Буквы и цифры.Уже учите.? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 12:48     #1
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
ну так, что бы ребенок себе выбрал интересы - нужно, что бы было из чего выбирать - для этого и расширяем его кругозор.
полностью согласна, нужно и надо предлагать. Он может усвоить, а может и нет, может хотеть еще больше знать, а может не хотеть... Я против постановки фразы: "он должен, надо знать и уметь"
А именно так сейчас и происходит. Мне тут мама моя с большим таким сожалением высказала, что ребенок де у нас обычный, не вундеркинд. Ей, видимо, похвастаться нечем.
Старый 11-03-2008, 12:58     #2
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
полностью согласна, нужно и надо предлагать. Он может усвоить, а может и нет, может хотеть еще больше знать, а может не хотеть... Я против постановки фразы: "он должен, надо знать и уметь"
А именно так сейчас и происходит. Мне тут мама моя с большим таким сожалением высказала, что ребенок де у нас обычный, не вундеркинд. Ей, видимо, похвастаться нечем.
Интересно, а как вы предлагаете почитать ребенку книгу, если он букв не знает? И как вы решаете, что сегодня еще рано предложить узнать буквы, а завтра вот в самый раз? А если вам самой что-то не интересно - вы будете ребенку предлагать это для расширения кругозора, и когда? И в какой форме, если вам это не интересно, или вы этого просто не умете?

То, что некоторые родители занимаются развитием своих детей, пусть не совсем правидбно, пусть даже не вовремя с чьей-то точки зрения - это лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды, называть всех остальных ненормальными, растящими из детей вундеркиндами ради собственных амбиций. Мне представляется, что таких здесь меньшенство, а в основном родители здесь интересующиеся и заинтересованные в будущем своих детей, которое они неразрывно связывают с гармоническим их развитием и хорошим образованием. И конечно, не с одним этим. Это то, что непосредствено относится к даному обсуждению.

А насчет "ребенок должен сам хотеть" - ИМХО родитель должен мочь сделать так, чтобы ребенок именно хотел учиться, узнавать, овладевать. Чтобы ему это было интересно. А не так: хочешь научиться? Нет? Ну иди, мультики посмотри. Раз не хочет - значит и не надо...
Старый 11-03-2008, 13:14     #3
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
А насчет "ребенок должен сам хотеть" - ИМХО родитель должен мочь сделать так, чтобы ребенок именно хотел учиться, узнавать, овладевать. Чтобы ему это было интересно. А не так: хочешь научиться? Нет? Ну иди, мультики посмотри. Раз не хочет - значит и не надо...
ИМХО не с 3-х до 5-и. Не всех детей заставишь, убедишь и даже не всех заинтересуешь. Есть такие, которые вот ни за что и никак. Вот им тоже надо рано и как большинство, или родителям надо?
Все спор приканчиваю, потому как не хочу упорствовать в своем мнении, оно все же только мое ИМХО.
Старый 11-03-2008, 13:22     #4
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
ИМХО не с 3-х до 5-и. Не всех детей заставишь, убедишь и даже не всех заинтересуешь. Есть такие, которые вот ни за что и никак. Вот им тоже надо рано и как большинство, или родителям надо?
Все спор приканчиваю, потому как не хочу упорствовать в своем мнении, оно все же только мое ИМХО.
Все дети - разные. Если ваш ни за что и ни как, то это ваше дело, что и как с этим делать. Может быть просто нужно что-то делать не так, как вы это делаете. Каждый родитель сам для себя решает. Некоторые при этом пытаются использовать опыт других родителей и педагогов, а не осуждать их.
Старый 11-03-2008, 13:23     #5
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Ну, не всем же институты заканчивать Рабочие тоже стране нужны
Старый 11-03-2008, 13:31     #6
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Все дети - разные. Если ваш ни за что и ни как, то это ваше дело, что и как с этим делать. Может быть просто нужно что-то делать не так, как вы это делаете. Каждый родитель сам для себя решает. Некоторые при этом пытаются использовать опыт других родителей и педагогов, а не осуждать их.
Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А с чего вы решили, что мой ребенок не умеет читать? Я этого нигде не написала
Старый 11-03-2008, 13:34     #7
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
А с чего вы решили, что мой ребенок не умеет читать? Я этого нигде не написала
А потому, что вы какой-то беспредметный спор начали. Я высказала СВОЕ мнение автору топика, а вы просто "наехали" на меня ни за что, ни про что.
Старый 11-03-2008, 13:36     #8
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А вот то, что надо заканчивать институт. На этот счет у меня тоже есть мнение. МНЕ НЕ НАДО, чтобы он институт закончил. Я постараюсь ему внушить, что это надо ему... Посмотрим, что из этого получится.
Старый 11-03-2008, 13:39
ответ для Omega на сообщение "А вот то, что надо заканчивать..."
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
А вот то, что надо заканчивать институт. На этот счет у меня тоже есть мнение. МНЕ НЕ НАДО, чтобы он институт закончил. Я постараюсь ему внушить, что это надо ему... Посмотрим, что из этого получится.
К тому времени вопрос встанет, к сожалению, по-другому: сможете ли вы оплатить обучение в институте...
Старый 11-03-2008, 13:58
ответ для Omega на сообщение "А вот то, что надо заканчивать..."
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Вы сами себе противоречите: ВАМ НЕ НАДО, но вы ему внушите.

А я как раз считаю, что мне надо (вернее хочется, чтобы дочка получила хорошее образование), но я внушать ей ничего не буду, я просто буду заниматься ребенком, предоставлять дочке возможность расти разносторонней и образованной личностью, чтобы она потом без всяких внушений была способна не только принять решение о том, что именно ей интересно, но и заниматься этим (например, поступить в соответствующее учебное заведение).