Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "В Белгороде в школах ввели ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ..."
|
|
Хранитель
![]() |
"Учителя уже готовы к нововведениям: для них были проведены обучающие семинары по особенностям работы с электронными учебными материалами. Возможно, новые технологии помогут привить школьникам интерес к предмету, вокруг внедрения которого ведутся такие ожесточенные споры."
Вести это будут учителя! Споры ведутся заметьте! Знаете я не люблю любого впаривания, а это именно так называется! "новые технологии...привить интерес" - по-моему все эти подходы не лучше свяческих сектантких! Во-первых не приходят так к религии. Во-вторых - ЭТО ПРЯМОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА. "Мы ругаем латышей за то, что они навязывают русским изучение своего языка, а сами делаем тоже самое " Согласна с таким мнением, сама об этом же подумала. "Что интересно, строгие учителя не имеют права поставить двойку по этому предмету – считается, что, обижая плохой оценкой ученика, учитель нарушает воспитательную направленность курса." Значит оценки будут! " за духовно-нравственное воспитание учащихся в Белгородской области взялись всерьез. Составлен даже "Образ выпускника школы", который предполагает наличие у подростков целого ряда качеств. Среди них – патриотичность, терпимость, смирение, уважение к старшим и другие. " Видите- духовно-нравственное воспитание, значит не культурологические аспекты там изучаться будут. Тут писали про благо. Благими намериниями ...и далее по тексту ![]() Церковь очень хорошо пролоббировала интересы свои!Прям как политики наши. Меня это все пугает!!! А высказывание церковников о том, что православие должно быть обязательным, как русский язык - сильно отталкивает ![]() Про Царскую Россию - не только могли не посещать, а у них были собственные духовники! Цитата:
А сравнение фикики и религии...хм ![]() К вопросу о чем спич, если не у нас. Так в том то и дело, что эти нововведения могут и нас коснуться, есл эта практика распростаниться. Как с ЕГЭ - сначала пробно в некоторых, а потом повсеместно. Некоторые в этом топике говорят, что это здорово и полезно. Так флаг в руки! Факультативные занятия это выход! Их могут не посещать те, кто не желает, и ходить, те кто видят в этом благо. Зачем к тоталитаризму возвращаться!! ВСЕ ОБЯЗАНЫ! Вы поймите возмущает не наличие этих уроков, а назывывание их посещения! Такое гадкое чувство в душе... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
не.. все же а чем плохо-то? ну кроме абстрактых либерстических аргументов о новом тридцатьседьмом?
|
![]() |
ответ для Venatora на сообщение ""Учителя уже готовы к нововведениям:..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Такие же данные в мемуарах Маннергейма. Мои предки - финны-лютеране, жили на этой территории 1600х годов. Бабушка рассказывала, что у них не было православия в школе. А Закон Божий они изучали в ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ лютеранской кирхи! Цитата:
Формально название этого предмета, как опять же сказали носители этой идеи, не нарушает конституции РФ. А по факту - это как раз доказать надо. Думаю если в Питере введут что-то подобное будут иски в суд. И судебное разбирательство. |
||
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "не.. все же а чем плохо-то? ну кроме..."
|
Идеал
![]() |
Ну, кроме этих доводов могу сказать, что если этот урок обязателен, то он будет вместо какого-то другого урока. Потому что вбухать бОльшее количество часов они не могут- это Минздрав не разрешит (или кто там устанавливает санитарно-гигиенические нормы для школьников). А я бы не хотела, чтобы моему ребенку в школе урезали математику или физику в обмен на этот предмет. Факультатив- прекрасно. Но не в замен основным предметам.
|
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Значит в биографических книгах пришут..."
|
Хранитель
![]() |
2 Крыс
См. все что выше написано! ![]() А лично для меня это плохо тем, что в детскую голову начнут вбивать некие идеи. Одно дело, если она вырастет и сама решит для себя, что ей ближе. А с другой будет такая обработка сознания с детских лет. Я вообще не люблю манипулирования. И не доверяю религиозное воспитание моего ребенка ЧУЖИМ ЛЮДЯМ- вот лично для меня это самый главный момент. Для вас это "абстрактные аргументы", для меня этот вопрос принципиальный. Если мою дочь в школе ЗАСТАВЯТ учить православие, для меня это будет поводом задуматься о том, чтоб уехать из страны. А еще подумала, на этом форуме религиозная агитация запрещена правилами. А в школе это вводят ![]() Последний раз редактировалось Venatora, 31-08-2006 в 13:09. |
![]() |
|
|
космонавтхабибулин
![]() |
Цитата:
И еще. Около нашего дома есть детский сад с замечательными еврейскими группами. Но мы туда не ходим. И не только потому, что не берут, просто вы представляете, как сильно может съехать крыша у ребенка, если всю неделю ему будут рассказывать про еврейские обычаи и праздники, а в воскресенье он будет ходить с родителями в Православную церковь? Тут не каждый взрослый-то выдержит... Опять же вопрос - КАК и КТО будет преподавать и ЧЕМУ учить моего ребенка. Учитель-атеист, прошедший ускоренное двухнедельное обучение? Или кликуша, имеющая кучу своих суеверий, слабо относящихся к Православию? Знаете, мы лучше в воскресную школу пойдем, где я знаю всех преподавателей и вообще могу на уроках присутствовать первое время хотя бы... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
То, что вы перечисляете - издержки преподавания любой (абсолютно любой) гуманитарной дисциплины. Культура - она же не беспристрастна - она несет в себе некую идеологию - это ее цель (культуры т.е.)
- порождает конфликты между детьми, сильно зависит от того как будут преподавать. а ваще - давайте по этому поводу отменим историю, т.к. может возникнуть много крайне конфликтных дискуссий по топикам от монголо-татар до коммунистов/демократов. Заодно надо отменить литературу по тем же причинам и музыку с рисованием - ну дык таланты не у всех есть - вот Лена и Гришка написала, что мусульманам это вообще как - изучать православие, противоречит их религиозным убеждениям отнюдь. изучать - не значит исповедовать. да и мусульманам не мешало бы с немусульманской культурой ознакомиться. Равно как и воинствующим атеистам - 100-процентно будут перекосы с учителями - кто-то перейдет на религиозную агитацию, кто-то обидит представителей других конфессий , кто-то просто будет не владеть предметом, так как таких преподавателей никто не готовит На самом для учителя истории будет достаточно тех же книг Васильева чтобы быть способным адекватно вести такой предмет - школьная программа просто перегружена, почитайте в "Школьниках", современный объем математики-русского-физики-языков и то некуда деть, а для новых и крайне неоднозначных предметов просто места уже нет А вот тут не соглашусь категорически. Мой старший ваще не загружен был пока в обычной школе учился. Ваще - т.е. час в день на ДЗ максимум. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
к вопросу о необходимости преподавания основ религий. фраза выданная дамой в параллельном форуме
Привет исламу (в том смысле - там мужчина человек, а женщина мусор). Супер |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А лично для меня это плохо тем, что в детскую голову начнут вбивать некие идеи.
а вы в курсах ваще-то какие именно идеи продвигают основные исповедуемые в РФ религии? |
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "к вопросу о необходимости преподавания..."
|
Хранитель
![]() |
Ну так в том то и дело, что изучать надо религии! об этом с перво го поста речь идет
![]() |