Врач дома и сменная обувь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 22:26
ответ для lyusenok на сообщение "Врач дома и сменная обувь"
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

вообще омерзительнейшее ощушение от прочтения всего этого. Почему люди только требуют для себя и ничего не хотят давать взамен... Тапочки с собой носи, халаты меняй после каждого пациента, в ножки поклонится ещё скоро потребуют...
Ведь НАШИХ детей и родителей они лечат! К НАШИМ родным приезжают на помощь! Какие на фик ковры... тьфу...
Я не знаю, может я дура такая, но когда к моему сыну неотложка приезжала, я готова была врачей за руки из ванны (где они руки мыли, кстати, по собственной инициативе ВСЕГДА) тащить к ребёнку поскорее. А мыслей о коврах у меня вообще в те моменты в голове не было...
Старый 02-03-2008, 22:32     #2
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

[quote=Снежная Королева;10989745]вообще омерзительнейшее ощушение от прочтения всего этого. Почему люди только требуют для себя и ничего не хотят давать взамен... Тапочки с собой носи, халаты меняй после каждого пациента, в ножки поклонится ещё скоро потребуют...
Ведь НАШИХ детей и родителей они лечат! К НАШИМ родным приезжают на помощь! Какие на фик ковры... тьфу...
Я не знаю, может я дура такая, но когда к моему сыну неотложка приезжала, я готова была врачей за руки из ванны (где они руки мыли, кстати, по собственной инициативе ВСЕГДА) тащить к ребёнку поскорее. А мыслей о коврах у меня вообще в те моменты в голове не было...[/quote+100000000000000000000000000000000!!!!Спасибо !!!Вы так лаконично высказали мои мысли.....Зрите в корень!!!Если Вы смотрите на ковры или что делает врач в ванной-ЗНАЧИТ ВЫ ЗРЯ ЕГО ВЫЗВАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 02-03-2008, 22:36     #3
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Речь не идет об экстренном вызове.
Старый 02-03-2008, 22:36     #4
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
вообще омерзительнейшее ощушение от прочтения всего этого. Почему люди только требуют для себя и ничего не хотят давать взамен... Тапочки с собой носи, халаты меняй после каждого пациента, в ножки поклонится ещё скоро потребуют...
Я не знаю, может я дура такая, но когда к моему сыну неотложка приезжала, я готова была врачей за руки из ванны (где они руки мыли, кстати, по собственной инициативе ВСЕГДА) тащить к ребёнку поскорее. А мыслей о коврах у меня вообще в те моменты в голове не было...
Речь изначально шла о рядовом визите участкового врача, а не экстренном вызове неотложной помощи!

И поясните свою мысль про "ничего не хотят давать взамен"?
А что должны давать взамен ( и взамен чего? визита, врачебной рекомендации?)
Старый 02-03-2008, 22:49     #5
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murio Посмотреть сообщение

И поясните свою мысль про "ничего не хотят давать взамен"?
А что должны давать взамен ( и взамен чего? визита, врачебной рекомендации?)
Да взамен (взамен здоровья Вашего ребёнка, наверное) - нормальное человеческое отношение. На минутку подумать не о своих коврах, а о том, что врач, действительно, не обязан покупать бахилы за свой счёт, что у врача таких вызовов - ещё около 20 штук на дню (плюс приём в поликлинике), и что не везде работает лифт, а врач - живой человек не всегда со здоровой спиной, и быть благодарным за то, что человек выбрал профессию врача и лечит Вашего ребёнка, а не попрекать отсутствием бахил...
Старый 02-03-2008, 22:59     #6
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
но чем именно вызывает протест вариант с одеванием хозяйских тапочек или с прохождением по ковролину в носках? (дырявые колготки не трогаем, мамаш больного ребенка целостность одежки, мне почему-то кажется, мало волнует, скорей, это вопрос эстетических предпочтений в одежке самого врача)

Таки а что делать с таким сопливым доктором - выставлять за дверь? Или держать масочки тоже?
Грибок. Тупо и просто - грибок. Причем как у врача, так и у пациента он может оказаться. Мой ребенок с трех лет знает, что надевать чужую обувь НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах.
Можно сколько угодно говорить, что мамаш не волнуют рваные колготки, но чтобы в них ходить публично надо иметь очень крепкую психику.
Сопливого врача выставлять!

Цитата:

А вот это напоминает аргументы из серии "сам дурак"
Почему? Я действительно не понимаю, как можно недоплачивать налоги и возмущаться качеством услуги, которую подразумевается с налога оплатить. И я искренне недоумеваю, почему когда я ищу сотрудников, из двадцати попадается один с серьезным отношением к работе, а когда есть возможность попрекнуть другого тем, что он недостаточно усерден - тут всегда желающих полно.

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
А тогда проясните мне по поводу бахил в поликлинике, я выше вот писала..Т.е. я искренне заблуждаюсь и весь вопрос тока в том, что уборщице приджется много убираться? А вовсе не в соблюдении чистоты врачебного кабинета?
Вопрос в первую очередь в том, что уборщиц не хватает. И еще - налоги недоплатили

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Да взамен (взамен здоровья Вашего ребёнка, наверное) - нормальное человеческое отношение.
+1
Старый 02-03-2008, 23:23     #7
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Грибок. Тупо и просто - грибок. Причем как у врача, так и у пациента он может оказаться. Мой ребенок с трех лет знает, что надевать чужую обувь НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах.
Можно сколько угодно говорить, что мамаш не волнуют рваные колготки, но чтобы в них ходить публично надо иметь очень крепкую психику.
Сопливого врача выставлять!
Ну..в общем, мы пришли к тому, что если медучреждение не выдает бахилы - то все, труба, проблема налицо, если взгляды врача и пациента не совпадают))))

Хорошо, а если врач не соплив, но пришел к грудничку (хотя, в принципе, и не к грудничку тоже)? Без маски в период эпидемии.
Обязан ли он одевать маску?

Цитата:
Почему? Я действительно не понимаю, как можно недоплачивать налоги и возмущаться качеством услуги, которую подразумевается с налога оплатить. И я искренне недоумеваю, почему когда я ищу сотрудников, из двадцати попадается один с серьезным отношением к работе, а когда есть возможность попрекнуть другого тем, что он недостаточно усерден - тут всегда желающих полно.
Ну отвечу Вам за адресата: Вы-то адресовали аргумент тем, о ком Вы не знаете наверняка: платят они налоги или нет, Вы обобщенные представления адресовали конкретному собеседнику - вот он и обижается))

Цитата:
Вопрос в первую очередь в том, что уборщиц не хватает. И еще - налоги недоплатили
Возможно))) Означает ли это, что неуплата кем-то, неизвестным мне, какого-то из налогов влечет мою невозможность требовать оказания качественной услуги?
И я Вас правильно поняла, гигиенических требований не существует?
Старый 02-03-2008, 23:24     #8
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Да взамен (взамен здоровья Вашего ребёнка, наверное) - нормальное человеческое отношение. На минутку подумать не о своих коврах, а о том, что врач, действительно, не обязан покупать бахилы за свой счёт, что у врача таких вызовов - ещё около 20 штук на дню (плюс приём в поликлинике), и что не везде работает лифт, а врач - живой человек не всегда со здоровой спиной, и быть благодарным за то, что человек выбрал профессию врача и лечит Вашего ребёнка, а не попрекать отсутствием бахил...
Послушайте, ну уже 20 раз сказали,что никто не обязывает врача покупать бахилы!
А врач обо мне подумает? Ну например, что мне еще бежать на работу, где отработать много часов, может быть также надо бегать по клиентам и не везде работате лифт, что у меня болит... (далее следует обширный перечень) и тд А тут еще пол надо помыть, потому как бахил не оказалось под рукой, а врач не считает нужным снимать обувь

Нет, ну вот я никак не могу понять, почему меня должны волновать условия работы врача, а его мои -нет?
Я благодарна врачам, но это не мешает мне просить снять обувь

Цитата:
Не качеством услуги тут возмущаются!
И с уплаченными налогами это никак не связано, а отследить причинно-следственную связь между моими уплаченными налогами и неуважительным отношением ко мне (а это я считаю в том числе проход ко мне в дом в уличной обуви) мне кажется невозможно, здесь на мой взгялд нет связи.
Это как с работой и зарплатой - если человек хороший и добросовестный работник, то он им будет и за 100 р зарплаты, а если он "офисный плангтон", то он им и останется даже при зарплате 1000 р.
Старый 02-03-2008, 23:39     #9
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:

Нет, ну вот я никак не могу понять, почему меня должны волновать условия работы врача, а его мои -нет?
Потому что это вам он нужен, а не вы ему, в данной конкретной ситуации.
Если с высоты птичьего полета: врач - ваше решение проблемы, а вы - его головная боль.

Мы поняли, что бахилы покупать не предлагают. Свои тапки носить - все поняли, вроде тоже, что сложно. Почему чужие не надеть - понятно.
Так что делать-то ему? Босиком у вас ходить?
И по-прежнему непонятно, на какие деньги все время менять молнии у сапог. И остается туманным, почему он должен потратить на это мероприятие несколько часов в неделю, а не вы 10 минут шваброй помахать. Полы-то ваши?

Остальные мои аргументы явно остались непонятыми
Старый 02-03-2008, 23:45     #10
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Потому что это вам он нужен, а не вы ему, в данной конкретной ситуации.
Если с высоты птичьего полета: врач - ваше решение проблемы, а вы - его головная боль.
Дык почему тогда аргумент про учительницу был воспринят совсем по-другому?))))
А вообще, аргумент опасный, не согласны со мной?))

Закрыто