| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
тут эта тема обсуждается или обсуждалась?
|
|
|
ответ для saric-07 на сообщение "passive house"
|
|
Banned
|
Простите
о чем речь? |
|
|
ответ для Леди Макс на сообщение "Простите :008: о чем речь?"
|
|
Старожил
|
Может это:
Что такое «Пассивный Дом»? Пассивный, или энергоэффективный Дом ( passive [IMG]http://www.**********/y-rt.gif[/IMG] [IMG]http://www.**********/y-lf.gif[/IMG]) — это дом с ничтожно малым энергопотреблением, а в идеале — вообще не требующий расходов на тепло. Пассивный дом отапливается при помощи тепла, выделяемого живущими в нем людьми, бытовыми приборами и альтернативными источниками энергии. Горячее водоснабжение осуществляется за счет установок возобновляемой энергии — например, тепловых насосов или солнечных батарей. |
|
|
ответ для MarinaRuda на сообщение "Может это:
Что такое «Пассивный..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
А что б Вы хотели обсудить? Я увлекаюсь иногда инженерным чтивом по подобные проекты.
Создать пассив хаус в виде загородного дома на одну семью в нашем климате нереально. Может, конечно у Вас на участке геотермальные воды прут нахаляву ![]() |
|
|
ответ для Перс на сообщение "А что б Вы хотели обсудить? Я увлекаюсь..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Хотя лично я считаю, что уж тогда проще наложить утеплителя раза в два больше, чем надо, да окна-двери самые теплоизоляционные поставить. |
|
|
|
ответ для saric-07 на сообщение "Но ведь есть один дом, построенный у..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Когда речь идет о пассив хаус, то имеется в виду скорее всего офисное/административное здание, где имеются значительные теплоизбытки от людей и офисной техники, которые можно как-то утилизировать и пополнить энергобаланс за счёт солнечной радиации и низкопотенциальной теплоты подземных вод. Технологии не особо актуальные для частного загородного дома в нашем климате. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Интересовался подобной темой . Такой дом стоит весьма дорого . И экономия на энергоресурсах окупит вложения весьма не скоро . Ну климат у нас такой ! ! У меня знакомый дома , в квартире , установил газовый котел . Теперь от города берет только газ и холодную воду . Но стоило все это очень больших хождений по инстанциям .
|
|
|
ответ для кентавр на сообщение "Интересовался подобной темой . Такой..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|