~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 00:21     #1
Katrita
Элита

Профиль Katrita

Katrita отсутствует

Степа спит, очень устал. Регидрон пить сегодня уже не хочет (вчера отбирал). Пьет мое молоко. Чувствует себя номально. Папе вроде тоже получше.

Ни за что не поверю, что смесь, какая бы она прекрасная ни была, лучше грудного молока. В любом возрасте. К году можно перейти на обычное питание, общий стол, или отдельный, но в год заменять грудь смесью, не совсем понятно зачем. Если дело в занятости, в этом возрасте уже вполне можно совмещать работу и кормление. С какой стати ребенка смесью-то надо кормить? Что это за стандарт для развитых стран?

Кстати - лирическое отступление - недавно пришла в голову мысль - ведь политика отдельных кроваток, комнат, колясок, супер-пупер игрушек, и многих прочих удобств (манежей, шезлонгов, стульчиков с 7 положениями и тыпы) - направлена на то, чтобы жизнь матери как можно меньше изменилась с рождением ребенка. Ребенок отдельно, родители отдельно. Это неправильно. И уклад жизни и восприятие мира просто обязаны меняться с рождением детей. А в нашем обществе ребенка часто воспринимают как помеху, необходимую, но все таки помеху. Удобно - это не должно быть отдельно от ребенка. И я "грокаю неправильность" когда хочу что-то сделать так, чтобы ребенок "мне не мешал".
Старый 02-03-2008, 20:01     #2
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Настя, спасибо за ссылку, почитаю по возможности...

Цитата:
Сообщение от Katrita Посмотреть сообщение
Ни за что не поверю, что смесь, какая бы она прекрасная ни была, лучше грудного молока. В любом возрасте.
Выше Люба уже обратила внимание на слова "подобающая смесь" в письме моей подруги. Подруга считает, что рекомендация о введении педиатрического прикорма в 6 мес. связана с тем, что в этом возрасте грудное молоко перестает полностью обеспечивать потребности ребенка в витаминах и минералах - а вот "высококачественные, гипоаллергенные дорогие смеси" сбалансированы по составу и обогащены всем, чем надо. В общем, разговор о "замечательных протезах"... Без комментариев, что называется.

Цитата:
Сообщение от Katrita Посмотреть сообщение
Кстати - лирическое отступление - недавно пришла в голову мысль - ведь политика отдельных кроваток, комнат, колясок, супер-пупер игрушек, и многих прочих удобств (манежей, шезлонгов, стульчиков с 7 положениями и тыпы) - направлена на то, чтобы жизнь матери как можно меньше изменилась с рождением ребенка. Ребенок отдельно, родители отдельно. Это неправильно.
ППКС, тоже думала об этом, глядя на рекламу креслица с автоматическим укачиванием, колыбельными и кучей подвешенных над ребенком игрушек...