Помогите советом-воротник Шанца - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 12:19     #11
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Не мучьте ребенка, воротник - слишком жесткая мера (особенно так долго), тем более раз кривошея слабовыраженная. ИМХО.
Я бы тоже посоветовала консультацию еще одного ортопеда и невропатолога, затем если они подтвердят УЗИ, затем хороший массаж. Ну и все игрушки-развлекушки на нужную сторону, чтоб малыш сам туда головку поворачивал!
Старый 02-03-2008, 13:48     #12
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люльчик Посмотреть сообщение
Девочки, может Вы мне тогда подскажите хорошего массажиста, что бы исправить эту гадость.
ЕСЛИ НАДО, дам телефон, нам исправила и кривошею и дисплазию! После массажа всегда одевали воротничок Шанца, но не более пяти часов, пять часов-самое большое время...которое мы его носили.
Старый 02-03-2008, 13:51     #13
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Вам нужно определить причину кривошеи. Для этого нужно ортопеда посетить, УЗИ шеи сделать и к неврологу обратиться, лучше посетить хороших специалистов, ортопеда и невролога можно поискать по отзывам на ЛВ. Я бы порекомендовала УЗИ шеи сделать в центре Нейросонографии, невролог Снегова нам очень понравилась, вот про ортопеда не знаю, массажистку поищите по отзывам или тему создайте, нашу порекомендовать не могу- она только в Выборгском районе работает, а вы, я так понимаю, в центре живете.
А НАМ СКАЗАЛИ К НЕВРОПАТОЛОГУ С КРИВОШЕЕЙ ИДТИ, мы пришли, а она ее типа не увидела!!!!!!!Я ей говорю: смотрите-явно же видно что-то не то! А она, зевая-нееее, все окей!!!!!!, пошли к ортопеду, она чуть не обалдела, говорит, а у невропатолога с кривошейкой были, я говорю: БЫЛИ, говорят кривошеи нету, она сказала, что деньги надо было предложить, видимо поэтому такая реакция была...
Старый 02-03-2008, 14:02     #14
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetmama2 Посмотреть сообщение
А НАМ СКАЗАЛИ К НЕВРОПАТОЛОГУ С КРИВОШЕЕЙ ИДТИ
К неврологу и к ортопеду надо, потому что невролог "отвечает" за мышцы, а ортопед за кости, т.е. если кривошея из-за повышенного тонуса и т.д. ее лечить должен невролог, а если непорядок с шейными позвонками, то ее "узнать" и лечить должен ортопед. Мне вот так неонатолог объясняла.
Старый 02-03-2008, 15:08     #15
LeМария Андревна
Участник

LeМария Андревна отсутствует

была кривошея , носили воротник в течении месяца снимая тока на ночной сон и помывку, мучилась больше сама глядя на закованного ребннка)))) дите сопротивлялось, но мы стойко вынесли ! массаж и фарез палюбому! а еще кривошее лечат положениями т е все яркое и интересное в противоположную сторону! держитесь и терпите , не запускайте, чем раньше справитесь , тем лучше, пока косточки мягкие. потом будет сложнее!!!
Старый 03-03-2008, 22:42     #16
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

У нас была установачная кривошея.Воротник одевали на 2 час после массаже и на ночь. Воротник можно носить около 2-х недель, дальше мышцы расслабляются и воротник только приносит вред. Будьте осторожны.
Старый 03-03-2008, 23:45     #17
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

У нас не кривошея, а синдром короткой шеи с установочной кривошей. Носили до 4 часов день в течении 3х месяцев. Потом по 2 часа в день три месяца. Ну и еще массажи. И сейчас шея как у балерины.
Старый 03-03-2008, 23:51     #18
svetelka
Ветеран

svetelka отсутствует

У нас была кривошея. Обошлись массажиком. Хотя врач тоже настаивала на воротнике.