Законы развития - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2006, 11:19
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Законы развития"
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

и еще - если игрушка, которую Вы дали ребенку, на ваш взгляд не разбирается и имеет никаких отвинчивающихся/откусывающихся/отламывающихся деталей, она бедет развинчена-разломана-обкусана в первые 30 секундпосле попадания в руки ребенка.
Старый 02-09-2006, 11:49     #22
Тире
Элита

Тире отсутствует

Пункт семь - это про нас! (Телефон зазвонит обязательно после полуторачасового успешного(!) укачивания). Причем зазвонит именно в этот момент и больше в течении дня ни звука...до следующего успешного укачивания. Да, еще сосед любит взять молоточек и по стенке ввиду ремонта постучать КАК раз ИМЕННО, когда я уложила дочку и сама в блаженстве растянулась на кровати...))

А какать в только что надетый памперс просто АбАжает, в чистенький куда приятней))
Старый 02-09-2006, 18:23
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Лида, зарываешь в себе талант систематизатора!
По поручению гнома хочу внести поправку к пункту 5
Цитата:
5.Как бы замечательно себя ребенок ни вел неделями, приступ плохого настроения непременно придется на день, когда к вам придут гости. В результате гости уйдут с твердым убеждением, что ваш ребенок - маленький капризный монстр.
Ребенок целыми днями ведет себя отвратительно - во время бодрствования средней тяжести капризы перемежаются затяжными рыданиями без видимой причины, он требует к себе повышенного внимания, не слезает с рук, накормить его - проблема из проблем, дневной сон сокращается до 15 минут во время прогулки, а дома исключается вообще.
Когда же приходят гости, домашний тиран моментально превращается в бескрылого ангела: он весел, мил и приветлив, может часами занимать себя сам, от него не услышишь не единого вяка, даже когда он падает, он засыпает самостоятельно в своей кроватке, как только его голова касается подушки, и спит крепким глубоким сном.
В результате гости уходят с твердым увеждением, что монстр - вы, все ваши рассказы о том, что ребенок ничего не дает сделать, - оправдание вашей собственной лени и безалаберности, а жалобы на хронический недосып высосаны из пальца.

И еще хочу внести один пункт, актуальный для детей, чьи мамы работают
Ночной сон вашего малыша неглубок, он постоянно просыпается и будит вас. Зато утром, когда вы, абсолютно невыспавшаяся, падаете лицом на клавиатуру в своем офисе, ребенок наверстывает упущенное ночью и засыпает в своей кроватке как минимум на 2,5 часа.
Старый 03-09-2006, 00:35
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

Просто супер! видимо по этим пунктам все детки ооооч похожи
Старый 03-09-2006, 10:54     #25
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от ewa Посмотреть сообщение
Лида, зарываешь в себе талант систематизатора!
По поручению гнома хочу внести поправку к пункту 5
Алена, почему же зарываю, вот талант воплощен
С поправкой согласна отчасти. Мой пункт 5 работает для более взрослых детей, у которых уже есть, что демонстрировать гостям, а твоя поправка для малюсеньких.
Помню-помню, как ко мне пришли подруги и сказали мне, что я наговариваю на своего ребенка, она у меня золотая и прекрасно себя ведет. Хотя как раз в это время у нас практиковались вечерние 2-хчасовые истерики...
Старый 03-09-2006, 18:52     #26
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюн Посмотреть сообщение
Алена, почему же зарываю, вот талант воплощен
"Зарываешь" - потому что раньше не была замечена ПЕШЫ ИСЧО
Цитата:
Сообщение от Брюн Посмотреть сообщение
С поправкой согласна отчасти. Мой пункт 5 работает для более взрослых детей, у которых уже есть, что демонстрировать гостям, а твоя поправка для малюсеньких.
Не фига, у нас и сейчас поправка действует в полный рост. Т.е. я не хочу сказать, что без гостей Глеб ведет себя плохо всегда плохо - всякое бывает, но когда кто-то приходит - его поведение однозначно улучшается: было отвратительное - стало терпимое, было терпимое - стало хорошее, было хорошее - стало идеальное. Выпендрежник растет
Старый 03-09-2006, 23:51     #27
Karina-msk
Старожил

Профиль Karina-msk

Karina-msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
Поправка к первому закону: "Если Вам нужно собрать мочу ребенка для анализа, то ребенок может не писать до 20 минут после снятия памперса." Испытано сегодня утром.
А еще не какать сутки перед анализами