КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 243 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 21:23     #2421
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Нюта_ Посмотреть сообщение
Поделитесь потом как там? Я была только на Екатерининском, оч. понравилось. Жду с нетерпением понедельника! Там говорили еще фен взять (на бАЙКОВА, в смысле)
Мммм...
Тесновато, много желающих. Но в общем позитивно.
Фен нужно взять с собой.
Старый 29-02-2008, 22:10     #2422
Абилити
Старожил

Абилити отсутствует

Здравствуйте, подскажите с какой недели можно начать ходить в баню, бассейн на курсы? И когда это лучше делать?
Старый 29-02-2008, 22:30     #2423
~Есения~
Ветеран

~Есения~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Абилити Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите с какой недели можно начать ходить в баню, бассейн на курсы? И когда это лучше делать?
В баню лучше после 12 недели (когда сформируются все основные органы), в бассейн хоть с самого зачатия.А на курсы оптимально с 25 недели, хотя есть и те кто с 10,12,15 и тд. ходит.
У нас девочка на курсах, так у неё вообще живота не видно; есть на 22, 28, 30 неделе.Вообщем как вам удобно.Если на меньшем сроке, то плюсы конечно очевидны - живот не так мешает сидеть, да и добираться не так сложно (если нет машины); ну а плюсы посещения с внушительным животиком, то что после курсов вы плавно войдёте в роды (без перерыва) и инфа полученная на курсах в голове останется.
Я оба раза пришла ок.29 недели, чем безмерно довольна
Старый 29-02-2008, 22:41     #2424
Julant
Элита

Профиль Julant

Julant отсутствует

Цитата:
Сообщение от Абилити Посмотреть сообщение
На курсы берут с 25 недели. Записаться лучше всего в районе 18-20 недели. А в баню и бассейн после 18 недели
Старый 01-03-2008, 02:21     #2425
Yusja
Активный участник

Yusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eseniya Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,кто знает, курс педиатрических лекций у Кати Чугреевой идёт?На какой стадии курс?И начнётся ли набор на новый?Или можно присоединиться к занимающейся группе.
Спасибо.
Она заново начнется 4.03 в 12-00
Старый 01-03-2008, 11:53     #2426
epeba
Частый гость

epeba отсутствует

Девочки, нет ли у кого конспекта лекций педиатра Екатерины Чугреевой?
Старый 01-03-2008, 12:00     #2427
epeba
Частый гость

epeba отсутствует

К вопросу о позе в родах. Я рожала в Радуге у Наташи Бадеевой. У меня была атипичная родовая деятельность - Наташа спасла своими руками от кесарева. Родила я лежа на спине на широкой кровати в родилке Радуги. Уверена, что в данном случае это было оптимальное положение. Но. Но мне было не удобно тужиться - просто кошмарно. Действительно - хоть бы было ноги куда упереть... Такая дикая боль, а еще ноги разъезжаются... В общем Радуга и Наташа - супер, но тужиться на кровати не удобно.
Старый 01-03-2008, 14:50     #2428
Фелица
Участник

Фелица отсутствует

Цитата:
Сообщение от epeba Посмотреть сообщение
К вопросу о позе в родах. Я рожала в Радуге у Наташи Бадеевой. У меня была атипичная родовая деятельность - Наташа спасла своими руками от кесарева. Родила я лежа на спине на широкой кровати в родилке Радуги. Уверена, что в данном случае это было оптимальное положение. Но. Но мне было не удобно тужиться - просто кошмарно. Действительно - хоть бы было ноги куда упереть... Такая дикая боль, а еще ноги разъезжаются... В общем Радуга и Наташа - супер, но тужиться на кровати не удобно.
Вы знаете, это очень индивидуально. Я, например, изначально была уверена, что буду тужиться на корточках или, в крайнем случае, на боку, но никак не на спине. А в итоге рожала именно на спине, потому что во всех других опробованных позах было очень больно (гораздо больнее схваток) и я не могла заставить себя тужиться как следует.
Так что я на своем опыте убедилась, что предсказать заранее, как будет лучше именно для тебя, невозможно. И хорошо представляю, как тяжело, больно и неудобно рожать в том положении, которое именно тебе не подходит. Но прелесть Радуги как раз и состоит в возможности выбора...
Старый 01-03-2008, 16:35     #2429
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

привет! Записалась на курсы к Юлии Никитиной Уже кто-нить записался? Давайте знакомиться
И еще вопрос А на занятия надо мужа брать?
Старый 01-03-2008, 17:30     #2430
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

если он согласен - да