Турция 2008 =) давайте кучковацца! лето уже скоро =) - Страница 128 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 14:33
ответ для Melifaro на сообщение "Вот он...."
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Вот он. просто не везде название исправлено
Юля, все описанные выше отели замечательные, но:
- я не буду ничего покупать раньше начала мая, соответственно, и выбирать буду ближе к делу
- пока не появились цены у всех на ВСЕ отели, чтобы можно было сравнивать
- мой главный критерий - сэкономить. Лучше я два раза за лето съезжу в недорогой средний вариант всей семьей (а нас трое взрослых и двое детей, от 100 000 начинаются цены), чем один раз - в "самый лучший"
Более того, побывыв только в Турции десять раз (и еще много где) в самых разных отелях, для себя поняла, что мне важнее всего море и климат (привет друзьям-астматикам). Соответственно, и выбираю регион и крепкую четверку, которую, желательно, пусть продают как "пятерку" в каталогах и по путевке (это я от замены отеля так страхуюсь)
Урс, Маша, ты меня поставила на землю, точнее отрезвила... а то я совсем забываю, для меня доча обычный ребенок

Тогда вопрос, и какие места для астматиков в Турции гууд, а в какие даже с ингалятором соваться не надо? а то не хочется вместо отдыха получить сплошной медлагерь

А наша компания смотрит на Тунисскую Ривьеру, там пока она не на стопе и проверена скажем так, ну и стоит нам 72 тыс (дабл и деть 4 г), а сингл и деть постарше от 46 до 54тыс, в общем думаем
Старый 29-02-2008, 14:34     #1272
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Ну кстати уж о пятерках и ценах. Мы в прошлом году были в Алара Парк. Цена очень гуманная (за 30 тысяч по раннему бронированию от Ривьеры сингл + инфант).
Так вот посуды хватало, ничего нигде не текло, номер вообще на 5, с минусом только из-за того что в душе странная дверь, из-под которой заливает пол в санузле. Ну еда может и однообразная... мне если зелень и кусок мяса (котлета, кура) есть, то остальное побоку уже... а там и грили и вообще все на свете было, не помню чтоб кто-то из нашей компании жаловался особо.
Про анимацию не знаю, кроме минидиско она мною не востребовалась , но че-то там народ делал, плавали, хохотали у бассейна, клубный танец плясали...
Пляж маленький - это да, но по соседству огромный пляж поселковый (кстати в другой бухте, и там волны приятней были), который в будни, по крайней мере в мае, был практически пуст (5-6 мальчишек придут искупнуться, уйдут).
Скатерти, официанты - я не помню особой поражающей расторопности... но и такого чтоб вот прям совсем пока за грудки не схватишь... поулыбался помахал... за ужином напряжней, народ сидит подолгу, они запариваются...
Я не помню сколько стоил даббл, но сейчас 100 за сингл, 139 за даббл, т.е. экономия с человека 30%. Минус билеты, ну будем считать что из 30 половина билеты. значит получаем около 25 тысяч со взрослого в дабле в прошлом году, но напомню, это Ривьера, правда по ранней брони, но все равно. По-моему я для интреса считала что было бы без раннего бронирования у Ривьеры же - было +10%.
Хотя я тут перечитала и подумала, что это вопрос восприятия... кому что нужно... мне море/солнце и отсутствие быта и чтобы спать не мешали (а то бывает шумно). Все это дает почти любой отель, работающий на ОЛЛе. Хотя конечно тараканов, битых раковин и т.п. видеть на отдыхе не хочется... сложно по чужим отзывам, когда человека не знаешь, короче
Старый 29-02-2008, 14:51     #1273
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Не, Юль, в Турции дышать им везде хорошо. Мы как-то Олю в жутком состоянии привезли реанимировать, так она дышать по-хорошему уже в аэропорту Анталии начала. Это я к тому, что море и климат одинаковы, что за 15 000, что за 150 000
В дорогом отеле "видишь" больше минусов, потому что все "считаешь"
Но так как я не сторонник экстрима, то "крпкие четверки" - это наше все
Старый 29-02-2008, 15:31
ответ для Melifaro на сообщение "Спасибо.:) Фоток не нужны. Вы,..."
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Спасибо. Фоток не нужны. Вы, определенно, "ехали в пятерку" и заплатили за него не 23 000 на человека. Я-то именно за столько собиралась
Ну я б не советовала все равно,это не четверка,хоть убейте!Лучше Лонисеру,судя по отзывам,или Сапфир,он слегка подороже был..В общем пока не сьездишь не поймешь...
Старый 29-02-2008, 15:55     #1275
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

скажите как узнать по погоде?
мы собираемся в конце мая
Старый 29-02-2008, 16:02     #1276
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Ну я б не советовала все равно,это не четверка,хоть убейте!Лучше Лонисеру,судя по отзывам,или Сапфир,он слегка подороже был..В общем пока не сьездишь не поймешь...
Я всегда отвечаю цитатой моей подруги после нашего отдыха за 15 000 на маму с ребенком в трехе в Мухматларе:"Все было плохо... но мне так понравилось..." Потому что пляж был свой, отель на берегу, кормили сносно и номер двухкомнатный. До сих пор мечтаю повторить аттракцион "без мужей вдвоем с подругой в треху"
Кстати, улетали по горящей от Невы, за два дня покупали. Но было это пару-тройку лет назад
Как она же правильно заметила позже, когда мы с семьями отдыхали в пятерке: это не плохой или хороший отдых, он ДРУГОЙ.
Меня, например, бесят официанты, стоящие над душой, а также когда напитки надо заказывать у официанта, а не брать самому в баре. А для кого-то это - минус обслуживания.
Или когда убираться ежедневно в номере им позарез надо, а у меня планов покидать номер нет. И начинаются звонки с ресепшн:"Когда же когда же мы сможем убрать ваш номер? Ну, дайте, хотя бы заполнить ваш минибар!" А мне не надо, мы так пачкать не успеваемТак что мне такой навязчивый сервис не нужен.
Старый 29-02-2008, 16:09     #1277
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Я всегда отвечаю цитатой моей подруги после нашего отдыха за 15 000 на маму с ребенком в трехе в Мухматларе:"Все было плохо... но мне так понравилось..." Потому что пляж был свой, отель на берегу, кормили сносно и номер двухкомнатный. До сих пор мечтаю повторить аттракцион "без мужей вдвоем с подругой в треху"
Кстати, улетали по горящей от Невы, за два дня покупали. Но было это пару-тройку лет назад
Как она же правильно заметила позже, когда мы с семьями отдыхали в пятерке: это не плохой или хороший отдых, он ДРУГОЙ.
Меня, например, бесят официанты, стоящие над душой, а также когда напитки надо заказывать у официанта, а не брать самому в баре. А для кого-то это - минус обслуживания.
Или когда убираться ежедневно в номере им позарез надо, а у меня планов покидать номер нет. И начинаются звонки с ресепшн:"Когда же когда же мы сможем убрать ваш номер? Ну, дайте, хотя бы заполнить ваш минибар!" А мне не надо, мы так пачкать не успеваемТак что мне такой навязчивый сервис не нужен.
ППКСсище просто муж у меня такой отдых не приемлет,а я б с радостью,если б еще и с подругами
Старый 29-02-2008, 16:13     #1278
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Такс, а как у нас на счет Алара Парк 4* - смотрюд пока ценники не сильно большие, или я плохо в ценниках разбираюсь? :

СТРАНА: Турция - Анталия (Алания)
ОТЕЛЬ: Alara Park 4*
ДАТА ВЫЛЕТА: 12 Июня 2008
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 15 дней

Тип номера: Standard Питание: All

ЦЕНЫ УКАЗАНЫ В R $ ? Rub
На одного человека в двухместном номере 29888
Двухместный номер на двоих 59776
Двухместный номер с дополнительной кроватью 84175
Двухместный номер на двоих взрослых + ребенок до 11 лет 71400
Двухместный номер на двоих взрослых и ребенок до 2 лет + ребенок до 11 лет 83050
Одноместный номер на одного взрослого 39000
Одноместный номер + ребенок до 11 лет 50650
Одноместный номер и ребенок до 2 лет + ребенок до 11 лет 62275
Одноместный номер и два ребенка до 11 лет 71400

Или есть негатив про него? Если да то какой?
Старый 29-02-2008, 16:15     #1279
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Да нет, по-моему. Я в этих Аларах уже запуталась - их много и в одну из них в прошлом году полфорума уехало. Набери в поисковике этого раздела - море информации получишь про все Алары
Старый 29-02-2008, 16:19     #1280
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Толпа как раз в Алару Парк и ездила. Для моей толпы многовато для такго отеля, имхо.