Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2008, 09:11     #1
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ребенок просто привык к бутылочке, вот и требует ее. Ну, и ко вкусу смеси тоже привык, но не так, как к бутылочке. Ну, и у вас уже психологическая зависимость образовалась.
Не пытайтесь сразу отменить смесь - сначала давайте то же кол-во смеси, но не из бутылки. Когда ребенок привыкнет получать докорм не из бутылки, смесь можно постепенно сокращать и кол-во молока у вас будет постепенно увеличиваться.
Напишите, сколько вы даете смеси и в какое время.
Даю обычно 3 раза в день. Где-то часов в 10-11 перед прогулкой (до сих пор режима нет, так что точно сказать когда гуляем не могу). Потом часов в 5-6 вечера и на ночь. Все время даю 90 мл. Но вот ночь по-разному у нас, вчера вот улеглась в пол9 вечера, так что смесь дала всего 2 раза.
Да, последнее время ребенок стал много срыгивать, как раз где-то после кормления смесью. Но не сразу, а где-нибудь через полчасика и может в несколько порций. Переедает? Перекармливаю? Но при этом и грудь берет не часто...
Старый 01-03-2008, 13:21     #2
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Даю обычно 3 раза в день. Где-то часов в 10-11 перед прогулкой (до сих пор режима нет, так что точно сказать когда гуляем не могу). Потом часов в 5-6 вечера и на ночь. Все время даю 90 мл. Но вот ночь по-разному у нас, вчера вот улеглась в пол9 вечера, так что смесь дала всего 2 раза.
Да, последнее время ребенок стал много срыгивать, как раз где-то после кормления смесью. Но не сразу, а где-нибудь через полчасика и может в несколько порций. Переедает? Перекармливаю? Но при этом и грудь берет не часто...
Ну неделю давайте такое же кол-во, только не из бутылочки. Чай и водичку из рациона можно убрать, т.к. животик уже не мучает - колики длятся первые 3 мес обычно, а если ребенок выпивает 100 мл воды с чаем в день, значит он недополучает молока 100 мл. Допаивать ребенка на ГВ не нужно - молоко на 80% состоит из воды.
Через неделю уменьшите кол-во смеси до 60 мл за раз. Через 3 дня посчитайте, сколько ребенок писает, если больше 12 раз - уменьшите до 30 мл. Еще через 3 дня посчитайте пописы, если ребенок писате больше 12 раз - убирайте смесь.
Старый 01-03-2008, 15:57     #3
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Цитата:
Ну неделю давайте такое же кол-во, только не из бутылочки. Чай и водичку из рациона можно убрать, т.к. животик уже не мучает - колики длятся первые 3 мес обычно, а если ребенок выпивает 100 мл воды с чаем в день, значит он недополучает молока 100 мл. Допаивать ребенка на ГВ не нужно - молоко на 80% состоит из воды.
Через неделю уменьшите кол-во смеси до 60 мл за раз. Через 3 дня посчитайте, сколько ребенок писает, если больше 12 раз - уменьшите до 30 мл. Еще через 3 дня посчитайте пописы, если ребенок писате больше 12 раз - убирайте смесь.
Чай и воду даю очень редко. Коликов у нас нет, но вот ребенок уже больше 2 месяцев не какает сама. Всегда либо свечка либо трубочка. Она багровеет, кряхтит, тужится. Вот тут я и пыталась иногда чай давать, но толку ноль. Не какает по 2-3 дня, а говорили, что со смеси ребенок должен делать это регулярно.
Спасибо большое за советы! Попробую, потом отпишусь - хватило ли у меня силы воли перейти на чистое ГВ
Старый 02-03-2008, 02:37     #4
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Чай и воду даю очень редко. Коликов у нас нет, но вот ребенок уже больше 2 месяцев не какает сама. Всегда либо свечка либо трубочка. Она багровеет, кряхтит, тужится. Вот тут я и пыталась иногда чай давать, но толку ноль. Не какает по 2-3 дня, а говорили, что со смеси ребенок должен делать это регулярно.
Спасибо большое за советы! Попробую, потом отпишусь - хватило ли у меня силы воли перейти на чистое ГВ
Не какает, потому что у вас не чистое ИВ, а СВ, причем смеси в рационе меньше половины. Молоко усваиваться может почти полностью, а смесь усваивается плохо, а от непереработынного материала надо избавляться - вот на ИВ дети и должны какать каждый день, а на ГВ могут и неделю не какать. А еще на ИВ запоры повсеместно, трудно смесь подобрать, чтобы и животик не болел, и аллергии не было, и какал ребенок каждый день сам. Так что вас жестоко обманули - да, на ИВ ребенок должен какать каждые день, но не факт, что какать он будет сам, очень часто газоотводка - это единственное спасение до того возраста, когда можно вводить прикорм.
Переходите-переходите, вы и так немало постарались, и смеси в рационе не так уж и много (где-то 1/3, даже меньше иногда). Осталось сделать последний шаг и все будет "в шоколаде" (точнее, в молоке )
Старый 02-03-2008, 11:06     #5
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Цитата:
Переходите-переходите, вы и так немало постарались, и смеси в рационе не так уж и много (где-то 1/3, даже меньше иногда). Осталось сделать последний шаг и все будет "в шоколаде" (точнее, в молоке )
Вчера мучилась со шприцом и ложкой, но в итоге смесь дала за день всего 2 раза
Сегодня попыталась также, но муж не выдержал истерики ребенка Отобрал ребенка и дал ей бутылочку
Я вот еще что хотела бы спросить. Почему ночью Соня висит на груди по полчаса-часу и засыпает с грудью во рту, а днем устраивает истерики? Она привыкла ко времени, когда смесь дается (ночью не давала никогда, следила, чтобы у меня пролактин вырабатывался) или другая причина есть? Ночью ест и любимую и нелюбимую грудь без разбора. А вот сегодня утром с истерикой взяла таки грудь, провисела/дремала минут 40, но когда бросила грудь сама через 10 минут устроила очередную истерику. Дала смесь - ребенок тих и счастлив. Все же голодна?
Старый 02-03-2008, 13:55     #6
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сегодня попыталась также, но муж не выдержал истерики ребенка Отобрал ребенка и дал ей бутылочку
Я вот еще что хотела бы спросить. Почему ночью Соня висит на груди по полчаса-часу и засыпает с грудью во рту, а днем устраивает истерики? Она привыкла ко времени, когда смесь дается (ночью не давала никогда, следила, чтобы у меня пролактин вырабатывался) или другая причина есть? Ночью ест и любимую и нелюбимую грудь без разбора. А вот сегодня утром с истерикой взяла таки грудь, провисела/дремала минут 40, но когда бросила грудь сама через 10 минут устроила очередную истерику. Дала смесь - ребенок тих и счастлив. Все же голодна?
Это у всех так. даже при отказе от груди ночью все-таки инстинкты выходят на первый план
имеено поэтому так выжен совместный сон и присутсвие мамы ночью - во сне мы больше животные, чем днем

а с мужем - разъяснительную беседу о том, что ДОПАИВАНИЕ ИЗ БУТЫЛОЧКИ ЗАПРЕЩЕНО ИНСТРУКЦИЕЙ МИНЗДРАВА!
и вообще, кормить должна МАМА
Старый 02-03-2008, 14:07     #7
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Так держать! Вы большая молодец.
Мужа отправить на работу или к друзьям на пару вечеров, чтобы он не присутствовал при истерике. Через пару вечеров истерик не будет или они будут не такие сильные и продолжительные.
Отказы начинаются с того, что ребенок отказывается брать грудь на успокоение (когда ушибся, например) и по требованию мамы. Потом отказываются сосать в бодрствующем состоянии, могут сосать на засыпание и просыпание с выгибонами, но при этом ночью сосут хорошо. Следущая стадия отказа - ребенок днем не берет грудь вообще, берет ночью. Жесткий отказ - когда ребенок не берет грудь ни днем ни ночью.
Так что ничего удивительного в поведении ребенка нет.
Ну как сказать, голодная или нет.. Ребенок может по разным причинам беспокоиться, может голодная, а может потому что отказ (это более вероятно). Ну вот провисел ребенок 40 мин, через 10 мин устроил истерику - другую грудь дать пробовали? Если не взял - то это отказ, а не голод.
Дали смесь из бутылки или из шприца?
Старый 02-03-2008, 17:07     #8
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Цитата:
Так держать! Вы большая молодец.
Мужа отправить на работу или к друзьям на пару вечеров, чтобы он не присутствовал при истерике. Через пару вечеров истерик не будет или они будут не такие сильные и продолжительные.
Отказы начинаются с того, что ребенок отказывается брать грудь на успокоение (когда ушибся, например) и по требованию мамы. Потом отказываются сосать в бодрствующем состоянии, могут сосать на засыпание и просыпание с выгибонами, но при этом ночью сосут хорошо. Следущая стадия отказа - ребенок днем не берет грудь вообще, берет ночью. Жесткий отказ - когда ребенок не берет грудь ни днем ни ночью.
Так что ничего удивительного в поведении ребенка нет.
Ну как сказать, голодная или нет.. Ребенок может по разным причинам беспокоиться, может голодная, а может потому что отказ (это более вероятно). Ну вот провисел ребенок 40 мин, через 10 мин устроил истерику - другую грудь дать пробовали? Если не взял - то это отказ, а не голод.
Дали смесь из бутылки или из шприца?
Написала уже, что муж дал смесь, из бутылки... Не выдержал. Разъяснительная беседа пока не помогает. То, что лучше материнского молока ничего нет, он согласен. Но и крики ребенка слышать не желает, утверждает, что это скажется на психике детя.
У меня как раз стадия "на засыпание и просыпание с выгибонами". Плохо то как все... Ребенок часа 2 назад проснулся и пихаю грудь с тех пор, пока сонная была, взяла, а больше толком и не берет. При этом плачет, явно голодная. Я терплю и пихаю грудь. А муж завтра на работу, вот и буду стоять до победного