оценки по рисованию и физкультуре - отменили или нет? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 18:37     #31
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Да ну, эти оценки и нормативы по физ-ре - для малышей - только нервотрепка.
У нас девочка-отличница рыдает уже неделю - четыре по физ-ре.
Ну не может ребенок залезть на канат, хоть стреляй, а у них семейная установка - все на отлично!
А моя дочка возмущается - у них в классе две девочки по 120 см. просто крошки. И им ставят 3 по физ-ре за то, что они не выполняют норматив по возрасту. А как бы те нормативы к росту привязать, а?
Старый 05-03-2008, 01:54     #32
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Вы забываете одну вещь - дети ЛЮБЯТ, когда им ставят оценки.
Я преподавала ИЗО. Ну, система у меня была своя, троек в ней не было.
Но если я какие-то задания проводила без оценок, дети просили их поставить. Вот такой парадокс.
Дети разные. Оценки они просят, конечно. Но у тех, кто получает меньше желаемого, интерес пропадает, и как-то обходятся же на внеклассных занятиях по ИЗО без отметок. Причём успешно обходятся - мой ребёнок относится к ним с большим энтузиазмом, чем к урокам рисования, и вера в себя не ослабевает. Анализ работы: что получилось, какие находки, что креативно, над чем стоит поработать и сравнение, прежде всего, с собственными прошлыми работами, по-моему, важнее сухих отметок . Тем более, рисование в начальной школе преподают часто не педагоги с художественным образованием, а сами педагоги начальной школы. Они и оценивают по собственным критериям - более с точки зрения следования инструкции, аккуратности, точности.

По-моему, вы правы с точки зрения того, что за одинаковые ошибки разным детям целесообразно ставить разные отметки. Но это же нереализуемо. И "нечестно".