Подскажите, во сколько вам обошлась ваша свадьба, не жалеете потраченных денег? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 10:02     #1
MissNatalia
Элита

Профиль MissNatalia

MissNatalia отсутствует

ой, какое платье шикарное.... я б такое тоже не сняла... а главное, КАК оно вам идёт.... Супер!

Наверное всё таки попробуем накопить хотя бы тысяц 100 на свадьбу...это максимум, на что мы способны... я думаю, что получится где-нибудь 60 ... учитывая, что костюм у него есть...а я платье напрокат брать буду... думаю, хватить должно....
Старый 13-03-2008, 10:41     #2
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Не жалею ни капли. В 2005 потратили порядка 100 т. Но у нас одни кольца стоили почти полсуммы этой. Было просто суперски. Делали все для себя, не на показ.
Старый 13-03-2008, 14:13     #3
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissNatalia Посмотреть сообщение
Просто у нас ситуация такая: мы с мужем живём уже 2 года вместе, ребёнку уже 1,9 г. я давно мечтала о свадьбе, но он упёртый и пока не купил квартиру ... свадьбу не хотел...денег подкапливал...
А сейчас уже я не хочу,т.к. у нас квартира полупустая...надо много всего... даже стола обеденного и стульев нет, духовки , а ещё и в путешествие охота...какая свадьба?????... но вроде как родственники со всей России хотят съехаться и погулять на свадьбе то есть от банкета не отвертеться ... а меня реально душит жаба.... можно ведь просто взять платье напрокат и с друзьями...расписавшись...покататься на автобусе... ну не знаю....

В общем скажите, сколько примерно нужно на свадьбу... и варианты бюджетных свадеб, кто какие знает, поделитесь, пожалуйста....
пока готовилась к своей садьбе поняла, что реально есть 3 аспекта на которых можно серьезно сэкономить - время года, "упаковка" невесты, банкет... На всем остальном тоже можно экономить, но уже не так ощутимо.

Время года - ну тут все понятно - летом ценник просто аццкий!!! Причем на все - фотограф, стилист, лимузины...кажется банкеты и те дорожают... для себя я решила, что у лета 1 реальное преимущество - летнии фото, а в таком случае проще будет летом фотосесссию повторить а замуж сейчас выйти...

"Упаковка" невесты - скажу сразу - вот тут то лично мне сэкономить не удалось, более того свадьба после покупки моего платья стала радикально дорожать (но у меня по поводу платья вообще пунктик был). Однако я должна признать, что пока я не увидела "свое" платье я меряла очень милые и красивые варианты от 12 000 до 20 000р. Еще выгоднее купить платье хотя бы тут же на форуме - шикарные варианты за меньшии деньги попадаются!!! Если начать поиск заранее, то обязательно найдется то что вам нравится и на ваш размер.
Прическа и макияж как часть образа - мне зверски повезло - меня готовила моя подруга (свадебный стилист - ее хобби) - это был ее подарок. Лучший из всех подарков что я получила Нет такой подруги? Ищем "самородков", а не раскрученные имена...

Банкет - вот честно, лично мне, банкет вообще был не нужен!!! Но проблема родственников приехавших со всей строны реально существует Сэкономить вариантов масса - от радикальных - готовить самим и праздновать дома, до менее экономных, но более праздничных - превратить банкет в фуршет - что мы и сделали.
У нас кстати странный такой фуршет получился, тк мы все таки обеспечили всем посадочные места за столиками. Получился скорее шведский стол и "гулящие" жених с невестой - у нас не было фиксирванных мест - мы тусовались от столика к столику, что бы со всеми пообщаться... Пока что все гости с которыми я общалась после свадьбы сказали, что гулящие жених с невестой - это круто - все чувствовали, что им уделялось внимание. А получилось случайно - у нас гостей больше пришло на фуршет
В качестве места банкета/фуршета мы выбрали мини-отель, что гарантировало нам качество сервиса, отличную европейскую кухню и номер для новобрачных в подарок Дома то у нас все спальные места родственниками заняты были...

На всем остальном даже не пыталась экономить - были и 3 лимузина на прогулке (30 гостей в 2-х лимузинах) и фотограф и ведущая и торт и дорогущий букет и тд... Некогда мне было экономить - свадьба за 3 недели организовывалась, хватала первоей что нравилось и было свободным на дату свадьбы
От путешествия отказались по состоянию моего беременного здоровья... съездим через годик- у меня есть парочка классных идей

Итого - 140 000р из них 50% - это эгоистка-невеста на 35-40 гостей...
Старый 13-03-2008, 14:40     #4
MissNatalia
Элита

Профиль MissNatalia

MissNatalia отсутствует

кузька, спасибо... а конкретно про фуршет можно? как он был организован? Шведский стол, был ли тамада, как столы стояли, что вы "гулящие" были...
спасибо..
и ещё август это всё ещё сезон, как я понимаю...а вот сентябрь?
Старый 14-03-2008, 13:43     #5
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissNatalia Посмотреть сообщение
кузька, спасибо... а конкретно про фуршет можно? как он был организован? Шведский стол, был ли тамада, как столы стояли, что вы "гулящие" были...
спасибо..
и ещё август это всё ещё сезон, как я понимаю...а вот сентябрь?
про "фуршет":

у окна стоял длинный стол с закусками и бокалами с напитками (шампанское горкой, вино, морс)

Отдельно в зале стояли столики (часть из них как бы на постаменте) - как конфигурация зала позволяла Столики с гостями "отделялись" от стола с едой пустым пространством - как раз там танцевали и проводили "официальные" мероприятия типа встречи жениха с невестой или вручения подарков... И в углу было место диджея.

И еще было чуть чуть свободных стульев - на всякий случай, тк как гости у нас и в течение вечера заходили новые.

Официанты уносили использованные тарелки и бокалы, в согласованное время вынесли горячие закуски и потом еще тортик.... Крепкие спиртные напитки стояли у желающих на столе.

А мы тусовались. Сначала за столом с родителями выпили, потом пошли по всем столикам. Познакомиться, поблагодарить, поболтать... Удобно, если за каким то столиком задерживаться не хотелось, можно было пойти дальше... Места между столиками было не много,учитывая что у меня платье пышное и со шлейфом мне наверно было не совсем удобно, но если честно, я этого не заметила

Тамада, а точнее ведущая у нас была. У нее было 2 задачи - организовать начало с официальной частью и никого не напрягать. Она отлично справилась с этой задачей. Мы заранее оговорили с ней, что нас надо встретить, дать слово родителям, оказать почести бабушке, вручить нам подарки и поздравления от гостей и организовать кидание букета... Никаких конкурсов и тд мы не хотели категорически. А, была ШЛЯПА которая мысли чатала. Тамада с диджеем оказались классными психологами! С моими гостями точно не ошиблись не разу.... Тамада отработала у нас 3 часа. Потом остался только диджей.
Старый 13-03-2008, 19:25     #6
Наташеч
Мега-элита

Наташеч отсутствует

На свадьбу в ноябре 2007 года потратили порядка 220000-250000. Все очень-очень понравилось! Ни на чем не экономили, разве что на лимузине, который просто не видели смысла заказывать.
Единственное, в этом году свадьба на таком же уровне будет стоить, мне кажется, в 1,5-2 раза дороже, тк подорожало ВСЕ, начиная от работы фотографа, заканчивая свадебными платьями...
Но все же считаю, что в процессе организации свадьбы деньги не самое главное. Видела довольно дорогостоящие свадьбы, которые мне вообще не понравились... Главное, подойти к организации с по-умному, взвесить все ЗА и ПРОТИВ, и ВСЕ делать ЗАРАНЕЕ.

Всем удачи!
Старый 13-03-2008, 19:29     #7
Наташеч
Мега-элита

Наташеч отсутствует

А про подход..могу сказать... кому-то важно ощущение праздника, а кому-то новая машина или какое-либо благо и тп... Каждый решает сам за себя, на что целесообразнее потратить деньги.
Для нас та сумма, что мы потратили, была реальна и приемлема: мы были готовы ее потратить и получить удовольствие от праздника и подготовки к нему.
Часто наблюдаю такую картину: что на свадьбу люди тратят последние деньги и нервничают, ссорятся, ругаются из-за этого... вот тут я считаю, это неоправданная трата, уж меня простите...
Старый 13-03-2008, 20:07     #8
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ 1-ГО МАРТА. Я принципиально не хотлеа выходить замуж беременной. поэтому дождались когда ребенку годик. и можно без проблем оставить его с бабушкой.
На свадьбу денег много потратить жаба ооооочень душила!!!!!!!!!!!!!!!!! Прекрасно вас понимаю!!!!!!!!
Посему придумала такой вот план. Зкаказали большой автобус-лимузин. (лимо-автобус называется. или пати-бас) собрались только очень близкие родственники и друзья. Поехали в Пушкин. Там ОЧЕНЬ красивый ЗАГС. БУДУ ТЕПЕРЬ ЕГО РЕКОМЕНДОВАТЬ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ!!!! И НЕЗНАКОМЫМ!!!!!!!!! И нет такой суматохи как во дворцах!!!!!!!!! Фотосессия во дворце Екатериненском и заснеженном парке получилось здорово! Фуршет был прямо в автобусе. Потом покатались немного по центру города, Попили шампанского и домой к ребенку!!!!!!! Кто хотел продолжил на кухне
Все друзья и родственники очень довольны. Подруга которая летом выходила замуж "по полной программе" позавидовала моей "бюджетной" свадьбе.
В любом случае решать какой будет ВАША СВАДЬБА РЕШАТЬ ВАМ И ТОЛЬКО ВАМ!!!!!!!!!
Старый 14-03-2008, 11:44
ответ для Djiga на сообщение "МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ 1-ГО МАРТА. Я..."
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ 1-ГО МАРТА. Я принципиально не хотлеа выходить замуж беременной. поэтому дождались когда ребенку годик. и можно без проблем оставить его с бабушкой.
На свадьбу денег много потратить жаба ооооочень душила!!!!!!!!!!!!!!!!! Прекрасно вас понимаю!!!!!!!!
Посему придумала такой вот план. Зкаказали большой автобус-лимузин. (лимо-автобус называется. или пати-бас) собрались только очень близкие родственники и друзья. Поехали в Пушкин. Там ОЧЕНЬ красивый ЗАГС. БУДУ ТЕПЕРЬ ЕГО РЕКОМЕНДОВАТЬ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ!!!! И НЕЗНАКОМЫМ!!!!!!!!! И нет такой суматохи как во дворцах!!!!!!!!! Фотосессия во дворце Екатериненском и заснеженном парке получилось здорово! Фуршет был прямо в автобусе. Потом покатались немного по центру города, Попили шампанского и домой к ребенку!!!!!!! Кто хотел продолжил на кухне
Все друзья и родственники очень довольны. Подруга которая летом выходила замуж "по полной программе" позавидовала моей "бюджетной" свадьбе.
В любом случае решать какой будет ВАША СВАДЬБА РЕШАТЬ ВАМ И ТОЛЬКО ВАМ!!!!!!!!!
Ксати, да, Лимо-бас - прикольная замена классическому банкету... у нас тоже была такая мысль, но гостей слишком много для него получилось...
Старый 15-03-2008, 15:12
ответ для Djiga на сообщение "МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ 1-ГО МАРТА. Я..."
lidos
Старожил

lidos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ 1-ГО МАРТА. Поехали в Пушкин. Там ОЧЕНЬ красивый ЗАГС. БУДУ ТЕПЕРЬ ЕГО РЕКОМЕНДОВАТЬ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ!!!! И НЕЗНАКОМЫМ!!!!!!!!! И нет такой суматохи как во дворцах!!!!!!!!! Фотосессия во дворце Екатериненском и заснеженном парке получилось здорово! !!!!!!!!!
Нам понравилась ваша идея поехать на пати-басе в Пушкин
А если регистрироваться не там,а в Спб,а туда отправиться на прогулку...какие места посоветуете? мы там ни разу еще не были, но отзывы слышали только хорошие.
А во Дворы попасть как? надо заранее договариваться или можно фотосессию там сделать без Дворцов? Буду признательна