Ваши дети уступают место в траснпорте? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2008, 02:22     #31
Maria Gaquarezis
Частый гость

Maria Gaquarezis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Я за. Почему, мне нужно уступить место. Все одинаково заплатили за билет, почему именно я особенная? ]
Дело тут, имхо, не всегда именно в Вас, а в тех людях, которые уступают. То есть они поступают согласно _своим_ желаниям и чувствам (например, сочувствию, уважению)

Цитата:
Ну почему мне должны уступать место, мне, что, кто-то обязан

Или я старушка. Мне нужно проехать пару остановок…………. И, что теперь люди (более молодые) должны все бросить и вскочить, почему?
Они должны не Вам. Они должны ( и то, это слово здесь неуместно) - себе.
Хорошо быть неравнодушным человеком, чувствовать в себе человеческие чувства и ощущать себя в радостном и уважительном взаимодействии с другими людьми.

А создание для себя и ребёнка комфортного уголочка в транспорте - это, конечно, хорошо - никто же с этим не спорит...
Старый 01-03-2008, 10:03     #32
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Сыну 11. Уступает в обязательном порядке лет с 6-7. Сейчас просто предпочитает не садиться или вскакивает сам моментально. В маршрутке стоя ездить не разрешаю - слишком опасно. В набитые битком просто не садимся.
Старый 01-03-2008, 12:54     #33
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
1) Когда ребенку уступают место, сажусь я - мама (женщина), а сын (мужчина) прислоняется ко мне на коленочки.
2) Мы в час пик никогда не занимаем 2 места, т.е. потенциальное место ребенка мы отдаём другим.
3) Когда мы сидим, а входит пожилой человек - мы уступаем наше место.
4) Когда моему ребенку предлагает место (пожилая) дама, мы вежливо (с благодарностью) отказываемся : "Мол, мы мужчина, хоть и маленький, мы постоим!!!"

Начинать воспитание "с понедельника" (со стольких-то лет...) всегда поздно!
С уважением
У нас примерно так же. Если я не с кучей сумок, могу "прислонить" дочку. А еще мне одна, очень интеллигентная, пожилася дама, которой Варя уступила место, сказала, что дети до 9 лет могут не уступать. Варьке было лет 7, с этого возраста мы уступаем место инвалидам, очень пожилым людям, совсем маленьким деткам и будущим мамочкам.
Если едем в толпе - я не стесняюсь громко сказать: "Осторожно, здесь ребенок", или попросить пуститьть ее в уголок, чтобы меньше толкали. Сама стараюсь встать "стенкой", сдерживая толпу. В "час пик" попадаем редко, к счастью.
Правда, Варя все равно воспринимает уступание места как насилие над ее личностью. Боремся, в общем. Начали лет с 6-7.
Старый 02-03-2008, 00:11     #34
Murik & Murik
Старожил

Murik & Murik отсутствует

Ой, мамы, которые воспитывают мальчишек , которые уже с младенчества - "мужчины" (сорри за кавычки, смысл понятен же!!!!) - ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! Нашим девочкам будет на кого рассчитывать
И мы девочки(7 лет) тоже всегда уступим место бабуле и почему??? а вот не думаю - знаю что так по -настоящему правильно сделать и ....тоже пыталась давеча объяснить друзъям , а слова об уважении к старости - вроде не то... Вообще это из разряда НЕРАВНОДУШИЯ вообще ко всему что тебя окружает. Вот еще воспитала на свою голову такой момент - у меня доча теперь , когда из метро вечером идем, заставляет покупать у бабулек цветочки, газетки и тд - Ну как же, мамочка, они не могут стоять так долго, им же домой хочется.
А безумно бесят(вот даже так 3-4 сидящих усталых кабанчиков на целом диване в метро - ну и ничего их не торкает, кто бы не стоял перед ними . И с приятным удивлением(от до чего дошло)))смотрю как какой-нибудь модный и современный мальчишка вскакивает с места
Много текста - но.. переживательная тема для меня