Февраль одарит первым полугодьем АВГУСТЯТ :) - Страница 1153 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 22:49
ответ для Linusha на сообщение "Том а безмолочные вы едите"
Otraжenie
Хранитель

Профиль Otraжenie

Otraжenie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linusha Посмотреть сообщение
Том а безмолочные вы едите
мы едим безмолочную
Старый 29-02-2008, 22:50
ответ для Natta на сообщение "нехрен работать по ночам :004:"
Linusha
Наш человек

Linusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
нехрен работать по ночам
веско
Старый 29-02-2008, 22:51
ответ для Linusha на сообщение "Том а безмолочные вы едите"
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Цитата:
Ели.Теперь их молоком заправляю(50\50 с водой).Так врач сказала.Сытнее и вкуснее.Аллергии нет.Переносит хорошо.
Старый 29-02-2008, 22:51
ответ для tamarita на сообщение "Молочная Хайнц.Лакомая.С..."
kuchvark
Хранитель

kuchvark отсутствует

Цитата:
ну вот - радость - едет ко мне сестра с Панчо и Профитролями - бум с ней бэйлис пит... а то муж сказывался быть нескорым
оо, конец диете
я пока держусь. но завтра обещелась мужу на д.р. тортики испечь - даж не знаю удержусь ли
Цитата:
Сообщение от BlackWitch Посмотреть сообщение
а она всем возит?
просим-просим
Цитата:
Сообщение от BlackWitch Посмотреть сообщение
ну да, ну да мы тырим все, что плохо лежит - мюсли, хлебцы, сушки, журналы... и зуб есть, и сидеть может. а пюре не ест, сегодня просто ложку пустую поднесла - сразу губы сжал
у меня на днях Леша вафлю стащил из вазочки сидя у бабушки на руках и немного ее пообсосал
Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
Молочная Хайнц.Лакомая.С морковкой,тыковкой и черносливом.
оо, я своим рисовую с курагой и черносливом дала - 3 раза каждый покакал
а лакомую мои тож любят - овсяную с яблоком, с персиком, рисовую они и правда вкусные - мне тож нра
Старый 29-02-2008, 22:52
ответ для Otraжenie на сообщение "мы едим безмолочную"
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trёplow Посмотреть сообщение
мы едим безмолочную
Я попробовала.Гречка не вкусно.Овсянка ничего и кукурузная тоже вкусно.Рис пока не для нас.
А почему Тимоше раньше не давала?
Старый 29-02-2008, 22:52     #11526
veronikalapa
Частый гость

veronikalapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
Всем доброе утро.
Опять были на электрофорезе. Вот скажите, нафига я туда хожу?
Не верю я в действенность этой муры.
А еще нас записали к нашему кардиологу, а к остеопату мы записались сами.
Нам электрофорз помог укрепить спину, он у меня сразу стал подниматься на ручки.
Старый 29-02-2008, 22:53
ответ для lesoleil на сообщение "у меня своих нет :004:я пилкой..."
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от lesoleil Посмотреть сообщение

че ругаешься? какой прикорм?

педагогический прикорм...
это когда дети сами тягают правильную еду из тарелок своих родителей
безо всяких банок-склянок
Старый 29-02-2008, 22:54     #11528
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

У меня покаки сегодня скромно.всего 3 раза.Из них один на развивающий коврик.С только-что вымытой попой(сушили).
Старый 29-02-2008, 22:55     #11529
kuchvark
Хранитель

kuchvark отсутствует

Цитата:
вообще - думаю, если прикорм не пойдёт - буду практиковать пед. прикорм... дешевле выйдет
а что это????
Цитата:
мы начали, но они невкусные
терь молочные едиим
Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
Я попробовала.Гречка не вкусно.Овсянка ничего и кукурузная тоже вкусно.Рис пока не для нас.
А почему Тимоше раньше не давала?
вот-вот, бяка
а молочные - очень вкусно сама доедаю с удовольствием еси не съедают
а рис с курагой и черносливом дать не хочешь?
Старый 29-02-2008, 22:56     #11530
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Педприкорм по определению - это то, когда детка начинает требовать еду сам под влиянием родительского примера, т.е. ненасильственное постепенное введение новой пищи, которое основывается на поддержании интереса детки к родительской еде. А вот уже прямая обязанность родителей определиться, готов деть к кусочкам или перетертой пищи (она тоже считается педприкормом), подход индивидуальный.
Вся разница педагогического прикорма и педиатрического прикорма в том, что при педприкорме время определяет ребенок, а уже потом действуют определённые усреднённые нормы. Смотрите, когда ребенок заинтересовался, но при этом готов ли его организм с физиологической точки зрения принять ту или иную пищу. Понятно, что можно сказать «А вот в природе...». Но в природе существует ещё и естественный отбор, а мы уже из опытов учёных знаем, что 80% детей до 4 месяцев будут иметь проблемы при расщеплении крахмала, значит необходимо учитывать это при введении прикорма, даже если ребенок уже захотел.
Педприкорм – это когда не готовишь детке отдельно, а есть общий семейный стол и то, что там есть, то и предлагается, естественно, в том виде, в котором детка может это воспринять.
Например, вы едите курицу, эту курицу можно для ребенка перемолоть, или вы едите картошку, и её тут же раздавили вилочкой. Потом порезали кусочками со временем и т.д., но кушается это всеми вместе за общим столом. Ребенок должен видеть, что и как едят родители и постепенно вливаться в коллектив - поэтому и называется это педприкорм. Иногда это заставляет взрослых пересмотреть, что попадает на их стол.
Педприкорм это именно переход сразу на взрослую пищу под воздействием родительского примера за общим столом, когда ребенок этого просит. Если прикорм состоит из детских каш, то педприкормом он не считается.
Обычно рекомендуется педприкорм с 4-7 месяцев (в зависимости от детки: есть кто готов в 4 мес., а есть, кто и в 6 не готов) начать пробы всего нового, несколько раз подряд, постепенно, и делая перерывы в 5-7 дней до новой пробы. Это чтобы к моменту, как ребенок полезет в тарелку к маме, уже знать, что ему можно, а что нельзя с медицинского аспекта (аллергия). А потом следить за деткой и давать то, что попросит. Но конечно вся еда должна проходить вместе со взрослым - т.е. не просто взрослый кормит, но и сам рядом ест, иначе это никак не педприкорм.
Возможно, для выявления реакции на продукт вам помогут баночные пюре. Ведь, как правило, взрослая еда состоит из нескольких ингредиентов, и вы не можете дать ее ребенку, не выявив возможной аллергической реакции. Если же вы готовите монопродукты на общий стол (например, картошку вареную), то это можно давать без опасения.