А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!! - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители- 41 37,96%
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+ 31 28,70%
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители- 18 16,67%
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+ 18 16,67%
Проголосовавших: 108. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2008, 15:37
ответ для avisrara на сообщение "А для кого Питер не родной..."
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Поздравляю с праздником!!!!
Старый 08-03-2008, 15:46
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Девочки, спасибо за совет, я и сама больше склоняюсь к самолёту, если отсюда из дома выедем в 9-10 утра, плюс дорога до Пулково-регистрация-перелёт-в Самарском аэропорту час + дорога до Ульяновска, вечером буду уже в квартире, мне кажется это не так уж и сложно, тем более вещей будет минимум т.к. есть знакомые, которые занимаются грузоперевозками и часто бывают в Питере, отвезут все детские пречендалы в лучшем виде. Т.е. у меня будет только ребёнок на коляске-трости и допустим куплю большой рюкзак в спортмастере, т.к. чемодан с колёсиками тут не покатит, рук не хватит.
Но многие говорит, что маленьким детям перелёты противопаказаны, что лучше не рисковать и т.д. Вобщем напугали. Вот я и задумалась. Ну тогда, если вы гвоорите, что многие летали с малышами, и мы полетим.
Старый 08-03-2008, 15:54
zzzhekis
Элита

zzzhekis отсутствует

Вы знаете, мне тоже так говорили про вред. Ну понятно, что пользы от перелета меньше, чем вреда - хотя конкретно в чем вред выражается я, если честно, не знаю - в перепаде давлений? Но все-таки это менее утомительно для детской психики, чем поездка в поезде. Моя в самолет из 5,5 часов полета - 2-2,5 спала (тем более мы были на гв, так что вообще заснула без проблем). Остальное время играла, скакала, прыгала, бесиласьи порывалась побегать по салону.

Тем более, представтье, в 8 мес. вряд ли ребенок уже будет ходить, а ползать там места нет - вобщем, я бы наверно оооооочень устала. Девочки, которые ездили на поезде - вы просто героини!
Старый 08-03-2008, 19:33     #384
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за совет, я и сама больше склоняюсь к самолёту, если отсюда из дома выедем в 9-10 утра, плюс дорога до Пулково-регистрация-перелёт-в Самарском аэропорту час + дорога до Ульяновска, вечером буду уже в квартире, мне кажется это не так уж и сложно, тем более вещей будет минимум т.к. есть знакомые, которые занимаются грузоперевозками и часто бывают в Питере, отвезут все детские пречендалы в лучшем виде. Т.е. у меня будет только ребёнок на коляске-трости и допустим куплю большой рюкзак в спортмастере, т.к. чемодан с колёсиками тут не покатит, рук не хватит.
Но многие говорит, что маленьким детям перелёты противопаказаны, что лучше не рисковать и т.д. Вобщем напугали. Вот я и задумалась. Ну тогда, если вы гвоорите, что многие летали с малышами, и мы полетим.
Я с детьми летаю с 2 месяцем. Старшая налетала незанмп сколько. Летаем и по 7 часов... И меня родители возили самолетом с 6 месяцев. В общем, ИМХО, лучше чем поездом трястись с ребенком, где стучат дверями и спать нормально днем ребенка не положить.
Старый 08-03-2008, 19:58
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

я не советчик - летать боюсь панически. поэтому мы с четырех месяцев ездим поездом - отдельное купе - и никаких проблем!
Старый 08-03-2008, 20:52     #386
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
я не советчик - летать боюсь панически. поэтому мы с четырех месяцев ездим поездом - отдельное купе - и никаких проблем!
Вы всей семьёй ездите или одна с ребёнком? Я просто не представляю, это ж даже в туалет не отойти, не с кем его оставить. Учитывая все мелочи, мне кажется, мне самолёт удобнее... И не представляю, как 1,5 суток в такоммаленьком замкнутом пространстве, у нс сейчас уже интересы такие разносторонние :-), что нам, то в одно поиграть надо, то в другое, то чтобы мама поносила, то в телек посмотреть, как мигает, то к окошку поднесите! Как бы я справилась в поезде, даже представить трудно.
Старый 08-03-2008, 21:06     #387
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

мы ездим всей семьей, это верно. но самолетом я бы все равно не полетела. я боюсь, совершенно серьезно. даже одна в поезде - не страшно. есть соседние купе, есть проводники - сходить в туалет, умыться - это в любом случае не проблема. нам тоже ехать полтора суток - время для ребенка пролетает очень насыщенно. во первых в таком возрасте как вы сейчас - дальше купе он не высунется, ну а тв в пять месяцев - честно говоря, для меня нонсенс. последний раз когда ехали - детку из поезда еле вывели - столько там было дружбанов его возраста.
Старый 09-03-2008, 00:06     #388
Krista30
Активный участник

Krista30 отсутствует

Привет, теперь уже питерские мамы! Всех с праздником! Мы к вам присоединимся? Мы из Саратова, в Питере с августа 2007 г. Живем на Белградской. Все привыкли к капризам погоды? Накупили детям всякой непромокаемой аммуниции? Мой ребенок в диком восторге от количества луж и всяких мокрых мест!
Старый 09-03-2008, 08:30
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

А у нас в Ульяновске климат хоть и не такой влажный, но грязи осенью/весной на улицах намного больше. В этом смысле мне тут нравится больше. Даже если и дождь, то как-то чистенькои не напрягает.
Старый 09-03-2008, 11:07
Veruna
Активный участник

Veruna отсутствует

Ольга kuz502, привет, у нас дача находится недалеко от Устюжны, наша бабушка туда на полгода уезжает каждый год, а мы тока в гости, так как далеко
А по поездке, мы тоже ездили на самолете когда доче было 6 мес. , ну скажу, что она там кричала, так как испугалась гула самолета, на поезде тоже ехали 2 суток, тяжело что не скем оставить было....да и в поезде она орала, весь вагон на уши поставили Вот собираемся летом опять в гости, и тоже думаем как ехать....... наверное на самолете, меньше времени...