| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для МамАнечка на сообщение "Алешка уже дома!!!"
|
|
Элита
|
Интересно, а в области нет где-нибудь в проекте создания ДР специализированного? Пожалуй, пойду писать губернатору... Вот, завтра же и напишу.
|
|
|
|
|
Старожил
|
В г. Волхов есть небольшой приют, в контакте им собирают помощь http://vkontakte.ru/club784776
|
|
|
ответ для Красявая бутявка на сообщение "Интересно, а в области нет где-нибудь в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
На мой взгляд такой ДД нужно строить в городе, где много людей. Его нужно финансировать не хуже, чем ДР№7 в Москве. Чтобы дети там развивались по полной программе, выезжали в музей, театры и на выставки. Чтобы они вращались в обществе и общество видело, что они нормальные дети и дети понимали бы, что они не изгои. Только в этом случае после выхода из ДД они будут жить как все. Вот такое вот моё мнение. |
|
|
|
ответ для МамАнечка на сообщение "Подобный ДД уже есть в Свирьстрое. В..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
я говорила о КОНКРЕТНОМ ДД и опасениях его директора, возможно, небезосновательных и раз уж мы об этом заговорили, я бы поспорила, где полезнее жить детям, в густонаселенном городе или в деревне (тот же Китеж сознательно построен в деревне) а еще я о безопасности детских учреждений крепко задумалась после этого рассказа кстати, тот ДД, о котором я говорю, тоже весьма неблизко находится, но там такая домашняя атмосфера, благодаря стараниям его сотрудников, что трудно сказать, это мы детей или они нас отогревают душами география далеко не главное для нормального развития ребенка, погода в доме важнее ИМХО, конечно к сожалению, социализация + детей и у нас до сих пор дело лишь немногих добровольцев, но не программа тех детских учрежденй, где живут ребята.. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=421355 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=400572 |
|
|
|
ответ для cantata на сообщение "В г. Волхов есть небольшой приют, в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну вот, по работе оказалась в поселке и вечерком заскочила в гости к Алешке. Поиграли в кубики, поболтались по отделению. Гулять не пошли - уже темнело, но часок повозились. Алешка вроде бы за этот месяц побольше говорить стал. Правда, все равно мало, и на горшок ходить отказывается. Но, думаю, и это пройдет.
А про Волхов - может посмотреть - съездить. Чего то судя по высказываниям в контакте - не самое веселое местечко. Нам бы его в самые лучшие руки определить.... |
|
|
ответ для Красявая бутявка на сообщение "Ну вот, по работе оказалась в поселке и..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну вот, вчера побывали у Леши, отвезли памперсы от МамАнечки, соки и фрукты. Немного погуляли, порисовали, приезжала всеволожская бабушка, он ее всегда очень ждет. А вот папе нашему пришлось сидеть в машине, Лешка его почему то боится :-(. Рисовать Лешке очень понравилось, не оторвать было.
Под конец он расшалился и разбегался. Ну что поделать - не привык он к гостям. |
|
|
ответ для Красявая бутявка на сообщение "Ну вот, вчера побывали у Леши, отвезли..."
|
|
Ветеран
|
Ой, какой Алешка стал! Взрослый, чудесный мальчишечка!!!!!!! Где же мама-то?!
C такой фоткой попиарить бы его на других сайтах! |
|
|
ответ для ЛоЛо на сообщение "послушайте, к его возрасту анализ на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я по образованию медсестра, но про ВИЧ знаю не больше чем большинство обычных людей. Только общее: пути передачи, клиника, какие системы поражает. А перенатальный контакт по ВИЧ ... Слышала раньше, знала что не все дети от таких "мам" заболевают. Но такие нюансы как то: виды диагностики, сроки снятия диагноза и пр тонкости - слышу первый раз как последний лох. Вот вам и медик! Кроме формы 50 ничего не знала. Девочки, для потенциальных усыновителей было бы оч полезно, если бы была отдельная тема про перинатальный контакт по ВИЧ. С разными ссылками и прочее. Ведь большинство ничего не знают и пугаются, преувеличивая ситуацию. |
|