| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для stasia на сообщение "Вы думаете, это имеет большое значение..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Физическая точно есть, видно, что когда молока много, она неудачно грудь захватит порой через какое-товремя после начала еды- или он соскальзывает, подсасывает воздух и ей это не нравится. Таких несколько заходов и болтает головой, отворачивается и выгибается- не нравится! Сегодня проверяла. Потом попробовала днем во сне накормить - и в полудреме у нее губа срывается тоже. А когда молока немного - этого не происходить. Но в проснувшемся состоянии до этого не всегда доходит - ее терпение раньше кончается. Правда после такого кормления во сне днем мы еще 2 часа проспали ![]() Пробовала на кольцах слинг давно - лежачее ей не понравилось положение в шарфе нам вместе жарко было месяц -1,5 назад пробовала в вертикальном А теперь и не пробовала - дома и так в кроватке лежит с игрухами и в шезлонге, местами на плече ездит или на коленках лежит.. |
|
|
|
ответ для Лама-мама на сообщение "Переношу библиотеку ГВ"
|
|
Старожил
|
подскажите плиз, с самого рождения ребенка молока у меня было немного, контрольные взвешивания показали, что ребенок ест меньше нормы, поэтому практически с 1.5 месяцев пришлось прикармливать смесью. Как следствие молоко пропало очень быстро, т.е. практически перестало вырабатываться. Я решила прекратить актацию совсем, однако после несокльких дней "несцеживания" обнаружила, что молоко в груди не уходит и она остается тяжелой на протяжении не 1 дня. Я решила сцедить молока, за 3-4 дня получилось всего около 150 мл(((...однако самое большое бескопойство вызвало то, что в левой груди я чувствую очень отчетливые комочки. Это меня ситльно беспокоит. Что это может быть? Нужно ли мне обратиться к маммологу? До беременности у меня был диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия"
|
|
|
ответ для Bessy на сообщение "подскажите плиз, с самого рождения..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Кстати, если вы хотите - вы можете восстановить ГВ. |
|
|
|
ответ для _alice_ на сообщение "прошу совета!:091::091::091:
у нас, по..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вы молодец, что избавились от бутылочки! Это очень важный шаг к преодолению отказа. Следущее, на что вам надо настроиться - это избавление от соски. Есть два варианта: 1) постепенное уменьшение времени сосания соски, прежде чем поменять ее на грудь, т.е. сначала ребенок сосет 20 мин, потом меняете на грудь, через 3 дня время уменьшаете - ребенок сосет 18 минут, потом меняете на грудь и т.д. 2) просто окончательно и бесповоротно убрать соску, пережить несколько критических дней, пережить несколько истерик с требованием соски и забыть про нее. Ребенок себе не враг, да, он будет требовать соску, будет орать, но в итоге заснет без нее, а через неделю уже забудет про соску вообще. Пока у ребенка есть посторонние предметы для сосания - пустышка, накладки, ситуация с отказом будет стоять на одном месте. Сейчас важно убрать соску, если ребенок будет брать грудь без соски, это уже будет большой прорыв. Это не значит, что ребенок сразу возьмет грудь в период бодрствования, но если вы сможете укачивать ребенка без соски, а потом сонному подсовывать грудь, это будет шаг к исправлению ситуации и с этого дня медленно, но верно, все начнет налаживаться. Цитата:
Вполне возможно, что если вы серьезно начнете выполнять все рекомендации к отказу (гнездование, контакт 24 часа в сутки, уберете соску), то он пройдет за 1-2 недели. Цитата:
Так что не пережтвайте, если с пописами все ок, то скоро набор веса пойдет. В эту неделю ребенок имеет право не набрать вес вообще (или даже немного сбросить) т.к. переход с ИВ на ГВ (пусть даже смеси было незначительное кол-во), убирание бутылочки - все это стресс для ребенка, и психически и физиологически ему нужно перестроиться. В следущую неделю набор веса так же может быть не очень большим, около 50 гр за неделю, а дальше пойдет стабильный результат не меньше 125 гр в неделю. Конечно, не обязательно ребенок в первые 2 недели будет плохо набирать, но если это будет так - то не стоит паниковать!Вы на самом деле проделали большой труд, и восстановили молоко, и ушли от бутылочки. Вы просто молодчина! С такой мамой ре не пропадет. Вы переживете отказ, я в этом уверена, и все будет отлично! Желаю удачи! Задавайте вопросы еще, если что-то непонятно. |
|||
|
|
ответ для Dinny на сообщение "А разница есть - в действиях -..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это мама всегда ищет причины отказа, в первую очередь, конечно, физические, а на самом деле физиология оказывается вовсе и ни при чем.. А что у вас за проблема приложить ребенка? Я не очень поняла, что происходит, если много молока и куда кто соскальзывает. Опишите, пожалуйста, подробнее. Может быть, у вас неправильное прикладывание, если ребенок подсасывает воздух? Цитата:
|
||
|
|
ответ для stasia на сообщение "Молока у вас навалом, прибавили аж..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для stasia на сообщение "Ну вот, видите, уже и ночью ребенок..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Вообще очень все тяжко идет. Отказалась от бутылочки совсем. Соску давала пару раз на ночь, минуты через 3 она ее выплевывает и спит. За последние несколько ночей сплю от силы часа 4 и то не подряд. Грудь не берет и ночью, хожу-подпрыгиваю-укачиваю - берет, но не сразу. И ладно эти укачивания, смирилась уже. Но не спит нормально ребенок! У нее невероятно чуткий сон. Вот прошлую ночь укадывала ее 3 раза подряд. Укачаю (почти час процесс идет), у груди засыпает, пытаюсь с ней вместе лечь - просыпается. По новой, укачаю, уснула, грудь сама бросила во сне, кладу ее - глаза по 5 копеек. И днем уже который день ребенок спит не более 30 минут, с грудью во рту. Как только сама оставляет грудь, так тут же и просыпается. Гулять не хожу даже на балкон. Прочитала, что у ребенка в нашем 3,5 месяца возрасте дожно быть хотя бы 2 длинных дневных сна - нету у нас, это нормально? Раньше со смесью могла спать на улице в коляске по 3-4 часа. Слинг ребенок не любит, в горизонтальном положении в лучшем случае умудряюсь покормить и может она даже ненадолго в нем уснет - но вот обозревать мир ей неудобно. Пыталась вертикально - никак, не нравится. В общем, сил моих нет. Спина болит, ноги болят, все время хожу и ребенок на руках. Прошу моральной поддержки... ![]() |
|
|
|
ответ для Bessy на сообщение "подскажите плиз, с самого рождения..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
|
Хранитель
|
не знаю, что и делать
выписали девочку с кардиологии гв не особо получается пыталась подруга вызвать консультанта - сказали, вызов 1000 р. они и не стали ![]() |
|
|
ответ для Safiye на сообщение "Спим мы вместе. Что такое фитбол я даже..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Скоро все наладится!!! |
|