Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 14:53     #1
Бармасита
Старожил

Бармасита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
У меня столько вопросов накопилось из-за отсутствия периодического:
1. Вы в какой воде деток купаете? И сушит ли кожу марганцовка?
2. У кого нибудь есть опрелости?
3. Сколько раз малышку можно купать?
4. Подмываете вы под струей или кипяченой водой?
5. Вы присыпкой пользуетесь? А кремами? Какими?
6. Ушки, носик и глазки - все чистите? И сколько раз?
7. Белье гладите? И пригодились ли вам штанишки короткие? Или только в ползунах?
Свою Дашутку (как и первого) купаю в ванной, в некипяченой воде с небольшим количеством раствора ромашки. Марганцовка сушит кожу!
2. Опрелости убираю воздушными ваннами и кремом Бепантен
3. купаю 1 раз в день перед сном
4.Подмываю под краном
5. не чищу сейчас, если гнояться,то промывала раствором фурацилина
6. Белье гладим когда время есть, нет и не гладим! А штанишки пока не пригодилися
Старый 13-03-2008, 15:12     #2
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
купаю из под крана водой с марганц или ромашкой, нет не сушит
опрелостей ттт нет
купаю кажд день вечером
подмываю под струей
пока на попе потничка мажу бепантеном и все или крем под погуз авент
носик чистим,глазки утром промываю кипяч водой,ухи еще не грязнились
эх,глажу...носим бодики с носками,иногда ползунки или штаники например после ванны
А ромашку завариваешь в какой пропорции?

А ножки что без штанов? И не холодно? Я все переживаю что мой деть мерзнет.

А чем носик чистишь?

Цитата:
Сообщение от Бармасиха Посмотреть сообщение
Мы ходили в магазин с коляской. Туда где с коляской не пускают не хожу-т.к начинаю права качать и настроение портится!
А почему не ходишь в магаз где с колясками не пускают? Боишься оставлять ее?
Есть же специальные замки.

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Всем день добрый!
Я серьезно задумалась о слинге, так как видимо моя дочура девочка ручная не то слово...
Пока мы с моими родителями живем ладно, есть кому подержать, но вот скоро домой переедем, что делать??? ничего по дому даже не сделать, я уж молчу про еду приготовить....

Балдахин вешать не стала все по той же причине пылесборника....
В магазин одна не ходила, обычно с кем то, пока я закупаюсь, кто то гуляет с коляской на улице.....

Ну про все пособия, прописки и т.п. уже ответили, так что повторяться не буду...
Вот и моя все время на руках, муж слинг предложил купить.
Вот щас спит третий час. Но мы наелись от пуза и погуляли с папой. Потом повякали и заснули у мамы на животе. Я ее переложила.

А я даже с мамой не успевала. Потому как много времени ручное сцеживание занимало. Сейчас и сцеживаюсь не всегда, деть часто высасывает, и ручным отсосом стала пользоваться, самым простым. И малява стала спать иногда долго.

Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
Всем добрый день!!!
Девочки как вы успеваете столько написать.. я теперь здесь оч. редко появляюсь... может я одна такая ничего не успевающая мамашка...
о нас: вчера взвесила свое чудо.. оказалось что мы уже 5700 весим.. еще мы научились маме улыбаться, еще мы можем не кричать когда не спим... это просто чудо... пытаемся разговаривать даже какие то звуки получаются
еще мама научилась различать плачь ребенкин: когда хочим кушать, когда спать и когда болит живот...
фотки попробую выложить чуть позже... Тимофеич не дает ничего делать, требует к себе внимания

Девочки у всех классные, красивые малыши.. всем здоровья...
Какие вы богатыри!!!

Цитата:
Свою Дашутку (как и первого) купаю в ванной, в некипяченой воде с небольшим количеством раствора ромашки. Марганцовка сушит кожу!
2. Опрелости убираю воздушными ваннами и кремом Бепантен
3. купаю 1 раз в день перед сном
4.Подмываю под краном
5. не чищу сейчас, если гнояться,то промывала раствором фурацилина
6. Белье гладим когда время есть, нет и не гладим! А штанишки пока не пригодилися
Привет тезке!!!

Вот и я заметила что чуток подсушивает.
А сколько раз ванны принимаете и Бепантеном мажете?

Нам вот не пригодились по причине сползания оных с попы.
Старый 13-03-2008, 15:34     #3
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:

А чем носик чистишь?

Вот щас спит третий час. Но мы наелись от пуза и погуляли с папой. Потом повякали и заснули у мамы на животе. Я ее переложила.
ромашка в пакетиках, завариваю три пакета на стакан воды потом это в ванночку выливаю!
у нас в хате духотиииища такая... думаю не мерзнет
носик с ватной палочки отрываю немного и вытягиваю подлинней ватку и ей наматывающими движениями вытягиваю из носика все...

ага,моя тож на пузике у меня уснула))) я скорей же обед готовить,еще в аптеку сгонять надо, прокладки для груди улетают тока в путь
Старый 13-03-2008, 17:55     #4
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:

А чем носик чистишь?
Носик промываем физ. раствором и потом ватной палочкой удаляем кози
Не холодно, перегрев опасен! Дома кутать малыша не надо.
Ромашку завариваю так: 1 ч/ложка на ст.воды (если в ванночку), и 3 ч/ложки если в большую ванную
Старый 13-03-2008, 18:52     #5
АськиныПаренты
Ветеран

Профиль АськиныПаренты

АськиныПаренты отсутствует

О! Здорово что собираете инфу по документам. Тоже дополняю:

1.зарегистрировать (паспорта родителей+ справка о рождении+св-во о браке) в ЗАГСе.
2.на работе получить единовременное (копия свидетельства о рождении + справка с работы папы что он там это пособие не получал - для этого тоже копия свидетельства о рождении нужна).
3. прописать(св-во о рожд.+о браке+паспорта+если хата приватизированная док-ты на собственность+присутствие мамы и папы+копии со всех док-тов) в паспортном столе
4. Вписать в паспорта родителей: форма 9 (для каждого?) + свидетельство о рождении + паспорта родителей + свидетельство о браке. Ксерокопии? В отделении милиции.
5. получить детскую карту(св-во о рожд. всех детей + о браке + форма 9 + спрака ЖК о постановке на учет до 20 недель) в собесе. Ксерокопии?
6. получить стр. полис (св-во о рожд. + форма 9) в поликлиннике (паспорта родителей?).
7. По окончании декретного отпуска на работе надо будет еще оформить заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
8. Вписать в загран: паспорта родителей российские + паспорта загран + форма 9 (для каждого) + свидетельство о браке + свидетельство о рождении(?). Ксерокопии? ОВИР.

Получается что Ф9 надо 6 штук!
Дополняйте! Мы пока только п.1-3 прошли.
А вкладыш о гражданстве теперь не надо делать?

Цитата:
А мне врачи сказали что минимум 600 гр. Я вот парюсь что малышка не доедает.
А что вы за гимнастику делаете? А какой массажик?
Ну, "за что купила, за то и продаю" . Может 600гр от убавки? Темка вот после родов 300гр скинул, так что реальная прибавка у нас будет = вес при родах +300гр.
Массаж и гимнастика в основном по Красиковой. У нее неплохие комплексы. Вот такая книжка: Детский массаж. Массаж и гимнастика для детей от рождения до трех лет. У нее еще жж есть: Школа детского массажа Ирины Красиковой

Цитата:
У меня столько вопросов накопилось из-за отсутствия периодического:
1. Вы в какой воде деток купаете? И сушит ли кожу марганцовка?
2. У кого нибудь есть опрелости?
3. Сколько раз малышку можно купать?
4. Подмываете вы под струей или кипяченой водой?
5. Вы присыпкой пользуетесь? А кремами? Какими?
6. Ушки, носик и глазки - все чистите? И сколько раз?
7. Белье гладите? И пригодились ли вам штанишки короткие? Или только в ползунах?
1. В водопроводной, с ромашкой или чередой (пачка на большую ванну). Не ныряем, были бы хорошие фильтры и бойлер - ныряли бы.
2. Нет.
3. Купаем раз в день. Можно, наверно, сколько не лень. Нам чаще лень
4. Под струей
5. Бепантен
6. Только носик, если сопит.
7. Глажу, но уже подумываю лениться после месяца. Мы днем дома без подгузников, так стирки полная машинка набирается, даже при том что через раз в ванну попадаем .

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
я седня когда гуляла - с одной девочкой разговаривала (ее сыну чуть больше меясца) - так мы заговорили о подгузниках - и она округлила глаза, когд узнала что мы памп новый одеваем обязательно перед каждым кормлением, и иногда после кормления (если во время нагадит хорошо туда) и бывает редко что между кормлениями - когда мась сам сообщает о том, что ему уже неприятно лежать в таком кол-ве выкаканного и выписанного, пусть и впитанного. она меняет совему - 2-3 раза в сутки!!!!! то есть как она сказала - у них 1 на ночь, 1 на день, и либо после гуляния либо перед - она тоже иногда меняет.
а как поступаете вы?
В будни выходит штуки 3 - один на прогулку и два на ночь (на ночь, даже если не какает, одного обычно не хватает, писает много). В выходные ездим/гуляем много, да и дома дел больше, так что почти всегда в памперсах - штук 8-9 уходит.

Цитата:
Сообщение от marmywka Посмотреть сообщение
а можно с карты деньгу снять? и ею можно везде расплачиваться?
Неа, только в детских магазинах, которые ее принимают, и только спец. ассортимент.
Старый 13-03-2008, 20:46     #6
Катюшонок
Элита

Катюшонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
тока вчера порасстраивалась из-за зелени в стуле, так сегодня стул по учебнику - желтенький творожок

мы седня тоже начали день со знакомства с газоотводкой, за что и обкакали маму
не хотела я конечно это делать, но так его жалко было, что пришлось.

почему ты уверена, что это не ж ивотик? у нас так себя ведет когда газики ты животик потрогай, если он напряжен значит она пукнуть не может.

не а я теперь записала газоотводку в лудшие подруги

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, какие у всех милые малыши !!!

Девочки, а кто-нибудь своим дочуркам половые губы подмывает? мне патронажка сказала, что ни в коем случае туда лезть нельзя. А у нас уже там много смазки скопилось. И чего делать? Попу мы подмываем после каждого пописа-покака, а вот с писей как быть?
Тут спрашивали про глажку - отвечу за себя - я ни одного дня ничего не гладила. Просто стирала и все. С пупком проблем не было - зажил быстро. Не представляю, если бы я еще гладила (особенно с учетом того, что днем моя дочка находится просто в тряпочных подгузниках и подзунках и к концу дня их скапливается штук по 20), то мне дышать наверное было бы некогда .
Еще вопрос про ушки - кто как чистит? У нас вроде бы там уже грязненько слегка .
А, ну и последнее, у кого запоры - Дюфалак можно в период ГВ??

А нам тоже скоро идти в поликлинику. Блин, с ужасом жду этого момента

не вкоем случае не подмывай не вымывай там ничего
есть попа ее и намывай хоть до блеска
а там не вкоем случае не вымывай
ушки чистим детскими ватными палочками
от запора съешь кураги или чернослив

Цитата:
а я ем всё!!!! и прямо щас тоже)) опять жор напал!

+1

Цитата:
я седня когда гуляла - с одной девочкой разговаривала (ее сыну чуть больше меясца) - так мы заговорили о подгузниках - и она округлила глаза, когд узнала что мы памп новый одеваем обязательно перед каждым кормлением, и иногда после кормления (если во время нагадит хорошо туда) и бывает редко что между кормлениями - когда мась сам сообщает о том, что ему уже неприятно лежать в таком кол-ве выкаканного и выписанного, пусть и впитанного. она меняет совему - 2-3 раза в сутки!!!!! то есть как она сказала - у них 1 на ночь, 1 на день, и либо после гуляния либо перед - она тоже иногда меняет.
а как поступаете вы?

2-3 в сутки даже у нас не выходит с учетом того что дома мы в марлевых подгузах

Цитата:
ну вот у нас их уходит 8-9 в день. неужели это много??...
+1 я лудше чаще менять буду чем потом с опрелостями бороться
Старый 13-03-2008, 21:02     #7
Катюшонок
Элита

Катюшонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Чего-то я не пойму . Девочки, у вас весь день ребенки в памперсах ??? Бармасиха, а ты что весь день держишь ребенка в трех памперсах, т.е. одела на ночь - сняла утром, одела днем, сняла вечером?? Вам деток своих не жалко? Я одеваю только на ночь и на прогулку. Ночью просыпаюсь по 4-5 раз посмотреть и поменять, а днем у меня ребенок в тряпичных подгузах. В р/д 5 дней держали в памперсах так у меня сердце кровью обливалось - жалко было попку и места соприкосновения с памперсом. Перестали ими увлекаться, кожа стала сразу же намного лучше

а я наоборот в рд пользовала халявные пеленки

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
Т.е. Ф9 не нужна? Копии документов нужны? А старый загран зачем? У меня наверно предыдущий уже не сохранился, 3 года прошло. Или его все-таки переделывают?
А ты через фирму делала или через ОВИР?

блин косяк а че я ф9 забыл?
да е надо
делала моя подруга, она тим занимаеться

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Отменили этот запрет. У меня хата в собственности, прописаных нет, а детей одних прописали.

а у меня алиску без взрослового не прописали
Старый 14-03-2008, 00:36     #8
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Цитата:
У меня уходит где-то 3 памперса в сутки, один на ночь, один на прогулке и на второй прогулке. А вообще я смотрю наполненность, если легкий, значить можно еще одеть после , а каканые сразу меняю естественно! А вообще мальчику яб меняла чаще, чтоб писюлька свободнее была!

это что получается у тебя деть какает три раза в сутки? или в остальное время ты пользушься многоразовыми? мы какаем по 5-6 раз в день и еще пукаем, вот и получается 7-8 подгузов.
Старый 16-03-2008, 07:28     #9
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
гладим, все, обязательно (это обязанность мужа). что за короткие штанишки? мы дома в слипиках. х/б комбезики из Мазеркеи, очень удобно!

Да, ходили. Либо с мужем коляску с ребенком около магазина, или же с ним в магазин (если это большой магазин, естественно).

Это не аллергия скорее всего. А просто физиология. Проходит к 6 неделям обычно

Ну девочки вы даете! Если так рассуждать, то так необходимый бортики, одеяла, матрац - те же пылесборники. Давайте снимем их нафиг! Просто стирать надо почаще, тогда пыль и не будет собираться
Штанишки на резинке до пояса.

Цитата:
Сообщение от marmywka Посмотреть сообщение
у меня тоже где-то полтора часа. как-то правда гуляла 2 часа. в первый раз нормально всё, а во второй кричала, как резанная. чуть потом сиску не съела мою дома.

пока что не ходила я в магаз, только в продуктовый. в перекрёсток точно можно с колясками.

а можно с карты деньгу снять? и ею можно везде расплачиваться?

-в обычной воде. марганцовка нужна, если пуп ещё не отвалился
-да, сегодня случайно увидела, подмышками
-не знаю, вроде раз в день обязательно надо
-под струёй, на ножку направляю её.
-кремом бюбхен и бепантеном
-уши не трогаю. остальное каждый день
-гладим. штанишки короткие это как? у меня только ползунки на кнопках. штанов нету.
Нельзя снять. Только в спецмагазинах расплачиваться можно.

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Носик промываем физ. раствором и потом ватной палочкой удаляем кози
Не холодно, перегрев опасен! Дома кутать малыша не надо.
Ромашку завариваю так: 1 ч/ложка на ст.воды (если в ванночку), и 3 ч/ложки если в большую ванную
Ну перегрева нет у нас потому как дома прохладно.
Старый 16-03-2008, 16:09     #10
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Штанишки на резинке до пояса
Теперь поняла, знаю такие штанишки Мы их носим в комплетке с боди, и только если все слипики закончились (т.е. стираются)

Цитата:
Ну перегрева нет у нас потому как дома прохладно
Да, забыла об этом.