| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Подскажите !!! Сделали операцию в 7 месяцев на паховую грыжу, сейчас сыну год - появилось выпячивание. Пошли к хирургу - говорит : рецедив- нужна повторная операция. Я в ужасе - доктор говорит никаких гарантий! Может кто знает что-нибудь? Может просто неудачная операция была? Может к другому хирургу идти на операцию? Не знаю, что думать и делать!
|
|
|
ответ для iammom на сообщение "Рецедив грыжи после операции?"
|
|
Апрельская веточка
|
Могу единственно что сказать: очень важно, какую причину грыжи вам объясняли перед операцией. Если (например) как у моего это был ложный так называемый влагалищный отросток, то это значит что плохо прооперировали. Причина грыжи какая?
И могу посоветовать: нас в Марии Магдалены на 2 линии В.О. оперировал замечательный доктор Крицук. Проконсультируйтесь у него, он очень ответственный и внимательный. Никаких гарантий это офигеть конечно. наверняка в Педиатрическом делали? |
|
|
|
|
Участник
|
Делали в скандинавии - причина - несросшееся паховое кольцо
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да, у нас тоже был рецедив! Ноя списываю на некачественную операцию, нас оперировали в 1 на авангардной - лапораскопия и паховую и пупочную одновременно, паховая повторно вылезла через 4 месяца, пупочная выглядит до сих пор бабочкой
Переоперировались мы в Раухфуса, удачно, нам просто сказали, что такое действительно, бывает и не редко (((( |
|
|
ответ для МамаВаря на сообщение "Да, у нас тоже был рецедив! Ноя..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте, у нас была аналогичная ситуация. Прооперировали в 1,5 года во 2 детской св.Марии Магдалины, через год - рецидив. Повтороно оперировались в Педиатричке. Во второй раз с нами одновременно поступал мальчик 12 лет, у которого рецидив произошел третий раз. Как объяснил наш хирург - в организме много "дырок", поэтому гарантировать, что еще раз в эту "дырку" не вылезет грыжа, правктически не возможно. В нашем случае было не все так просто, т.к. у ребенка слабые мышцы и зашить то же место так, чтобы не было еще одного рецидива, достаточно сложно. После повторной операции посоветовали для исключения рецидива кататься на велосипеде. Вызвало недоумение, что при осмотре в Педиатричке хирург на наш вопрос можно ли сразу с паховой грыжей прооперировать пупковую, сказал: "Зачем, он же мальчик, а не девочка!".
|
|
|
ответ для kuchum на сообщение "Здравствуйте, у нас была аналогичная..."
|
|
Участник
|
Спасибо за информацию - не обрадовали правда( - Будем кататься на велосипеде!,, хотя еще не ходим даже
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Первый раз Грише делали операцию в 10 мес. повторно в 1г 3 мес., сейчас ему 10 лет.
|