Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 23:35     #1
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ma2ma Посмотреть сообщение
девочки, извините ни как не могу найти полный рецепт куриных оладьев и картошечки запеченной по деревенски.
куриное филе (грудки) мелко режем, выкладываем в миску, туда же добавляем яйцо, майонез пару ложек, соль-перец, можно добавить зелень. Еще вкусно добавить порезанный репчатый лук и слегка обжаренный. Или чесночку выдавить.
Туда же для густоты добавляем ложку крахмала или муки.
Выкадываем ложкой на разогретую сковородку как оладушки. ЖАрим с двух сторон.
Старый 01-03-2008, 01:16     #2
Мамзель
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
Мамзель отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
куриное филе (грудки) мелко режем, выкладываем в миску, туда же добавляем яйцо, майонез пару ложек, соль-перец, можно добавить зелень. Еще вкусно добавить порезанный репчатый лук и слегка обжаренный. Или чесночку выдавить.
Туда же для густоты добавляем ложку крахмала или муки.
Выкадываем ложкой на разогретую сковородку как оладушки. ЖАрим с двух сторон.
А приправу для курочки с карри добавляете? Или не стоит?
Старый 01-03-2008, 10:19     #3
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мамзель Посмотреть сообщение
А приправу для курочки с карри добавляете? Или не стоит?
Я добавляла немножко, очень вкусно получается. А если не добавлять получается не менее вкусно, поверьте Пробовала и так и так!

Попробуйте и решите сами как Вас больше нравится. Можете разделить куриную массу на 2 части и в одну добавить специи. Будет возможность сравнить сразу
Старый 01-03-2008, 10:22     #4
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


А у нас сегодня на завтрак оладушки

Простые со сметанкой и сладкие с яблочком! Рецепт теста взяла на ЛВ, а на ЛВ от появился по моему с кукинга. Очень удачное тесто и вкусное.

Старый 01-03-2008, 10:37     #5
IRISHUN@
Наш человек
 
Профиль IRISHUN@
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
Сообщения: 5 506
IRISHUN@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от oksy Посмотреть сообщение
А у нас сегодня на завтрак оладушки

Простые со сметанкой и сладкие с яблочком! Рецепт теста взяла на ЛВ, а на ЛВ от появился по моему с кукинга. Очень удачное тесто и вкусное.

А можно рецептик
Старый 01-03-2008, 10:57
ответ для IRISHUN@ на сообщение "А можно рецептик:flower:"
    #6
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от VLADA_SPB Посмотреть сообщение
А можно рецептик
Состав
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Старый 01-03-2008, 15:00     #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мамзель Посмотреть сообщение
А приправу для курочки с карри добавляете? Или не стоит?
Я не добавляю (не очень люблю "смеси" - там намешано всякого... включая глютамат... предпочитаю в чистом виде, карри в том числе ), но можно добавить вполне. Вкуса точно не испортит и жёлтенькие будут
Старый 01-03-2008, 15:24     #8
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Я не добавляю (не очень люблю "смеси" - там намешано всякого... включая глютамат... предпочитаю в чистом виде, карри в том числе ), но можно добавить вполне. Вкуса точно не испортит и жёлтенькие будут
О, я тоже в свое время накупила всяких смесей и пакетиков типа "на второе", а как почитала, что в состав входит Так и не пользуюсь, маме отдала, а я предпочитаю видеть, что кладу
Старый 03-03-2008, 14:14     #9
Ma2ma
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 767
Ma2ma отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
куриное филе (грудки) мелко режем, выкладываем в миску, туда же добавляем яйцо, майонез пару ложек, соль-перец, можно добавить зелень. Еще вкусно добавить порезанный репчатый лук и слегка обжаренный. Или чесночку выдавить.
Туда же для густоты добавляем ложку крахмала или муки.
Выкадываем ложкой на разогретую сковородку как оладушки. ЖАрим с двух сторон.

СПАСИБО
Старый 03-03-2008, 17:37
ответ для Ma2ma на сообщение "СПАСИБО :)"
    #10
Malinna
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 281
Malinna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Мне тортик очень понравился


Ну а вам, дорогие читатели-почитатели топика, принесла полакомиться сосиски в тесте и ватрушку на завтрак
А по каким рецептам такая красота сделана?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.