А бухгалтера есть среди нас? - Страница 857 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 08:42
ответ для Abbess на сообщение "привет, коллегам! кого-нибудь..."
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abbess Посмотреть сообщение
привет, коллегам!

кого-нибудь вызывали на ковер за получение убытка?
а то тут мне пришло грозное письмо о предоствавлении документов, почему получили убыток. чуть ли ни финансовый анализ деятельности предприятия.
и што мне дальше ждать? плановую проверку..?
Вызывали, много раз тут уже обсуждали это дело.... Нам конкретно сказали - рисуйте прибыль, нам все равно что и как. Подавали уточненки по НДС, выдергивали с-фактуры. Если готовы судиться-доказывать, то можно и так... Кстати, даже в нашем случае писали дополнительных гору бумажек каких-то. Но у нас убыток был в полугодии и 9 месяцах, с годом все нормально было, и то.... Вроде как 2 отчетных периода и больше, уже нельзя, мол, Вы же дело начинали, чтобы зарабатывать...
Старый 05-03-2008, 09:24
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
oksana1805
Ветеран

oksana1805 отсутствует

Всем спасибо! Всем подарок к 8 марта. У меня есть диск с программой "Составитель идеальной учетной политики 2008" и программой "Сам себе инспектор 2008". Кому надо могу поделиться.
Старый 05-03-2008, 10:22
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

девушки, подскажите, если переплата образовалась в бюджет (по ЕСН в частности) ,то можно просто взносы не платить или надо брать сверку и писать письмо "прошу зачесть переплату в счет платежей по налогу"? Кировская налоговая
Старый 05-03-2008, 10:24     #8564
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
девушки, подскажите, если переплата образовалась в бюджет (по ЕСН в частности) ,то можно просто взносы не платить или надо брать сверку и писать письмо "прошу зачесть переплату в счет платежей по налогу"? Кировская налоговая
Ничего писать не надо. Просто не платите до тех пор пока у вас начисления с платежами не сравняются.
Старый 05-03-2008, 10:33
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

но все равно мне надо свежую сверку брать, чтобы сумму точную узнать...а то я пока только декабрьские данные имею..
Старый 05-03-2008, 10:37     #8566
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
но все равно мне надо свежую сверку брать, чтобы сумму точную узнать...а то я пока только декабрьские данные имею..
Ну конечно возьмите..... Сверки с налоговой никогда лишними не бывают .... там иногда такооооооооооое можно увидеть
Старый 05-03-2008, 10:52
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

опять вопросы от сисадмина

девочки, расскажите пожалуйста до какой степени бухгалтера владеют программным обеспечением?
объясню позицию.
Я админ в маленькой конторе, бухгалтеров у меня 4, 1С стоит на 7 компах.
4 -предприятия
3-кадров
и 1 финансовое планирование.

Так вот многие вопросы я ваапще не рублю, но сажусь и разбираюсь вместе с нашими бухами. Последнее - это выгрузка данных для налоговой отчетности по 2 ндфл? там в принципе не сложно, тут на форуме мне барышни все объяснили, но блин до какой степени это моя задача???? что-то подсказывает что если у буха есть 1С она актуально обновлена и функционирует, то все остальные вопросы это уже не ко мне а в лучшем случае в горячую линию 1С?
Или выгрузить данные из программы 1С в налогоплательщик и обратно? это сами бухгалтера умеют????
То ли я уже ничего не понимаю..но в 99 процентов случаев идут к любой программе доки и там все-все-все написано, я сажусь разбираюсь и объясняю бухгалтеру...и думаю теперь а оно мне надо?????
Тем более их теперь много у меня....
Старый 05-03-2008, 11:05     #8568
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Полноценное владение программами, умение их использовать и решить какие то текущие проблемы...... это зависит не от того бухгалтер он или нет, а от конкретного человека.

Вот лично я с компьютером в хороших отношениях. И даже если мне надо сделать что то новое в 1С, чего я раньше не делала..... я просто посижу и полазию по всем кнопочкам и попробую и так и сяк.... и в 90% я справляюсь сама.

Но есть люди которые очень туго понимают компьютер и 1С соответственно (это же очень взаимосвязанно). Многие боятся лишний раз нажать что то. Вот с такими как раз и надо сидеть и разбираться. К сожалению от этого вам не уйти.

Но по теме вы правы. Ваша задача обеспечить работу компьютеров и программ без сбоев. А уже работа в самой программе 1С - это задача самого бухгалтера и если надо, с помощью специалистов по 1Ске.
Старый 05-03-2008, 11:11     #8569
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Согласна, но очень странно, что все 4 человека никак не дружат с компами... Просто на шею сели ИМХО... Хотя у меня было, что никак не установить было Налогоплательщика (да и не только его), ну не вставал он под мою Висту... Моих познаний при всем моем желании не хватило бы....
Старый 05-03-2008, 11:14     #8570
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Согласна, но очень странно, что все 4 человека никак не дружат с компами... Просто на шею сели ИМХО... Хотя у меня было, что никак не установить было Налогоплательщика (да и не только его), ну не вставал он под мою Висту... Моих познаний при всем моем желании не хватило бы....
В плане установок у меня жесткое нет.
Нет прав у них таких.
Я сама все устанавливаю, но вот дальше....
Просто если им дать права на установку всего...то бухгалтерскими программами это не ограничится....
А про 4 и не дружат...это две разные организации и 2 сидят в одной комнате а 2 в другой...и задачи у них вроде как разные и между собой они никак....