Врач дома и сменная обувь - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 14:48     #151
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
А как врачи отнесутся к такой гипотезе: стоимость бахил должна оплачиваться пациентом врачу дополнительно, но при этом врач не должон возмущаться тому, что пациент м.б. против грязных сапог на полу комнаты?))
Т.е. вы хотите, чтобы пациенты дома выдавали врачам по 2 рубля, чтобы окупить те бахилы, которые врач приволок с собой сам Вам это не смешно? Не проще ли купить домой кучу бахил оптом, и пару лет не думать об этой проблеме?
Старый 03-03-2008, 14:59
ответ для lyusenok на сообщение "Врач дома и сменная обувь"
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

прочитала
выпала в осадок...
подняла челюсть с пола.

как-то мне в голову не приходило думать о чистоте пола/ковра в тот момент, когда ко мне вряч приходит. наверное это потому, что вызываю я врачей очень редки и только тогда, когда дЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно плохо кому-то из близких. бахилы в доме всегда есть, покупаю обычно упаковку сразу, т.к. приходится часто ходить по разным учреждениям, не люблю покупать по одной паре.
Когда у моего сына была нереально высокая температура, я вызвала неотложку - приехали в момент. А я вся издергалась, пока доктор руки мыла ( мне казалось, это бЕЗУМНО долго, хотя прошла максимум минута). И потом эти врачи мне перезванивали несколько раз, узнавали как наш мальчик.А оказывается надо было строго велеть переобуть тапки и надеть бахилы. Свои бахилы ни в коем случае не давать! Ибо нефиг!!!

Когда мама моя, быдычи в обострении маниакально-депрессивного психоза, перерезала вены и заперлась в квартире, мне вообще было фиолетово, кто и в какой обуви войдет в квартиру. Дверь вскрывала спасатели, они же вызывали скорую по своей связи ( сказали, так бытрее будет), они же первую помощь оказывали.
ну, натоптали конечно. это я заметила уже на след.день.
И врач со скорой могла не ставить капельницу на месте, а везти сразу в стационар. Но поставила, несмотря на то что вены плохие ( всегда были, а в этот сотоянии их вообще не видно). И не смотря на то, что не слишком "любят" врачи со скорой суицидников ( слышала такое не раз). И спасибо им за это..

еще по теме: приятельница с младенцем года два жила в Бельгии. Первый шок у нее был, когда врач по страховке пришла к ребенку и руки не мыла, более того, сильно удивилась, когда ее попросили руки помыть. А вы говорите, страховая медицина...
Старый 03-03-2008, 15:00     #153
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Читала, читала...
Вы хотите сказать, что можно рассматривать вопрос так - ты не назначил мазок при ангине, тогда снимай сапоги?
Я вполне допускаю, что многие, а то и большинство участковых докторов плохи. Ну тогда можно к платным обратиться, это логичнее. Нет?
Старый 03-03-2008, 15:23     #154
shp-lena
Элита

shp-lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от lusyakisa Посмотреть сообщение
Сейчас врачи приходящие на дом приносят свои бахилы или одевают пакеты на свою обувь,почему вы должны покупать врачу бахилы?
если хотите, чтобы врач по всем квартирам в одних бахилах не ходила, то покупайте свои, а то на бахилах с вызывами врач разорится
Старый 03-03-2008, 15:47     #155
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Т.е. вы хотите, чтобы пациенты дома выдавали врачам по 2 рубля, чтобы окупить те бахилы, которые врач приволок с собой сам Вам это не смешно? Не проще ли купить домой кучу бахил оптом, и пару лет не думать об этой проблеме?
Не, лично я ничего не хочу))
Если Вы прочитаете весь топик (хотя мне бы тоже было бы лениво, согласна)))), то увидите мой ответ Лиссии примерно на такой же вопрос))) О моих собственных взаимоотношениях с врачами)))
Я поинтересовалась мнением Лиссии, решит ли енто дилемму предполагаемого врача и предполагаемого пациента))))
Кроме того, я писала енто в ответ на посты, в которых люди писали слово-в-слово одно и то же, а именно: "Почему врач должен платить за бахилы из своего кармана???!!!")))

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Читала, читала...
Вы хотите сказать, что можно рассматривать вопрос так - ты не назначил мазок при ангине, тогда снимай сапоги?
Я вполне допускаю, что многие, а то и большинство участковых докторов плохи. Ну тогда можно к платным обратиться, это логичнее. Нет?
Я выше написала о цели вызова таких врачей на дом. И о том, что если нужен платный врач - то это другой вопрос, и не он обсуждается щас))
И акцентировалась на том, что перевожу разговор в другую плоскость)) Задав вопрос о другом: можно ли конкретному человеку требовать от пациента безусловного уважения к профессии и себе как профессионалу врачу, будучи на самом деле непрофессионалом и выполняя изначально, по сути, вовсе не врачебную функцию, за которую уважают профессию врача.

Впрочем, хорошо, Вы меня не хотите услышать - да и ладна)))
Оставим)))
Старый 03-03-2008, 15:52     #156
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:

Задав вопрос о другом: можно ли конкретному человеку требовать от пациента безусловного уважения к профессии и себе как профессионалу врачу, будучи на самом деле непрофессионалом и выполняя изначально, по сути, вовсе не врачебную функцию, за которую уважают профессию врача.
Ну вы так вопросы формулируете, что я правда не знаю как отвечать К себе, наверно, нет. К профессии - все равно да. И я уже не говорю о том, что непрофессионалу крайне трудно судить профессионала, тут на эту тему уже сто копий было сломано. звучит иногда даже убедительно, а по сути фигня получается.
Только бахилы тут при чем?
Старый 03-03-2008, 16:03     #157
Delirium tremens
Наш человек

Цитата:
Ну вы так вопросы формулируете, что я правда не знаю как отвечать К себе, наверно, нет. К профессии - все равно да. И я уже не говорю о том, что непрофессионалу крайне трудно судить профессионала, тут на эту тему уже сто копий было сломано. звучит иногда даже убедительно, а по сути фигня получается.
Только бахилы тут при чем?
Согласна, что трудно судить.
Но бывают случаи, когда все же можно сделать достаточно верный вывод)

Бахилы - ни при чем)))))))
Я ж написала - беседа давно перешла в плавный философский поток сознания о категориях общечеловеческих ценностей, включая категорию уважения как такового, в т.ч. долженствование его наличия ко всем представителям определенных профессий)))) Вот я для ся и проясняю: имеют ли с точки зрения образованной общественности право на жисть исключения из общего правила уважения к врачам, а точней, к носителям диплома о медицинском образовании))))) Вне привязки к бахилам)))) Бахилы - всего лишь проявление/непроявление уважения, обязательное или нет)))))))))))))
А про вопросы: ну, учили меня так, што в моей профессии чем обтекаемей - тем удобней

И вообще, про бахилы:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470301
Старый 03-03-2008, 16:04     #158
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Я ж написала - беседа давно перешла в плавный философский поток сознания о категориях общечеловеческих ценностей
Она сама туда не переходит, это вы ее туда всеми конечностями запихиваете
Старый 03-03-2008, 16:05     #159
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:

И вообще, про бахилы:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470301
Старый 03-03-2008, 16:08     #160
Delirium tremens
Наш человек

Цитата:
Она сама туда не переходит, это вы ее туда всеми конечностями запихиваете
Ну а что мне еще остается делать, если я врачей домой не зову или на крайний случай если позову, то плюну и вымою полы, ну в конце концов предложу вместо бахил пакетики?))))))
А поговорить-то хотца))))))))

Закрыто