А бухгалтера есть среди нас? - Страница 855 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 12:06     #8541
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Ой, посмотрите, плиз, там на стенде у ККМ-щиков, что нужно для снятия с учета ККМ. А то уж больно далеко ехать,да и нет совсем ворзможности, а время идет! Я буду очень ждать!!
А я могу вам и так сказать. Буквально две недели назад переписывала список для себя (нам тоже надо снимать кассы ).
Давайте почту.... пришлю список
Старый 04-03-2008, 12:16     #8542
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Если через ККМ будем проводить, то получится скорее ЕНВД... Мы ведь договор заключать не будем. Просто чек и максимум кассовый чек...
В остальных случаях УСН...
Или ошибаюсь?
вообще я бы НК посоветовала почитать - сразу понятнее будет

а так я говорю как мне кажется, данным вопросом вплотную не занималась
Старый 04-03-2008, 12:51     #8543
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
А я могу вам и так сказать. Буквально две недели назад переписывала список для себя (нам тоже надо снимать кассы ).
Давайте почту.... пришлю список
Девушки, а списка для постановки на учёт кассы, у вас случайно нет?
Старый 04-03-2008, 13:05     #8544
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Так это судиться придется. Оно вам надо?
да, ладно! в первый раз что ли?
если есть прецеденты налоговая вряд ли начнет судиться
Старый 04-03-2008, 13:06
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Девушки, такой вопрос....
дано - УСН. Надо снять побольше денег на зарплату. Если назначить всем премии - налоги платим все, как обычно при УСН с з/п, так? А обосновывать назначение премий каким-то образом надо??

Еще волнует такой вопрос - у нас нет кассового аппарата. Как вариант, чтобы не заморачиваться с премиями, думаю снять деньги на займ физ.лицу (потом естесно вернем), под проценты. Вроде всё хорошо, но! когда физик будет возвращать деньги с процентами в кассу, не получится ли так, что % - это доход, он же выручка, а значится надо по кассе пробивать??? (а кассового аппарата у нас и нет)
Старый 04-03-2008, 13:10     #8546
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Понятие "касса" в организации это просто счет 50,1.... Это не обязательно должна быть реальная касса.

Так что когда физик будет вам делать возврат, то вы просто проведете это по нужным счетам и все.
А также физик может сразу же внести деньги на расчетный счет, минуя кассу.

А процент за займ, он по любому будет вашим доходом ,независимо от того есть у вас реальная касса или нет.
Старый 04-03-2008, 13:28     #8547
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Понятие "касса" в организации это просто счет 50,1.... Это не обязательно должна быть реальная касса.

Так что когда физик будет вам делать возврат, то вы просто проведете это по нужным счетам и все.
А также физик может сразу же внести деньги на расчетный счет, минуя кассу.

А процент за займ, он по любому будет вашим доходом ,независимо от того есть у вас реальная касса или нет.
Я знаю про "просто счет", и про внесение на р/с, и про то, что % это в любом случае доход. Конкретизирую 1)можно ли внести именно в кассу возврат займа с % без кассового аппарата, не будет ли это нарушением? 2)можно ли внести возврат с% прямо на р/с, минуя нашу кассу, не будет ли это нарушением кассовой дисциплины?
Старый 04-03-2008, 13:31
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Надо внести на р/с через кассу предприятия в любом случае, и выдавать так же, через кассу
ЗЫ: без ККМ можно
Старый 04-03-2008, 15:23     #8549
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
Надо внести на р/с через кассу предприятия в любом случае, и выдавать так же, через кассу
ЗЫ: без ККМ можно
Кать, спасибо, я вот тоже что-то аналогичное читала. Сейчас еще на всякий случай позвонила в свой банк, в отдел, который кассу проверяет у организаций, мне подтвердили, что для возврата займа не надо ККМ и кстати одобрили схему возврата займа от физика сразу внесением на р/с в отделении банка, минуя нашу кассу (хотя я думала, что надо обязательно через кассу). Мне вроде удобнее возврат сразу на р/с, волнуюсь только, ничего ли не напутала сотрудник банка.
Старый 04-03-2008, 15:37     #8550
La Perla
Элита

La Perla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Кать, спасибо, я вот тоже что-то аналогичное читала. Сейчас еще на всякий случай позвонила в свой банк, в отдел, который кассу проверяет у организаций, мне подтвердили, что для возврата займа не надо ККМ и кстати одобрили схему возврата займа от физика сразу внесением на р/с в отделении банка, минуя нашу кассу (хотя я думала, что надо обязательно через кассу). Мне вроде удобнее возврат сразу на р/с, волнуюсь только, ничего ли не напутала сотрудник банка.
вы абсолютно спокойно можете возвращать ваш займ миную кассу,но даже если через кассу - по любому ККМ вам тут не нужна