*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2008, 13:51     #1
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Даша, смотри что тут обсуждается http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=473721

Помню, что вы любители трамваев...
Старый 06-03-2008, 18:48     #2
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Девочки, пока никого нет, задам вопрос. вернее 2 вопроса, не связанных между собой.
Первый - это то, что волнует меня сейчас больше всего. Опять про садик. Маша никак не может к нему привыкнуть, причем ситуация не улучшается, а ухудшается.
Напомню: мы пошли в сад в конце ноября. походили до 13 декабря (за это время успели недельку дома посидеть с соплями). С 13 декабря по 10 февраля сидели дома с кашлем, болели. Потом снова походили полторы недели и сидели дома до 3 марта со стоматитом.
В понедельник было более-менее нормально, воспит-ца сказала во вторник оставить на сон. Маша лежала, не спала, дома тоже уложить не удалось. В среду я пришла за ней в 14-30. Она, оказывается, поспала всего полчаса, а потом рыдала "хочу к маме". Ночью тоже просыпается с криком "Хочу к маме" и не может успокоиться, пока окончательно не проснется и не увидит меня. На прогулке все 3 дня плакала. А вечером, когда смотрела мультики, сказала: "Я не бабка-ежка" вдруг. Я ответила, конечно, нет и стала расспрашивать. Рассказала, что на прогулке ее детки называли бабка-ежка. Я просила, а что воспит-ца делала? "Тоже говорила, что я бабка-ежка". Не знаю, как к этому относиться, стоит ли спрашивать или еще подождать.
Сегодня утром было что-то ужасное. Она все утро убегала от меня "не хочу одеваться", "буду спать". Когда я ее одела почти насильно, стала рыдать "Не хочу в садик", прорыдала всю дорогу. В садике начала уже вопить и визжать дурным голосом. Не давала себя раздеть, говорила, что хочет вырвать, надевала назад шапку и прятала руки. Воспит-ца сказала "Идите, я сама раздену", и я убежала. Пришла за ней бабушка, оказывается, она ВСЕ время плакала, воспит-ца сказала, что у нее у самой сердце разрывалось, только на прогулке было чуть-чуть получше.
Я реально боюсь завтрашнего дня. Чувствую себя какой-то садюгой и фашисткой, когда тащу рыдающего ребенка в сад.

А еще воспит-ца пожаловалась бабушке, что я ее плохо одеваю, показала на нашу тоненькую рейму, сказала, что она мало двигается, из-за этого приходит холодная. У нас реально ничего больше нет. Может, свитер теплый надевать? У нее надета майка, тоненькая кофточка, флисовая курточка и рейма тек. Внизу под штанами одни колготки, шерст. носки и куома. Шапка теплая.
Старый 06-03-2008, 18:56     #3
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

То был первый вопрос, сейчас второй, никак не связанный с первым.
Скажите, куда податься на 8 марта?
Как я понимаю, праздникак, как раньше, с накрыванием стола и приглашением мамы и дарением подарков дома у нас уже не будет в этот раз. Посоветуйте, куда сходить, наверное, с мамой, потому что ее тоже не хочу одну в такой день оставлять.
хотела бы, конечно, я и с друзьями, выйти, развеяться. Но друзей у меня в Питере нет совсем, кроме вас всех, разумеется Поскольку все 3 года в Питере занималась беременностью и сидела с Машей, то друзья у меня только форумские, других нет совсем. Муж не знаю, как себя поведет, если пригласит куда-то, то пойду и буду рада. Если нет, то придется брать все в свои руки и естественно, не с мужем.

Сумбурно написала.... Пока в голову приходит только кино с мамой и кафе какое-нибудь. Приветствуются варианты и с детьми, но тогда придется и мужа брать, а маму наоборот не брать.
Концерт или спектакль бы тоже подошел, но там ведь надо заранее билеты покупать.
Старый 06-03-2008, 21:57     #4
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Юль,я бы пробовала и пробовала дальше,имхо,адаптационный период не меньше 3 недель, как нам говорила психолог,но если заболеет, то отсчет начинается снова.У нас вначале со Златой тоже были казусы, она наоборот не хотела идти ко мне, так выражался ее протест, но потом все стало нормально,нужно просто это пережить и очень очень много разговаривать с ней, чтобы она понимала, зачем сад вообще нужен. Если у вас пока так все проходит,води ее до сна, т.е. забирай сразу после обеда,так ей будет легче намного и она не будет чувствовать себя брошенной.
Старый 06-03-2008, 22:08     #5
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Юль,я бы пробовала и пробовала дальше,имхо,адаптационный период не меньше 3 недель, как нам говорила психолог,но если заболеет, то отсчет начинается снова.У нас вначале со Златой тоже были казусы, она наоборот не хотела идти ко мне, так выражался ее протест, но потом все стало нормально,нужно просто это пережить и очень очень много разговаривать с ней, чтобы она понимала, зачем сад вообще нужен. Если у вас пока так все проходит,води ее до сна, т.е. забирай сразу после обеда,так ей будет легче намного и она не будет чувствовать себя брошенной.
Да, наверное, сфорсировали мы события, оставив на сон уже во вторник. Воспит-ца сказала, что первый день номарльно, давайте попробуем поспать, а то привыкнет, что ее забирают после обеда и потом вообще сложно будет приучить ложиться спасть со всеми детками.