Акак-бы Вы поступили, если с Вашим ребенкам вот-так...? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как Вы поступите?
Напишу письмо в РОНО о жестоком отношении воспитателя к детям. 3 1,42%
Пойду к заведующей и расскажу как воспитатель детей наказывает. 9 4,27%
Пожалею своего ребенка и воспитателя. 87 41,23%
Вместе с родителями, добьюсь, чтобы ребенка, который никому не дает покоя перевели в другой сад. 128 60,66%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 211. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 10:57     #101
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Белка75, это не скользкий вопрос.
Во-первых, бывает и так, что родители чего-то сделать НЕ МОГУТ. Или пытаются, но равнодушие воспитателей сводит на нет все усилия.
Во-вторых, если речь идёт о неадекватном подростке, разговор всё равно не столько с ним, сколько с родителями.
В- третьих, здесь неважно, какой проступок совершил ребёнок. Даже если его действия опасны, задача воспитателя не найти максимально жёсткое наказание, а занять неадекватного ребёнка . В нашем прошлом садике ТАКИЕ дети были...воспитатели РАБОТАЛИ .Обходились без туалета.
Пример: Ваш ребёнок наносит тяжёлую травму моему. Мне что же,по этой логике, требовать сурового наказания для него?На день в туалет?
Старый 02-03-2008, 15:18     #102
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Белка75, это не скользкий вопрос.
Во-первых, бывает и так, что родители чего-то сделать НЕ МОГУТ. Или пытаются, но равнодушие воспитателей сводит на нет все усилия.
Во-вторых, если речь идёт о неадекватном подростке, разговор всё равно не столько с ним, сколько с родителями.
В- третьих, здесь неважно, какой проступок совершил ребёнок. Даже если его действия опасны, задача воспитателя не найти максимально жёсткое наказание, а занять неадекватного ребёнка . В нашем прошлом садике ТАКИЕ дети были...воспитатели РАБОТАЛИ .Обходились без туалета.
Пример: Ваш ребёнок наносит тяжёлую травму моему. Мне что же,по этой логике, требовать сурового наказания для него?На день в туалет?
Разумеется нет. Дети есть дети - кто-то кого-то толкнул, кто-то кому-то машинкой или куклой по лбу заехал - всё понятно, но когда ребёнок делает это регулярно и вполне осознанно, меры принимать надо. Для примера. В классе с моей дочкой учится такой мелкий пакостник - заниматься не даёт никому, может среди урока пойти гулять по классу, цепляя всех по пути, может нахамить учителю, количество сорванных уроков зашкаливает. Родители умиляются. Так вот это чудо в перьях только на уроках литературы ведёт себя более чем адекватно. Уверяю, не из-за того, что проникся поэзией Пушкина. Просто когда он в очередной раз пытался совершить забег на четвереньках под партами, учительница вытащила его за уши, провела за его парту и пару раз щёлкнула линейкой перед его носом. ВСЁ. Вопросов не возникает до сих пор. Так что бывают случаи, когда НЕОБХОДИМО принять меры, ибо безнаказанность - штука страшная.
Старый 04-03-2008, 16:22     #103
Алиса 82
Частый гость

Профиль Алиса 82

Алиса 82 отсутствует

а я знаю что некоторые родители спецом воспитывают своих детей,так чтоб он лупасил других,но только бы не его.говоря,не бей этого мальчика,не забирай у него игрушки,ты же сильнее,и все прочее,мама вызывает обратную реакцию,и повод к действию,или ее смех над происходимым.в душе то они рады что не его обижают,а что с другими будет это не волнует-пока еще.только когда он вырастет и будет за это сидеть-тогда они поймут .
Старый 04-03-2008, 17:03     #104
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

м-дя...
Цитата:
Вместе с родителями, добьюсь, чтобы ребенка, который никому не дает покоя перевели в другой сад.
хочется прямо добвить, чтоб он лупил не наших, а чужих детей в другом д/саду-то....
о как проблему решило большинство. типо своих не дадим в обиду, а чужих пусть бьёт
А мож я из другого сада против того, чтоб нам в группу пришел такой вот буйный маЛчик.
Старый 04-03-2008, 19:16     #105
Алиса 82
Частый гость

Профиль Алиса 82

Алиса 82 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
м-дя...
хочется прямо добвить, чтоб он лупил не наших, а чужих детей в другом д/саду-то....
о как проблему решило большинство. типо своих не дадим в обиду, а чужих пусть бьёт
А мож я из другого сада против того, чтоб нам в группу пришел такой вот буйный маЛчик.
НУ ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО ОН ТАКОЙ,НО БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНОи причину его перевода ты же не узнаешь сразу,перевели и перевели)
Старый 04-03-2008, 20:42     #106
Лёльк@
Активный участник

Лёльк@ отсутствует

Есть у нас в группе такой. Точнее был. Наши детки (трехлетки) сами додумались, как только видели что он кого-нибудь обижает, стали собираться кучкой и давать сдачу хулигану. Теперь хулиган очень редко шалит и даже научился мирно (большую часть времени) играть с детьми. А раньше больше половины группы с синяками и укусами ходили.
Старый 06-03-2008, 13:01     #107
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Прям не садики, а тюрьмы какие-то - жестокие законы джунглей, коллективная самооборона...мрачненько.

[quote][а я знаю что некоторые родители спецом воспитывают своих детей,так чтоб он лупасил других/QUOTE]
Да?! И лично знакомы?
Старый 06-03-2008, 14:42     #108
Алиса 82
Частый гость

Профиль Алиса 82

Алиса 82 отсутствует

да лично даже знакома!
Старый 06-03-2008, 14:45     #109
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вит-та Посмотреть сообщение
А как Вы считаете должен- был поступить воспитатель?к воспитателю

Держать ребёнка за руку. всё время до прихода мамы.
Старый 06-03-2008, 14:48     #110
BigBoss
сладкоежка

Профиль BigBoss

BigBoss отсутствует

У нас в прошлом садике был такой мальчик - всех лупил, задирал. Разговоры с мамой не помогали - она как раз в тот момент родила ребенка, и ей было не до старшего мальчика.
В итоге, после разговоров с воспитателями, маму заставили отвести ребенка к психологу детскому. Мальчика туда водят и по сей день. Ребенка не узнать. Стал спокойный и вменяемый.