Помогите определиться с садиком в Центральном районе!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 11:27     #61
Анджела
Гость

Анджела отсутствует

60 Садик - отходили 3 года, за это время садик, к глубокому сожалению, портился на глазах.
'+' садика - материальная обеспеченность, благодаря заведующей. ( Есть вступительный взнос, но тратится на садик, а значит на детей.)
'-' - воспитатели ( или нам так не повезло ?), большая текучка, далеко не все умеют общаться с детьми

'Радуга', сад про 209 гимназии ( Восстания 9) - ребенок ходит в младшую группу, нравятся воспитатели, действительно любят детей и хорошо к ним относятся ( при чем не только в этой группе, а практически все, за небольшим исключением). Материальное обеспечение - оставляет желать лучшего, но возможно, причина в том, что младшая и средняя группы появились только в этом году и их еще не успели довести до ума.
Огромный плюс садика - воспитатель ведет группу с младшей по подготовительную, а это очень важно особенно для первых лет.
Старый 11-03-2008, 12:37     #62
doro
Участник

doro отсутствует

По поводу 60 сада согласна с Анджелой, с каждым годом все больше претензий, а в младшей группе такая была эйфория, что найден сад, который оптимально подошел и мне и дочери!
Я тут даже рекомендовала его пару раз на форуме, теперь уже не рекомендую .
Ситуация стремительно ухудшается, очень жаль!
Старый 11-03-2008, 14:27     #63
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

Все! Заключила договор с 60-м ДС, с радостью подписалась на взнос - там действительно видно, куда идут деньги.
Проблема с уходом воспитателя может быть в любом саду, поэтому этого стараюсь не боятся. В любом случае, надо бу будет искать общий язык с воспитателем и стараться сделать так, чтобы он никуда не хотел уйти. Во многом же это и от родителей зависит.

У нас будет Людмила Николаевна. Кто знает?

УРа, как камень с плеч!
Старый 11-03-2008, 15:27     #64
Katarcis
Участник

Katarcis отсутствует

Людмила Николаевна, да она сейчас у нас. Странно, значит вам сразу только одного воспитателя пообещали? Эта воспитательница скорее всего не уйдет, потому как ее дочь сейчас тоже ходит в этот садик, если только они не решат уйти вместе!!! Но , моя дочка находила общий язык именно со вторым воспитателем, которая и ушла, о которой долго еще все сожалеют!! Первое время потеряла дочь интерес к садику, утром бывали сцены, но постепенно все пришло в норму! Сейчас разговоров о том, что кто-то ей не нравится нет) к тому же в нашей группе замечательная помощник воспитателя - Елена Владимировна - ее сын тоже ходит в группу! Не знаю будет ли она работать в младшей группе следующего созыва, но наши симпатии останутся с ней)
Конечно, дети привыкают к воспитателям, но это такой момент, который родители не могут контролировать! А вообще, мы ходим мимо всех садиков на Коломенской, на которой кстати живем, и на Пушкинской именно сюда не случайно, ко всем присматривались, нго насмотрели именно этот, минусы есть везде, но здесь заметно желание что-то изменить к лучшему)
Старый 11-03-2008, 15:27     #65
Анджела
Гость

Анджела отсутствует

в 60-м при переходе в следующую группу меняется воспитатель ( такая политика )
Старый 11-03-2008, 17:02     #66
стич
Мега-элита

стич отсутствует

А про садики на Фурштадской что - нибудь известно???
Старый 11-03-2008, 17:41     #67
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
А почему никто ничего не пишет о 44 на Пушкинской улице. Много положительного. Там есть и обычные группы, и платные группы, и группы неполного дня (очень удобно тем, кто часто болеет, ребенок проходит обучение по садиковским программам, адаптируется к д/с). Еще взносы там реальные. И заведующая приличная.
Я еще много хорошего слышала о садике на Коломенской, который ближе к метро Лиг. проспект. Не помню номер точно. От Разъезжей метров 50-100, не доходя до Свечного. У них площадка для прогулки во дворе, который закрыт.
Я тоже слышала хорошее о 44. Подумывааю о нем, так как живем через дом.
А вот о втором интересно, надо позвонить в него.
Старый 12-03-2008, 11:00     #68
doro
Участник

doro отсутствует

Анджела, что касается смены воспитателя с переходом из группы в группу в 60 д/с, так раньше и было до прошлого года. Но теперь всё стараются сделать по другому и у нас уже второй год одна и та же воспитательница.
Я спросила у своей, будет ли смена воспитателя на следующий год, она мне ответила, что скорее всего нет и они будут придерживаться той линии, чтобы каждый воспитатель вел своих детей до выпуска. Мне не очень нравится эта "линия", но ничего не поделаешь, придется смириться.
Старый 12-03-2008, 11:16     #69
kostyleva
Ветеран

kostyleva отсутствует

На Захарьевской замечательный садик №85,но повторюсь он действительно коррекционный для деток с нарушениями речи.Есть комиссия.Очень сильные логопеды,занимаются каждый день,лепят-рисуют,музыкальные занятия,физкультуры нет,но в зале физкультурном прыгают и скачут(хорошо обрудован),занимается психолог.Политика сада-"не кричите на детей!"-здесь это просто невозможно,заведующая очень тщательно подбирает кадры.гуляют во дворе почти всегда, питание хорошее.Детки есть разные-и с сильными нарушениями речи,и те,у кого русский неродной и хорошо говорящие.Звоните заведующей и договаривайтесь о встрече. Еще есть рядом №15,но я про него ничего не знаю.На Фурштадской №41-отличный сад,но с детками особыми,с физическими и умственными недостатками,вместе и обычные детки и особые.Очень много персонала на одного ребенка,попасть трудно.

Последний раз редактировалось kostyleva, 24-03-2008 в 10:07.
Старый 12-03-2008, 14:35     #70
Nobody
Частый гость

Nobody отсутствует

Цитата:
Сообщение от стич Посмотреть сообщение
Мне наоборот советовали этот сад .А тут такое .А вообще какие занятия с детками ?Какое питание?Спасибо
Занятия обычные - лепят, рисуют, апликации всякие делают, музыкальные занятия, к праздникам учат стишки и песенки, физ-ра, приходит раз в месяц вроде детская филармония, зоо-лекторий, может что-то забыла. Питание нормальное, там меню вывешивают. Игровая тоже мне нравится. Когда мы пришли меняли кой-какую мебель, ковровое покрытие, стульчики новые при нас покупали, вобщем вроде заботятся о группе. Если б еще мы не болели так часто В целом ребенок у меня доволен.