Буквы и цифры.Уже учите.? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 13:04     #1
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Научить читать к 5 годам и привить любовь к чтению на всю жизнь - это разные вещи
Вы это наверняка знаете, или это ваше персональное мнение? Боюсь, что все не так просто, как вы думаете. Любовь ребенка к чтению и процесс обучения чтению очень связаны. И я уже писала выше, что не цель научить ребенка читать к 5 годам. Даже не цель просто научить ребенка читать. Просто хочется, чьлбы ребенок вошел в мир чтения комфортно, интересно, спокойно. Чтобы в результате сформировалась потребность в чтении и любовь к книгам. А в 5 это будет или в 8 - особой разницы нет, но вот в 7 лет в школе в этот процесс обязательно вмешается школьный преподаватель, и насколько он будет чуток и профессионален - я не могу знать сейчас.
Старый 11-03-2008, 13:22     #2
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Вы это наверняка знаете, или это ваше персональное мнение? Боюсь, что все не так просто, как вы думаете. Любовь ребенка к чтению и процесс обучения чтению очень связаны. И я уже писала выше, что не цель научить ребенка читать к 5 годам. Даже не цель просто научить ребенка читать. Просто хочется, чьлбы ребенок вошел в мир чтения комфортно, интересно, спокойно. Чтобы в результате сформировалась потребность в чтении и любовь к книгам. А в 5 это будет или в 8 - особой разницы нет, но вот в 7 лет в школе в этот процесс обязательно вмешается школьный преподаватель, и насколько он будет чуток и профессионален - я не могу знать сейчас.
Вы это наверняка знаете, или это ваше персональное мнение?
Но в итоге мы с вами пришли к одному и тому же
Старый 11-03-2008, 13:23     #3
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Вы это наверняка знаете, или это ваше персональное мнение?
Но в итоге мы с вами пришли к одному и тому же
Я это знаю, поскольку читала о соответствующих исследованиях, правда проводившихся не в нашей стране.