будет: засчет вдыхаемого прохладного воздуха.
Дело не столько в термической обработке возбудителя, сколько в том, что температура до 38 стимулирует выработку в организме собственного интерферона, который и помогает справляться с инфекцией. На эту тему проводили исследование, показавшее, что дети, которым с самого начала сбивали темп. до нормальных цифр, в среднем болели дольше, чем те, кому сбивали только высокую температуру.
Поэтому, если ребенок температуру до 38 переносит нормально (есть такие, кто и с 39 скачет), нет каких-то сопутствующих проблем, нет судорожной готовности и пр, то темп. до 38 сбивать не рекомендуют.