Сказали состричь волосы - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 11:23     #81
КоРоЛеВкА
Наш человек

Профиль КоРоЛеВкА

КоРоЛеВкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
Если в уставе гимназии что-то написано, и при поступлении в школу родители с этим соглашаются, а потом начинают идти против этой системы, то это странно. Если весь коллектив школы, да еще и большинство родителей за, то нет смысла бомбить РОНО, найдут способ расстаться с такими родителями.
не видела я никакого устава, и форма у нас только с этого года в 1 классе. Мы в 3 классе.
Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
А я ничего смешного и не сказала . По-моему, вполне логичное предложение, если уж вы решили вырастить ребенка в стиле унисекс. Может, ему действительно пойдут юбки. А почему нет? Вы ж готовы растить косы, они ведь ему идут? Печально, что сейчас, в погоне за модой и "оригинальностью" девочек со спины, а часто и с лица, не отличить от мальчиков, а мальчики начинают отращивать косы и походить на девочек.

Странно мне это, действительно, неужели своего ребенка больше выделить нечем, как только мальчику волосы растить.
уж поверьте мне, этого мальчика не спутаешь с девочкой плечи, рост, походка - он маленький мужчина. Да, я мать и обожаю своего сына, но не не так уж сильно я его приукрашиваю.
Цитата:
Сообщение от Блонди Посмотреть сообщение
На месте родителей сходила бы к завучу и посмотрела на ее внешний вид.. Придраться всегда тож есть к чему... У нее может слишком яркий макияж?? Или одета черезчур в обтяжку (чем грешат многие преподаватели).. .
Ежели бы моему ребенку такое сказали... уууууууу....
ИМХО: должна быть аккуратная стрижка, но это не зхначит, что длина волос д.б. 0,5см.. Аккуратные модельные стрижки никто не отменял.

ЗЫ: от поста ПотомуЧто ваще выпала в осадок...
неплохая идея.
Цитата:
Сообщение от Romanushka Посмотреть сообщение
Может эта просьба связано с эпидемией педикулёза в учебных заведениях?
тоже надо задать такой вопрос, может уже пора чемеричной водой затариваться...

вообщем, муж сказал, что я раздуваю из мухи слона, что у нее был ПМС или просто плохое настроение, и она нашла на ком сорваться. Сказал забить и не стричь, пусть вызывает родителей. А если сама отрежет, то он пойдет и тоже что-нибудь ей отрежет. разозлился вообщем.
Старый 04-03-2008, 11:26     #82
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Вот не надо перегибать, не о том речь
А о чем?
Старый 04-03-2008, 11:27     #83
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Только вот незадача - есть такие люди (и, шепотом, таких немало), которые почему-то не хотят строем ходить и не хотят, чтобы дети их были безликой массой. Странные правда?
Да, странные. Они, видимо, и не подозревают, что в школе иногда придётся ходить строем.
Кстати, чтобы превратить детей в безликую массу, нужно сильно постараться. А такой цели никто и не ставит.
Старый 04-03-2008, 11:27
ответ для elfy на сообщение "А о чем?"
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
А о чем?

о школе
Старый 04-03-2008, 11:28
ответ для КоРоЛеВкА на сообщение "Сказали состричь волосы"
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Так со школы все и начинается.
Кстати, зачем в школе ходить строем?
Старый 04-03-2008, 11:34     #86
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Так со школы все и начинается.
Кстати, зачем в школе ходить строем?

А Вы никогда не видели, как первоклашек ведут в столовую или в раздевалку? Чтобы никто не потерялся, не отстал?
А на улице не видели, как идут дети на экскурсию?
А вот если они идут толпой или разбегаются в радиусе 50 метров - правила нарушены.
Как Вы считаете, учитель обязан следить за детьми на улице? И как удобнее за ними уследить, пересчитать в любой момент?
Старый 04-03-2008, 11:37     #87
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
А Вы никогда не видели, как первоклашек ведут в столовую или в раздевалку? Чтобы никто не потерялся, не отстал?
А на улице не видели, как идут дети на экскурсию?
А вот если они идут толпой или разбегаются в радиусе 50 метров - правила нарушены.
Как Вы считаете, учитель обязан следить за детьми на улице? И как удобнее за ними уследить, пересчитать в любой момент?
А при чем тут улица?
Конечно, видела экскурсии, и сопровождала множество раз
Дети идут парами, взявшись за руки, не в ногу, и марши не поют
Старый 04-03-2008, 11:39
ответ для КоРоЛеВкА на сообщение "Сказали состричь волосы"
galinka-malinka 1
Ветеран

galinka-malinka 1 отсутствует

А в нашей школе наоборот до того всё "свободно" и "разрешено" что от вида девочек начиная с 8-го класса теряются папы,приходящие за детьми....в прошлом году на 7-е марта стала свидетелем удивительной сцены : учитель физкультуры пытался своей спортивной курткой прикрыть "телеса" девицы..."А что Вас не устраивает? Нам сказали нарядно одеться!" Я просто теряю сознание ,когда в маршрутке передо мной выходит деваха в торчащих из под низких джинс стрингах...Весь,извините, "филей" наружу..А как можно учиться на уроке ,если перед тобой сидит такое - я вообще не знаю.. Аккуратная причёска на голове - этому я говорю "да!", распущщености во внешнем виде , прикрывающейся правом ученика на свободу - "нет!"
Старый 04-03-2008, 11:40     #89
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
...чем они более одинаковые, тем легче ими управлять. Это всем давно известно. И многим это нравится (вон детей в кадетские корпуса с радостью отдают, чтобы их там научили строем ходить и думать по команде). Только вот незадача - есть такие люди (и, шепотом, таких немало), которые почему-то не хотят строем ходить и не хотят, чтобы дети их были безликой массой. Странные правда?
Вот именно!!!

Во все времена ярких людей всячески пытались смешать с толпой, "убить" индивидуальность, превратить в серую ничего_из_себя_не_представляющую массу.
Старый 04-03-2008, 11:40     #90
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
А при чем тут улица?
Конечно, видела экскурсии, и сопровождала множество раз
Дети идут парами, взявшись за руки, не в ногу, и марши не поют
А при чём тут марши?
Пары - это, некоторым образом, тоже строй.
А про первоклашек согласны? Как их ещё поведёшь ради пущей безопасности?