| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для МамаРУС на сообщение "Возможна ли дружба между разными..."
|
|
Мега-элита
|
Да почему же нет?
Ну, может совсем уже крайности и не смогут дружить (арабский шейх и разнорабочий), но ситуация как в исходном посте - дружбе не помеха. Наш девичник сложился на первом курсе института, сейчас у нас у всех разные доходы и у мужей очень разное финансовое состояние - ну и что? Искренне не понимаю, почему это должно мешать. |
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "Ага,конечно...смешно даже. На людях -..."
|
|
Космонавт
|
никто не даст человеку заработать если увидит что он беден - к сожалению это так ( это я про бизнес) никто не будет вести дела с неудачником поэтому ...прежде чем заработать " миллион" надо вжиться в образ "миллионера" вот когда заработаешь - то уже можно невыпендриваться и ходить в приношенных ( ЛЮБИМЫХ)свитерах и ездить на той машине которая удобнее))))))))))))))
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Все зависит от ситуации.
Х - человек с большим доходом. У - с маленьким. Ситуация А: Если в основе их дружбы лежит именно духовная близость, т.е. главное удовольствие они получают именно от общения др. с др., то эта дружба не распадется. Ситуация Б: В основе дружбы совместное времяпрепровождение, отдых, шоппинг и т.д. Такая дружба рискует распасться из-за несовпадения возможностей. Ситуация В: У тянется за Х. Эта дружба стимулирует его на достижение большего мат. благополучия. У такой дружбы велики шансы на сохранение. Ситуация Г: Х помогает У. Вещами, деньгами и т.д. Такая дружба может длиться долго, но велика вероятность того, что У будет тайно завидовать Х. Ну, возможны и другие варианты, конечно. Вот это первое, что в голову пришло ![]() Сорри за любопытство: какая ситуация у Вас? |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение ""хочешь заработать тысячу веди себя как..."
|
|
Старожил
|
Возможна
, если - обеспеченная сторона не "понтуется", а люди с меньшим доходом не начинают прикидываться бедными родственниками . |
|
|
|
|
Элита
|
люди разные, в т ч те, кто имеет деньги. Моя подруга играет на бирже, начинала с собранных и одолженных 5000 долларов, счас имеет очень во много раз больше. На наших отношениях это не отражается, изредка она пытаеься меня подбить на это дело, но я жмот и не люблю рисковать. Шоппинг ее не интересует как таковой. Только антиквариат и камни. Я в этом не копенгаген, если б Прада или Малберри там, я б может и комплексовала, а резные буфеты м всякие барокко столики меня не впечатляют, поэтому даже в принципе позавидовать не смогу. Кольцами любуюсь только как произведениями искусства, так как носить их не люблю и не умею. Так что мой скромный доход, который весь целиком меньше тех налогов, что она платит со своего капитала, совсем не мешает нашим отношениям. ттт конечно.
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Все зависит от ситуации.
Х - человек..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
К счастью, у меня пока не сложилась подобная ситуация, но все к этому идет. Я рассматриваю пока теоретически, потому что много наблюдала в своей жизни такие вещи и все равно не видела ни одного человека, который бы не завидовал своему успешному другу. А ещё у одной пары таким образом распался брак, так как жена на почве зависти к очень обеспеченной подруге( муж подруги очень обеспечен) начала пилить своего мужа, мол, ты неудачник, давай зарабатывай, почему все могут, а ты нет и так далее...то есть любовь превратились в озлобленность... к сожалению, искренних не завистливых и мудрых людей очень мало |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Дык в чём проблема, то? В том что Клава встретила богатого, а Люся нет. Так это проблемы исключительно Люси. При чём тут мужья? Хто ей не давал возможности искать обеспеченного мужа.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Знаете, может не в тему немного... У меня вот одни отношения сошли на нет, когда я нашла своего мужчину. До того считала одну девушку близкой подругой, а на деле она просто была товарищем по несчастью, когда у нас у обеих было плохо в личной жизни. Честно говоря, я не жалею. Думаю, что и при самом печальном раскладе Вашей дружбы, Вы тоже в итоге не пожалеете
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Все зависит от людей. У меня есть подруга еще со студенчества- ее материальное положение в разы выше моего.Дружим великолепно!!Потому что она человек отличный.И тактичный. Она никогда не предложит мне пойти с ней туда, где я буду чувствовать себя не ловко. поэтому спокойно можем встречаться по домам или в тех местах которые я могу себе позволить. Общаемся- просто супер. И есть еще подруга, дружили с рождения. Были равны материально.НО! Она вышла замуж за очень состоятельного МЧ.Общаться стало ну невозможно!! Началось с того что она позвонила ко мне с вопросом у каких портних я одеваюсь... Я удивилась, т.к. она знает что я одеваюсь в магазинах или вообще на рынках и неплохо себя чувствую. На мое удивление девушка устроила мне целую отповедь что я себя не уважаю, что так одеваеться только стадо, а все индивидуальны и т.д. и т.п. Мне было очень не приятно слышать о себе- что я стадо..Потом таже отповедь повторилась в ОКее, где мы встретились случайно и решили вечер провести вместе. Когда я пригласила ее к себе и на встречу взяла бутылку вина за 300р была истерика что вино за 300р это отрава и меньше 1500 пьют только бомжи(гы.. в свое время и спирт Рояль разводили в студ общежитии на экваторе... ).Вобщем мне не просто подчеркивали- мне ставили в упрек. Общаться я перестала. Уже 2 года. Хотя девушка регулярно звонит и недоумевает. А мне- не приятно. Замечу - что сама не из низкого социального слоя. Просто середнячок.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если это настоящая дружба, то может. ИМХО у настоящей дружбы нет зависти, сравнений и снисходительности. У меня есть друзья с разными доходами. У кого-то выше чем мой, у кого-то ниже. Проблем не возникает. А вот у одной моей знакомой есть подружка, которая, имея доход на порядок ниже, пытается копировать образ жизни подруги. Заставила мужа купить такую же машину (только в кредит), такую же мебель, даже стаканы такие же покупает! Сидит вся в долгах, но считает что полностью соответствует уровню. Ну-ну, как говориться, ну-ну.
|