Алешка уже дома!!! - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 18:20
ответ для МамАнечка на сообщение "Алешка уже дома!!!"
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Красявая бутявка отсутствует

Интересно, а в области нет где-нибудь в проекте создания ДР специализированного? Пожалуй, пойду писать губернатору... Вот, завтра же и напишу.
Старый 11-02-2008, 20:56
cantata
Старожил

cantata отсутствует

В г. Волхов есть небольшой приют, в контакте им собирают помощь http://vkontakte.ru/club784776
Старый 11-02-2008, 20:58     #253
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от не-точка Посмотреть сообщение
может быть, просить построить новый и в каком-нибудь не очень населенном пункте?
Подобный ДД уже есть в Свирьстрое. В лесу. Позабытый всеми и никому не нужный. Я там была. Вот таких детей действительно нужно бояться. Они сами там чувствуют себя изгоями общества и соответствующе ведут себя. А представляете что вырастет из детей-сирот живущих на отшибе, да еще и с "+". Можно сразу из ДД их переводить в колонию строгого режима.

На мой взгляд такой ДД нужно строить в городе, где много людей. Его нужно финансировать не хуже, чем ДР№7 в Москве. Чтобы дети там развивались по полной программе, выезжали в музей, театры и на выставки. Чтобы они вращались в обществе и общество видело, что они нормальные дети и дети понимали бы, что они не изгои. Только в этом случае после выхода из ДД они будут жить как все.
Вот такое вот моё мнение.
Старый 11-02-2008, 21:05     #254
Olive
Старожил

Olive отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Подобный ДД уже есть в Свирьстрое. В лесу. Позабытый всеми и никому не нужный. Я там была. Вот таких детей действительно нужно бояться. Они сами там чувствуют себя изгоями общества и соответствующе ведут себя. А представляете что вырастет из детей-сирот живущих на отшибе, да еще и с "+". Можно сразу из ДД их переводить в колонию строгого режима.

На мой взгляд такой ДД нужно строить в городе, где много людей. Его нужно финансировать не хуже, чем ДР№7 в Москве. Чтобы дети там развивались по полной программе, выезжали в музей, театры и на выставки. Чтобы они вращались в обществе и общество видело, что они нормальные дети и дети понимали бы, что они не изгои. Только в этом случае после выхода из ДД они будут жить как все.
Вот такое вот моё мнение.
простите, пожалуста, но Вы невнимательно прочитали мое сообщение

я говорила о КОНКРЕТНОМ ДД и опасениях его директора, возможно, небезосновательных

и раз уж мы об этом заговорили, я бы поспорила, где полезнее жить детям, в густонаселенном городе или в деревне (тот же Китеж сознательно построен в деревне)

а еще я о безопасности детских учреждений крепко задумалась после этого рассказа

кстати, тот ДД, о котором я говорю, тоже весьма неблизко находится, но там такая домашняя атмосфера, благодаря стараниям его сотрудников, что трудно сказать, это мы детей или они нас отогревают душами

география далеко не главное для нормального развития ребенка, погода в доме важнее

ИМХО, конечно

к сожалению, социализация + детей и у нас до сих пор дело лишь немногих добровольцев, но не программа тех детских учрежденй, где живут ребята..
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=421355
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=400572
Старый 12-02-2008, 00:25     #255
Olive
Старожил

Olive отсутствует

Цитата:
Сообщение от cantata Посмотреть сообщение
В г. Волхов есть небольшой приют, в контакте им собирают помощь http://vkontakte.ru/club784776
не знала.. спасибо за инфо
Старый 15-02-2008, 17:06
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Ну вот, по работе оказалась в поселке и вечерком заскочила в гости к Алешке. Поиграли в кубики, поболтались по отделению. Гулять не пошли - уже темнело, но часок повозились. Алешка вроде бы за этот месяц побольше говорить стал. Правда, все равно мало, и на горшок ходить отказывается. Но, думаю, и это пройдет.

А про Волхов - может посмотреть - съездить. Чего то судя по высказываниям в контакте - не самое веселое местечко. Нам бы его в самые лучшие руки определить....
Старый 15-02-2008, 17:49     #257
Olive
Старожил

Olive отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка Посмотреть сообщение
А про Волхов - может посмотреть - съездить. Чего то судя по высказываниям в контакте - не самое веселое местечко. Нам бы его в самые лучшие руки определить....
похоже, его и Апрель не курирует (страничка и топик Волховского ДД есть, а приюта - нет)
Старый 03-03-2008, 12:02
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Ну вот, вчера побывали у Леши, отвезли памперсы от МамАнечки, соки и фрукты. Немного погуляли, порисовали, приезжала всеволожская бабушка, он ее всегда очень ждет. А вот папе нашему пришлось сидеть в машине, Лешка его почему то боится :-(. Рисовать Лешке очень понравилось, не оторвать было.
Под конец он расшалился и разбегался. Ну что поделать - не привык он к гостям.
Изображения

Старый 03-03-2008, 14:55     #259
alenuSka
Ветеран

alenuSka отсутствует

Ой, какой Алешка стал! Взрослый, чудесный мальчишечка!!!!!!! Где же мама-то?!
C такой фоткой попиарить бы его на других сайтах!
Старый 03-03-2008, 22:25     #260
irkincom
Элита

irkincom отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
послушайте, к его возрасту анализ на ПЦР уже точно подтверждает или не подтверждает наличие вируса ВИЧ. Я общалась с зав.отделением московского центра СПИД, она говорит, что после 6 месяцев они уже точно на 100% могут установить инфицирован ребенок или нет. Срок 1,5 года для снятия диагноза установлен "на всякий случай", кстати, раньше он был 3 года. Теперь скостили. Этого малыша просто не обследовали. И персонал, простите, несколько "дремучий". Скорее, в основном, последнее. Кстати, в медицинской среде просвещение по поводу ВИЧ тоже оставляет желать лучшего. Мне рассказывали, что с ВИЧ-инфицированными детьми логопеды обычно занимаются В МАСКЕ, хотя воздушно-капельным путем ВИЧ не передается. Только ПОЛОВЫМ, черз ИНЪЕКЦИИ и ВНУТРИУТРОБНО. А больше НИКАК.
+1
Я по образованию медсестра, но про ВИЧ знаю не больше чем большинство обычных людей. Только общее: пути передачи, клиника, какие системы поражает. А перенатальный контакт по ВИЧ ... Слышала раньше, знала что не все дети от таких "мам" заболевают. Но такие нюансы как то: виды диагностики, сроки снятия диагноза и пр тонкости - слышу первый раз как последний лох. Вот вам и медик! Кроме формы 50 ничего не знала.
Девочки, для потенциальных усыновителей было бы оч полезно, если бы была отдельная тема про перинатальный контакт по ВИЧ. С разными ссылками и прочее. Ведь большинство ничего не знают и пугаются, преувеличивая ситуацию.