Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 303 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 19:58     #3021
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Вы думаете, это имеет большое значение - психическая причина или физиологическая?

Ну, значит, скорее психологическая. Не помню, давала ли я вам ссылку - http://rojana.ru/content/view/1056/267/
Там в конце очень хорошо расписано, что надо делать при отказе.
Ну, еще - проверьте, не может ли у ребенка что-нибудь болеть - http://radugamama.ru/index.php?optio...=121&Itemid=46

Слинг - наше все. У меня ребенок весит около 12 кг, и ничего, таскаю.. Сейчас, конечно, у него уже не такая потребность в руках, а в вашем возрасте с рук не слазил.
А разница есть - в действиях - физическая или психологическая?
Физическая точно есть, видно, что когда молока много, она неудачно грудь захватит порой через какое-товремя после начала еды- или он соскальзывает, подсасывает воздух и ей это не нравится. Таких несколько заходов и болтает головой, отворачивается и выгибается- не нравится! Сегодня проверяла. Потом попробовала днем во сне накормить - и в полудреме у нее губа срывается тоже. А когда молока немного - этого не происходить. Но в проснувшемся состоянии до этого не всегда доходит - ее терпение раньше кончается. Правда после такого кормления во сне днем мы еще 2 часа проспали

Пробовала на кольцах слинг давно - лежачее ей не понравилось положение
в шарфе нам вместе жарко было месяц -1,5 назад пробовала в вертикальном
А теперь и не пробовала - дома и так в кроватке лежит с игрухами и в шезлонге, местами на плече ездит или на коленках лежит..
Старый 04-03-2008, 21:03
ответ для Лама-мама на сообщение "Переношу библиотеку ГВ"
Bessy
Старожил

Bessy отсутствует

подскажите плиз, с самого рождения ребенка молока у меня было немного, контрольные взвешивания показали, что ребенок ест меньше нормы, поэтому практически с 1.5 месяцев пришлось прикармливать смесью. Как следствие молоко пропало очень быстро, т.е. практически перестало вырабатываться. Я решила прекратить актацию совсем, однако после несокльких дней "несцеживания" обнаружила, что молоко в груди не уходит и она остается тяжелой на протяжении не 1 дня. Я решила сцедить молока, за 3-4 дня получилось всего около 150 мл(((...однако самое большое бескопойство вызвало то, что в левой груди я чувствую очень отчетливые комочки. Это меня ситльно беспокоит. Что это может быть? Нужно ли мне обратиться к маммологу? До беременности у меня был диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия"
Старый 04-03-2008, 23:24     #3023
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bessy Посмотреть сообщение
подскажите плиз, с самого рождения ребенка молока у меня было немного, контрольные взвешивания показали, что ребенок ест меньше нормы, поэтому практически с 1.5 месяцев пришлось прикармливать смесью. Как следствие молоко пропало очень быстро, т.е. практически перестало вырабатываться. Я решила прекратить актацию совсем, однако после несокльких дней "несцеживания" обнаружила, что молоко в груди не уходит и она остается тяжелой на протяжении не 1 дня. Я решила сцедить молока, за 3-4 дня получилось всего около 150 мл(((...однако самое большое бескопойство вызвало то, что в левой груди я чувствую очень отчетливые комочки. Это меня ситльно беспокоит. Что это может быть? Нужно ли мне обратиться к маммологу? До беременности у меня был диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия"
Да, конечно, вам надо обратиться к врачу. Не рекомендуется отлучать ребенка от груди раньше года, так как это может повлечь за собой неприятности с грудью.
Кстати, если вы хотите - вы можете восстановить ГВ.
Старый 05-03-2008, 01:37     #3024
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от _alice_ Посмотреть сообщение
прошу совета!
у нас, по всей видимости, классический отказ.
то ли сразу молока было мало, то ли доча ленилась сосать и его стало мало, вобщем мы практически с рождения на СВ. прибавка за первый месяц была 600 грамм и это с активным докормом.
я жрала все, что можно для лактации и т.д, вешала дочу на сисю, сцеживалась ночью по будильнику (т.к. она ночью не ест практически и ее не растормошить).
молока вроде немного больше становилось, но дочкины запросы тоже росли. вобщем, в месяц с небольшим у нее началось такое поведение: ест недолго, потом плюет, тут же захватывает опять, плюет.. и так может перезахватывать очень долго. я это расценивала как то, что мало молока, прикладывала к другой груди - тоже самое, потом докармливала (все из бутылки ессно). потом в один прекрасный день, она опять так сделала пару раз, а на третий начала кричать уже при виде груди. молока в тот момент должно было быть нормально - и я поняла - ей просто лень далшье сосать.
Вобщем, сейчас, как я это себе понимаю - мы высасываем, то что легко сосется (буквально секунд 20-30), а потом бросаем грудь и требуем бутылку. Можем и приложится еще пару раз к груди - убедится, что там ничего не изменилось и начать верещать.
Но это только во время бодрствования. во время сна, ночью, утром - все нормально - сосем.
К двум месяцам я таки поборола молоко - последнюю неделю практически без прикорма - пару раз давала смесь, когда не успела сцедится, а грудь она не брала.
но вот отказ пока побороть не могу. Пока стратегия такая: усыпляю и кормлю
пыталась докармливать из ложки - съедает ложек 5-10 и плачет. сейчас забила на ложки, укачиваю, кормлю грудью. Вобщем от бутылок с горем пополам избавились.
Не избавились от соски - она пока мой верный помощник - я с ней ее укачиваю, потом вместо нее подсовываю сисю. Еще иногда пользую накладки д.груди, когда категорически ее не усыпить - с ними она грудь берет (чувствует резину и берет) но с ними тоже не особо долго сосет - когда уже трудно становится так же выплевывает и перезахватывает..

вобщем прошу помощи, я же не могу ее всю жизнь кормить во сне? как перебороть этот порог??
Время, только время и терпение. Бывает, отказы затягиваются на 2-3 месяца, но если мама настойчива и последовательна в своих действиях, рано или поздно все приходит в норму. И у вас так будет обязательно! Месяцам к 7-ми (а может, даже раньше) ребенок повиснет на груди так, что не оторвешь!
Вы молодец, что избавились от бутылочки! Это очень важный шаг к преодолению отказа. Следущее, на что вам надо настроиться - это избавление от соски. Есть два варианта: 1) постепенное уменьшение времени сосания соски, прежде чем поменять ее на грудь, т.е. сначала ребенок сосет 20 мин, потом меняете на грудь, через 3 дня время уменьшаете - ребенок сосет 18 минут, потом меняете на грудь и т.д. 2) просто окончательно и бесповоротно убрать соску, пережить несколько критических дней, пережить несколько истерик с требованием соски и забыть про нее. Ребенок себе не враг, да, он будет требовать соску, будет орать, но в итоге заснет без нее, а через неделю уже забудет про соску вообще.
Пока у ребенка есть посторонние предметы для сосания - пустышка, накладки, ситуация с отказом будет стоять на одном месте. Сейчас важно убрать соску, если ребенок будет брать грудь без соски, это уже будет большой прорыв. Это не значит, что ребенок сразу возьмет грудь в период бодрствования, но если вы сможете укачивать ребенка без соски, а потом сонному подсовывать грудь, это будет шаг к исправлению ситуации и с этого дня медленно, но верно, все начнет налаживаться.

Цитата:
как мне кажется, ей не то, что бы не нравится сама грудь - ей не нравится то, что ее в ней ожидает (предполагаю, что трудное высасывание, по сравнению с бутылкой).
На самом деле это вам только кажется. Потому что ребенок ведь укачивается с соской, так? А ведь из соски ВООБЩЕ ничего не высосешь, в отличие от груди. Однако укачиваться с соской ребенок хочет, а укачиваться с грудью - нет. Это классический отказ от груди в пользу соски. Что вы можете сделать для преодоления отказа - читайте в конце статьи http://rojana.ru/content/view/1056/267/ - это контакт кожа к коже, залегание в берлогу, ношение ребенка на руках, контакт ребенка с мамой 24 часа в сутки. И самое главное - избавление от соски. Кормите ребенка на засыпание и просыпание, как вы и поступаете, плюс к этому ходите по дому с голой грудью, чтобы ребенок у вас на руках чувствовал запах молока привыкал видеть грудь не только в связи с кормлением, но и просто так. Во время игр с ребенком предлагайте ему ненавязчиво грудь 2-3 раза в день, просто подвиньтесь к нему во время игры, чтобы грудь оказалась рядом с ротиком, или проведите соском по губе. Если ребенок раскричится или как-то еще покажет свое недовольство, грудь сразу уберите, вроде как вы ничего такого и не имели ввиду.
Вполне возможно, что если вы серьезно начнете выполнять все рекомендации к отказу (гнездование, контакт 24 часа в сутки, уберете соску), то он пройдет за 1-2 недели.

Цитата:
вот. сорри, что так длинно.
и еще, все таки я пока не очень уверенно себя чувтсвую в кол-ве молока, пока только несколько дней на чистом ГВ, и учитывая то, что у меня не хватает моральных сил ее кормить из ложки или шприца, то я даже не могу сцедить посмотреть - сколько она съедает, все берегу для кормления во время сна. поэтому постоянно переживаю, что деть не доедает.. как вообще помимо веса и пописов можно это определить? по поведению? с пописами все вроде ок, но мне все равно не спокойно - со смесью памперсы были намного тяжелее, чем сейчас.
Не волнуйтесь. После 3-х мес около 50% детей сами перестают прикладываться во время бодрствования, или сосут непродолжительное время 1-2 минуты. Это происходит оттого, что ребенок начинает активно интересоваться окружающим миром и не может сосредоточиться на сосании. Ребенок продолжает кормиться вокруг снов, плюс возрастает число ночных кормлений, что позволяет достаточно хорошо питаться Так что не пережтвайте, если с пописами все ок, то скоро набор веса пойдет. В эту неделю ребенок имеет право не набрать вес вообще (или даже немного сбросить) т.к. переход с ИВ на ГВ (пусть даже смеси было незначительное кол-во), убирание бутылочки - все это стресс для ребенка, и психически и физиологически ему нужно перестроиться. В следущую неделю набор веса так же может быть не очень большим, около 50 гр за неделю, а дальше пойдет стабильный результат не меньше 125 гр в неделю. Конечно, не обязательно ребенок в первые 2 недели будет плохо набирать, но если это будет так - то не стоит паниковать!
Вы на самом деле проделали большой труд, и восстановили молоко, и ушли от бутылочки. Вы просто молодчина! С такой мамой ре не пропадет. Вы переживете отказ, я в этом уверена, и все будет отлично! Желаю удачи! Задавайте вопросы еще, если что-то непонятно.
Старый 05-03-2008, 02:01
ответ для Dinny на сообщение "А разница есть - в действиях -..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
А разница есть - в действиях - физическая или психологическая?
Физическая точно есть, видно, что когда молока много, она неудачно грудь захватит порой через какое-товремя после начала еды- или он соскальзывает, подсасывает воздух и ей это не нравится. Таких несколько заходов и болтает головой, отворачивается и выгибается- не нравится!
На самом деле вы несколько не правы, разница не большая. Ребенок рассчитан природой на то, чтобы сосать грудь. Неважно, какую - с плоскими сосками или вытянутыми, левую или правую, белую, черную или зеленую, или в которой молоко идет с трудом, или в которой молоко идет слишком сильным напором. Нормальный ребенок с нормальным поведением (не отказным) будет пытаться сосать, получается у него или нет.
Это мама всегда ищет причины отказа, в первую очередь, конечно, физические, а на самом деле физиология оказывается вовсе и ни при чем..
А что у вас за проблема приложить ребенка? Я не очень поняла, что происходит, если много молока и куда кто соскальзывает. Опишите, пожалуйста, подробнее. Может быть, у вас неправильное прикладывание, если ребенок подсасывает воздух?

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
Сегодня проверяла. Потом попробовала днем во сне накормить - и в полудреме у нее губа срывается тоже. А когда молока немного - этого не происходить. Но в проснувшемся состоянии до этого не всегда доходит - ее терпение раньше кончается. Правда после такого кормления во сне днем мы еще 2 часа проспали

Пробовала на кольцах слинг давно - лежачее ей не понравилось положение
в шарфе нам вместе жарко было месяц -1,5 назад пробовала в вертикальном
А теперь и не пробовала - дома и так в кроватке лежит с игрухами и в шезлонге, местами на плече ездит или на коленках лежит..
Для преодоления отказа очень важен тесный телесный контакт, постарайтесь как можно реже откладывать ребенка и как можно больше проводить время в обнимку, на руках, касаясь кожа к коже.
Старый 05-03-2008, 09:18     #3026
*наталья*
Старожил

*наталья* отсутствует

Цитата:
Молока у вас навалом, прибавили аж целый килограмм Радуйтесь, что педиатр вас не обвинил в перекармливании, на ГВ перекормить нельзя, и то хорошо. Грудь надо давать по требованию, не пытаться вырерживать промежутки и не паниковать, что ребенок срыгивает. Ему это не доставляет большого дискомфорта. Ребенка укладывать на сон днем в соответствии с ритмами - http://subscribe.ru/archive/home.chi.../08183928.html, на сон укачивать с грудью. Может быть, он у вас перегуливает, потом не может заснуть, вот и беспокоится.
Взвешивать раз в месяц, можно раз в неделю - но не чаще.
Вечернее зависание на груди - нормальное поведение новорожденного, терпите, со времем это зависание будет все короче и короче. Просто ребенок к вечеру накапливает много впечатлений, перевозбуждается и долго сосет, чтобы успокоится. Что делать - ничего не делать, лежать, кормить, книжку читать.
Все хорошо у вас
спасибо вам большое за ответ... успокоили... будем тогда книжки читать по вечерам...
Старый 05-03-2008, 12:47     #3027
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Цитата:
Ну вот, видите, уже и ночью ребенок начал отказываться от груди. Еще раз призываю убрать все посторонние предметы для сосания. Ситуация, кончено, наладится, но не сразу. Будьте готовы теперь к ночным укачиваниям.. У вас фитбол есть? Я спрашивала - вы вместе спите?
На улице можно гулять в слинге или на руках ребенка держать, когда заснет - перекладывать в коляску, так многие делают. Ну, или продолжать гулять в слинге, не перекладывать.
Спим мы вместе. Что такое фитбол я даже не знаю
Вообще очень все тяжко идет. Отказалась от бутылочки совсем. Соску давала пару раз на ночь, минуты через 3 она ее выплевывает и спит. За последние несколько ночей сплю от силы часа 4 и то не подряд. Грудь не берет и ночью, хожу-подпрыгиваю-укачиваю - берет, но не сразу. И ладно эти укачивания, смирилась уже. Но не спит нормально ребенок! У нее невероятно чуткий сон. Вот прошлую ночь укадывала ее 3 раза подряд. Укачаю (почти час процесс идет), у груди засыпает, пытаюсь с ней вместе лечь - просыпается. По новой, укачаю, уснула, грудь сама бросила во сне, кладу ее - глаза по 5 копеек.
И днем уже который день ребенок спит не более 30 минут, с грудью во рту. Как только сама оставляет грудь, так тут же и просыпается. Гулять не хожу даже на балкон. Прочитала, что у ребенка в нашем 3,5 месяца возрасте дожно быть хотя бы 2 длинных дневных сна - нету у нас, это нормально? Раньше со смесью могла спать на улице в коляске по 3-4 часа.
Слинг ребенок не любит, в горизонтальном положении в лучшем случае умудряюсь покормить и может она даже ненадолго в нем уснет - но вот обозревать мир ей неудобно. Пыталась вертикально - никак, не нравится.
В общем, сил моих нет. Спина болит, ноги болят, все время хожу и ребенок на руках. Прошу моральной поддержки...
Старый 05-03-2008, 13:04     #3028
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bessy Посмотреть сообщение
Так Вы сейчас ГВ восстановить хотите?
Старый 05-03-2008, 16:00     #3029
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

не знаю, что и делать
выписали девочку с кардиологии
гв не особо получается
пыталась подруга вызвать консультанта - сказали, вызов 1000 р.
они и не стали
Старый 05-03-2008, 20:15     #3030
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Спим мы вместе. Что такое фитбол я даже не знаю
Вообще очень все тяжко идет. Отказалась от бутылочки совсем. Соску давала пару раз на ночь, минуты через 3 она ее выплевывает и спит. За последние несколько ночей сплю от силы часа 4 и то не подряд. Грудь не берет и ночью, хожу-подпрыгиваю-укачиваю - берет, но не сразу. И ладно эти укачивания, смирилась уже. Но не спит нормально ребенок! У нее невероятно чуткий сон. Вот прошлую ночь укадывала ее 3 раза подряд. Укачаю (почти час процесс идет), у груди засыпает, пытаюсь с ней вместе лечь - просыпается. По новой, укачаю, уснула, грудь сама бросила во сне, кладу ее - глаза по 5 копеек.
И днем уже который день ребенок спит не более 30 минут, с грудью во рту. Как только сама оставляет грудь, так тут же и просыпается. Гулять не хожу даже на балкон. Прочитала, что у ребенка в нашем 3,5 месяца возрасте дожно быть хотя бы 2 длинных дневных сна - нету у нас, это нормально? Раньше со смесью могла спать на улице в коляске по 3-4 часа.
Слинг ребенок не любит, в горизонтальном положении в лучшем случае умудряюсь покормить и может она даже ненадолго в нем уснет - но вот обозревать мир ей неудобно. Пыталась вертикально - никак, не нравится.
В общем, сил моих нет. Спина болит, ноги болят, все время хожу и ребенок на руках. Прошу моральной поддержки...
Вы молодец!
Скоро все наладится!!!