Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 809 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 11:09     #8081
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

всем привет, всех с первым понедельником весны, легкой рабочей недели нашим трудяжкам, приятной недели домашним беременюшкам, Щенок, Анна 2006, Сурок - с экватором! @@@@@ и здоровья всем нам, ура

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
ВИРИЛИС, страховая программа Безопасное материнство, здоровый ребенок" там есть Страхование беременности, родов и послеродового периода, на мой взгляд самая оптимальная стоимость 1500 (это до 24 недель) либо 1650 с 25 недели, сумма страховх выплат 90 т.р.
а что за семинар?? и когда следующий?
действительно интересно, надо бы программу эту посмотреть на предмет исключений.... буду сайт изучать
http://www.amigocenter.ru/ - это сайтик центра, я еще в контакт ссылочку кидала, следующий недели через 2 про мужчин и женщин, точной даты пока нет, но я хочу сходить и свисну как будет понятно...
кстати там можно под заказ сделать семинарчик, психолог шикарный. Правда она специализируется в основном на подростковых проблемах, но она уверена что у всех проблем ноги растут из детства, а иногда прямо с зачатия можно поработать с различными страхамии просто приятно поболтать на беременную тему, попить чай.
Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
я кстати тож в пт на узи была, растет головастик, вес 420г, пол не оч видно, тк ножки скрещены и пуповинка м ними, но скорее девочка
поздравляю!! фефочек у нас мало, дефицит))
я не могу ждать уже, у меня плановое узи в ЖК числа 20, но наверное раньше пойду
Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Кать, ты ничего не путаешь?????? Родничок - он один! На макушке! Все дети рождаются с открытым родничком, потом он зарастает в год-полтора. Думаю, если бы вы родились с заросшим родничком, врачи бы с вас не слезли....
На самом деле, родничков у каждого младенца целых два. Большой, который находится там, где должны встретится теменные и лобные кости, называется он «теменной». По форме похож на ромб, в отличие от маленького родничка, который смачивает на треугольник и «обитает» на затылке, в области будущего соединения затылочной и теменной костей. Уже к трем месяцам жизни малыша увеличивающиеся и затвердевающие косточки его головы смыкаются, так что маленький родничок затягивается. (с)
сижу перелистываю карточку Гелькину, тут почему-то нигде не написано про роднички наши, но я уверена на 100% маленького у нас вообще не было, большой едва нашли... по врача я особо не бегала, т.к. головка у нас ттт хорошо росла)) ооо, нашла запись в 3 месяца - "голова квадратная"
мы кстати чепичики не носили - все купленные оказались малы, а покупать новые было вообще ни к чему, да и в роддоме агитировали ничего лишнего на ребенка не одевать...

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
и еще, давно кто-то писал, что была ДМС от работы, но беременность туда не включалась, эту страховку можно как-то продлить на период беременности? а то меня тут обрадовали - оформили страховку, как раз с начала беременности моей... время идет, так жалко... может можно продлить потом?
там важно посмотреть программу, и сразу станет понятно - если просто написано исключение из покрытия ведение беременности - то можно пользоваться страховкой, но не обращаться к гинекологу для плановых осмотров беременных, не делать УЗИ связанные с Б, все остальное включено
если в исключениях написано просто беременность - то тут ничего не сделать... пока не родишь мед. услуг не получишь...
Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
всех с масленицей!!! :-)))
а у меня первая прибавка! :-))
к 18 неделям я наконец-то прибавила к моему весу на начало беременности 100 грамм! ;-)
спасибо за напоминание про масленницу!!!

ЗЫ: я за 2 недели набрала 200 гр. был запасик у меня, теперь зато чувствую такую легкость в организме))) даже талия появилась
Старый 03-03-2008, 11:14
ответ для Катюля на сообщение "всем привет, всех с первым..."
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Девули!
Спасибо всем за поздравления, я жопкинс, нас обидел провайдер, интернет оплачен, но по-факту его нет. В саппорт не дозвониться, злынимагу. Но это ладно, детали.
Рассказываю.
Мы 312 грамм, растопыриваем пальцы на ногах как мама и спим, спрятав голову под локоток, как папа. У нас по-прежнему маленькая (не обижайся, я это любя, мне можно) смешная мужская пиписька. Мы пинаем маму в мочевой пузырь и по-прежнему сжимаем кулачок и оттопыриваем большой палец вверх.
поздравляю с УЗИ!!!
как ты его хорошо описала
Старый 03-03-2008, 11:18     #8083
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Спасибо!
Пойду на беременные пузы потаращусь на сайтик.)
Старый 03-03-2008, 11:18     #8084
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
ой, у меня тоже самое, прямо замучалась! Но я, честно говоря, подумала, что водопроводная вода испортилась, у меня такое бывает. Но вроде как мы в разный районах...
странно вообще то...
Старый 03-03-2008, 11:18     #8085
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Всем привет!
я конечно попытаюсь прочитать все, что вы тут за выходные понаписали, но это вряд ли .
мы в субботу ездили в финку, одним днем и вот, что я там наблюдала: все финские мамашки и папашки возят своих новорожденных деток не в люльках, а в разложенных прогулках. вот. меня это порядком поразило и я теперь пытаюсь найти скрытый смысл...

А еще, у меня врачебная неделя получается...сегодня я анализы сдавала, сегодня/завтра в гости к лорику иду, чтоб он мне справку написал, муж у офтальмолога справку забирает, мама у стоматолога взяла . Остается только терапевт...и то, его можно только в консультации пройти, это когда я в отпуск пойду. вот! В среду мы на узи идем, а в четверг к врачу, в ЖК. эх...поскорей бы среда
Старый 03-03-2008, 11:40     #8086
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Мы 312 грамм, растопыриваем пальцы на ногах как мама и спим, спрятав голову под локоток, как папа. У нас по-прежнему маленькая (не обижайся, я это любя, мне можно) смешная мужская пиписька. Мы пинаем маму в мочевой пузырь и по-прежнему сжимаем кулачок и оттопыриваем большой палец вверх.
Хе. Такой маленький, и столько всяких привычек. Забавно, вроде как характер в чём-то вырисовывается...
А у нас какой-то "нейтральный", ничего особенного за ним не заметила. Разве что спокойствие.

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
Щенок, Анна 2006, Сурок - с экватором! @@@@@ и здоровья всем нам, ура
Спасибо, что не забыла. Давай ещё раз меня завтра, плз! Сегодня последний день в первой половине, типа "маленькие мы ещё".

Цитата:
Пойду на беременные пузы потаращусь на сайтик.)
Лучше бы ты сказала "пойду свой свежий пуз на сайт зашлю".
А я завтра буду фотографироваться - экватор будет. Мы за неделю заметно выросли.

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
все финские мамашки и папашки возят своих новорожденных деток не в люльках, а в разложенных прогулках. вот. меня это порядком поразило и я теперь пытаюсь найти скрытый смысл...
Тут та же ерунда. Соответственно большой популярностью пользуются спальнички-коконы, в которых дети в этих колясках обитают... Муж на днях впервые обратил внимание, остановился и смоооотрит на такую двойню... а потом выдаёт: "О! Две гусеницы!". Смысла не знаю. Мода такая может?
Старый 03-03-2008, 11:49     #8087
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Тут та же ерунда. Соответственно большой популярностью пользуются спальнички-коконы, в которых дети в этих колясках обитают... Муж на днях впервые обратил внимание, остановился и смоооотрит на такую двойню... а потом выдаёт: "О! Две гусеницы!". Смысла не знаю. Мода такая может?
да, точно. они все в спальниках и в прогулках. некоторые спят, некоторые одним глазом с миром ...что и почему - не понятно. Хотелось остановиться и спросить...кста! мы таки собираемся в отпуск в конце марта, так что пиши список чего привезти . вот.
Старый 03-03-2008, 11:59     #8088
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
кста! мы таки собираемся в отпуск в конце марта, так что пиши список чего привезти . вот.
КОРЮШКИ!
Муж не смог найти в этот раз. Мне казалось, что вяленая - в каждом первом магазине, а ничего подобного...
Старый 03-03-2008, 12:11     #8089
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Всем привет!
даже не стала полностью все читать,что за выходные написачили
На дворе март, значит, скоро и июль!
Была в воскресенье на выборах, зашла к маме. Она все прочухала про мое положение.
Как хорошо, когда родители с детства дрессированные: ни одного лишнего вопроса!
Старый 03-03-2008, 12:14     #8090
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Всем привет!

На дворе март, значит, скоро и июль!
железная логика