Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 23:35     #471
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Девочки была врач, сказала что это кишечный грипп,который передается воздушнокапельным путем.Короче лечим наш желудочек.

А что назначили? Сильное что-то?
Марин, ну хорошо хоть теперь знаете от чего лечить, теперь только на поправку. Ксюше побыстрее вызророветь!
Старый 11-03-2008, 23:38
ответ для puntus на сообщение ""Ольга kuz502"..."
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от ПУНТУС Посмотреть сообщение
"Ольга kuz502" , ты заказала товары из Финки?
Я заказала на полторы тысячи, привезут супругу на работу. А вообще Дмитрий сказал, что от 2 тысяч привезет нахаляву и в Красное.
Кать, а ты в следующий раз скоро будешь заказывать? А то я на 2 тыс не наберу, а хочется, чтобы сюда привезли. Я и кофе мужу купила с запасом (но ему это дней на 10, он не то сам много пьёт, не то на работе всех угощает, я не поняла, знаю только, что 100-граммовые банки в 2 дня улетают). Так что я и кофе заказывать буду, и химию.
Кать, ты детское питание из Финки не заказывала? Нормальное оно? А то сегодня купила в "малыше" малипусенькие баночки под 40 руб/штука, это ради полложки (на первое время). Вроде из Финки в два раза дешевле возят, то же Семперовское... Может кто брал? Как, можно его покупать? Всё-таки не самолично в магазине куплено, дрянь из своих срарых загажников не подсунут?
Старый 12-03-2008, 01:37     #473
kydich
Активный участник

kydich отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Кать, а ты в следующий раз скоро будешь заказывать? А то я на 2 тыс не наберу, а хочется, чтобы сюда привезли. Я и кофе мужу купила с запасом (но ему это дней на 10, он не то сам много пьёт, не то на работе всех угощает, я не поняла, знаю только, что 100-граммовые банки в 2 дня улетают). Так что я и кофе заказывать буду, и химию.
Кать, ты детское питание из Финки не заказывала? Нормальное оно? А то сегодня купила в "малыше" малипусенькие баночки под 40 руб/штука, это ради полложки (на первое время). Вроде из Финки в два раза дешевле возят, то же Семперовское... Может кто брал? Как, можно его покупать? Всё-таки не самолично в магазине куплено, дрянь из своих срарых загажников не подсунут?
А можно к вам присоединиться ,тоже что нибудь заказала.
Старый 12-03-2008, 09:17     #474
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от kydich Посмотреть сообщение
А можно к вам присоединиться ,тоже что нибудь заказала.
Конечо можно, давайте вместе и организуемся. Каталог тут: http://www.shef111nata.narod.ru/ 111 убрать.
Старый 12-03-2008, 09:18
ответ для puntus на сообщение ""Ольга kuz502"..."
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
"Ольга kuz502" , ты заказала товары из Финки?
Я заказала на полторы тысячи, привезут супругу на работу. А вообще Дмитрий сказал, что от 2 тысяч привезет нахаляву и в Красное.
Кать, как организуемся, через меня закажем или через тебя?
Старый 12-03-2008, 09:19     #476
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
А что назначили? Сильное что-то?
Марин, ну хорошо хоть теперь знаете от чего лечить, теперь только на поправку. Ксюше побыстрее вызророветь!
Назначили частое дробное питье,кушать малыми порциями а главное то, что захочет!А из лекарств уголь или смекту,эрсефурил и эубикор
Старый 12-03-2008, 13:41     #477
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Кать, как организуемся, через меня закажем или через тебя?
Девочки, посмотрите, что нужно. Позвоните им и спросите можно ли добавить к заказу на Маршала Жукова на Южный маршал, его обещали привезти в воскресение, то, что вы хотите. Если можно то, тогда попросим привезти в Красное в 1 или 2 адреса, а там разберем. Просто, если нельзя уже вкючить, то получется новый заказ на 2 штуки, а так полторы уже есть. Про питание ничего сказать не могу, но положительных отзывов на форуме море. Только наш форумский народ заказывает продукты у Тани ta-bu. Я брала у них икру пару раз, было вкусненько и свеженько. Из старых загашников быть не должно, т. к. банки дожны отличаться: фишка в том, что на всей продукции: что спиртное, что быт химия стоит знак Евросоюза, у них другой стандарт качества, поэтому у них и Фери лучше и Ваниш пятна выводит и Персил отбеливает, а не синит белое и т. д. продолжать можно долго. Первое Фери у меня появилось перед Новым годом, сейчас бутылка использована только на половину, думаю до лета ее еще хватит. Фери еще добавляю в воду, когда пол на кухне мою (от жира хорошо помогает) и не очень грязную ванну отмывает. От жадности заказала три бутылки Фери: а тут одна никак закончится не может - пришлось раздаривать на 8 марта.
Старый 12-03-2008, 14:00     #478
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

И еще новости про сад. Неделю назад я звонила в 41 сад, куда мы записали мелкого при рождении, Надежда Валентиновна (заведка) сказала, что наш номер 25 - это ни о чем (много первоочередников: многодетных, мам одиночек). Ну, вот. Я по наводке форума попала на форум 5 канала: там говорили о том, что наш губернатор отрапортовал, что очередей нигде нет, кроме Приморского района, ну и тут же посыпались сообщения от мамочек, что очереди есть и огромные, все стали писатть свои истории. Я тоже написала, оставила телефон. Вчера нам звонил Телекурьер, просили приехать в студию рассказать нашу историю, но мы не выездные - сопливые. Вроде собирались сегодня приехать к нам домой, правда уже отзвонились, что не успеют до нас доехать. Но не суть. Короче, после того, как я узнала, что к нам едет Телекурьер. Я звоню в сад и говорю об этом, мол хотят снять передачу про проблему очереди в д\с. Мы, например, 25-ые, а и то не извенстно попадем или нет. Вообщем, нам на этот раз сказали, что 25-ые попадем точно, ну и потом минут 10 заведующая рассказывала про проблему очередей в нашем микрорайоне. Наше РОНО вот, что оказывается придумало: позакрывать коррекционные группы и оздоровительные, а вместо них открыть общие, смысл в том, что в спец группы набирается по 10-12 человек, а в общую заведка может набрать и 25 по нормам. Как вам такой расклад?. Нет, мне то хорошо, все пойдут искать частных логопедов, но их себе позволить могут не все.
Но самое главное: нас берут в сад. УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрите завтра будет темка вечером про детские сады на 5 канале и в субботу Телекурьер обещал тоже эту тему раскрыть.
Старый 12-03-2008, 15:42     #479
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
И еще новости про сад. Неделю назад я звонила в 41 сад, куда мы записали мелкого при рождении, Надежда Валентиновна (заведка) сказала, что наш номер 25 - это ни о чем (много первоочередников: многодетных, мам одиночек). Ну, вот. Я по наводке форума попала на форум 5 канала: там говорили о том, что наш губернатор отрапортовал, что очередей нигде нет, кроме Приморского района, ну и тут же посыпались сообщения от мамочек, что очереди есть и огромные, все стали писатть свои истории. Я тоже написала, оставила телефон. Вчера нам звонил Телекурьер, просили приехать в студию рассказать нашу историю, но мы не выездные - сопливые. Вроде собирались сегодня приехать к нам домой, правда уже отзвонились, что не успеют до нас доехать. Но не суть. Короче, после того, как я узнала, что к нам едет Телекурьер. Я звоню в сад и говорю об этом, мол хотят снять передачу про проблему очереди в д\с. Мы, например, 25-ые, а и то не извенстно попадем или нет. Вообщем, нам на этот раз сказали, что 25-ые попадем точно, ну и потом минут 10 заведующая рассказывала про проблему очередей в нашем микрорайоне. Наше РОНО вот, что оказывается придумало: позакрывать коррекционные группы и оздоровительные, а вместо них открыть общие, смысл в том, что в спец группы набирается по 10-12 человек, а в общую заведка может набрать и 25 по нормам. Как вам такой расклад?. Нет, мне то хорошо, все пойдут искать частных логопедов, но их себе позволить могут не все.
Но самое главное: нас берут в сад. УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрите завтра будет темка вечером про детские сады на 5 канале и в субботу Телекурьер обещал тоже эту тему раскрыть.
Честно говоря даже и не знаю, что лучше, чтобы отменяли эти спец.группы или нет... Мне говорили, что и больше, чем по 25 человек в группе бывает.
И это, Кать, ещё не самое страшное, сейчас. Вот что будет, когда наши с Мариной детки до садиковского возраста дорастут!!! Мне в роддоме сказали, что в этом году (имеется ввиду 2007, когда я рожала) в это время (в сентябре) рождается в два раза больше детей, чем в предыдущем. О как! Так что у нас и в садике проблемы будут ещё серьёзнее, и в школе... Мне кажется скоро будет даже в платный садик не попасть...
Старый 12-03-2008, 15:59     #480
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Девочки, мы сегодня гуляли на нашей Доске Объявлений висело предупредительное сообщение:
Цитата:
утром на кого-то из наших (жилец нашего дома) напал наркоша из-за сумки, наши папы наркомана задержали, но этот гад кого-то все таки пырнул ножом. Вообщем просят быть осторожными, одним не болтаться и детей одних на улице не оставлять. Бдите.

И при всём при этом остаются мамаши, которые не понмают всей опасности и своей ответственности. Тут была 7-го числа в поликлинике, забегала поздравить наших врача и медсестру. Своего оставила спящего в коляске с соседской мамочкой, с которой вместе гуляем. Быстренько поздравила, вручила, иду обратно по коридору, смотрю мальчишечка лет наверное двух с половиной (мне сложно точно определить возраст ребёнка, т.к. у меня крупняш и такого же размера в поликлинике многие уже свими ножками бегают и кое-что уже говорят, так что в определении возраста "на глаз" я пас). стоят в коридоре тётки, поздравляются, громко разговаривают, шутят, смеются (видно поддали уже в честь праздника), а мальчишечка ходит вокруг них задрав голову и бормочет :"Мама, мама..." . Смотрю - никто на него не реагирует и мамы его среди них нет. Уборщица моет полы - тоже не обращает на него никаого внимания. Сначала он был спокоен (видимо я увидела самое начало, как он остался один), потом прямо на глазах всё больше и больше пугался и начинал метаться. Выходит он на лестницу, собрался уже вниз идти, я его остановила, начала спрашивать "где он маму оставил", он показвает на этот, второй этаж, говорю "ну давай её ут и подождём, она наверное в какой-нибудь кабинет зашла". Присела на корточки, держу его за ручку, разговариваю, он немножко успокоился. Ждём... Никого...
Спрашиваю уборщицу, не видела ли маму ребёнка (тихонечко спрашиваю, чтобы мальчик не услышал, я же ему объяснила что мама просто в кабинет зашла...). "Да вон же его мама, в туалет зашла". Так спокойно. Типа "Чего волноваться-то?". Мамаша, блин". И эта овца вышла, спокойно хватанула ребёнка за руку и молча поволокла на лестницу. Я была мягко гвооря в шоке.
А потом смотрим "Жди меня" и удивляемся, как дети пропадают!
В Бельгии до 13 лет детей вообще одних никуда не отпускают. Не могут сами - нанимают няню,но ребёнок ни в школу один не ходит, ни из школы, ни по кружкам...
Вот дже если бы этот малыш просто ушёл на улицу, как бы эта сволочь - мамаша, носилась бы в мыле, а потом бы ещё порола его за то что с этажа ушёл. А он даже не понял куда мама пропала. Вот так-то девочки...

Сорри за грустную историю (но ведь с хорошим же концом), но просто это к слову о наркоманах, которые нападают и о всякой другой нечести, из-за которой своих деток ни в коем случае нельзя упускать из виду.

А топик на форуме не читали, как беременная мама гуляла с девочкой лет 4-х, заболталась по телефону и девочку уже было выкрали, чуть ли не сажали уже в машину, просто посторонние люди с детской площадки увидели и вовремя вмешались, похитители смотались. Ну а мама этой девочки от ужаса начаал рожить и её срочно увезли на скорой в РД, девочка осталась с женщиной, которая не дала её украсть и вот они через форум пытались найти мать. Сейчас там всё хорошо, все нашлись, все живы-здоровы. Но просто видите жизнь какая, детей из под носа уводят...