Помощь окружающих. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2006, 00:24     #1
Амстер
Активный участник

Профиль Амстер

Амстер отсутствует

Сегодня, так случилось, что понадобилось добираться до нужного места общественным транспортом. Дорога по городу была долгая, сначало на автобусе, потом на метро. В руках коляска (трость) с годовалым ребенком. На шее сумка с вещичками. Рядом второй сын - второклассник.

Где бы не случались ситуации, что одной мне тяжеловато поднимать коляску или т.п. Везде без зова откликались и видели мое затруднительное положение -ЖЕНЩИНЫ!!!
БЫЛ одим парнишка, спортивного телосложения. Рада была, что хоть один, но кинулся мне помочь с коляской вылезти из автобуса. Больше мужчин, в городе сегодня, не наблюдалось.

Огромное спасибо всем добросердечным людям - женщинам, которые выдят сложности других и совершенно бескорыстно помогают. И как же обидно, что нет рядом сильных и смелых мужчин.

А как у вас? Часто ли вы получаете помощь от незнакомых мужчин? Может у меня просто вид "не сексуальный". ???
Старый 08-04-2006, 00:28
ответ для Амстер на сообщение "Помощь окружающих."
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Да вид тут не при чем. Зависит от воспитания и уровня эмпатии конкретного случайного попавшегося под руку человека. Мне помогают. не скажу что часто, но процентах в 50 случаев. Ну мб 40....
Старый 08-04-2006, 00:39
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

а у меня помогающих 50\50 мужчин и женщин...
Старый 08-04-2006, 06:58     #4
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Гы, не жалуйтесь, мне в Канаде тоже редко кто уступал с ребёнком (2-х леткой) в автобусе.
Старый 08-04-2006, 10:58
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Не так давно путешествовала с 7-ми месячным малышом, соответственно коляской (трость) и рюкзаком в маршрутке. Мне туда коляску занесли, усадили, но она стала падать, так парень, который занес еще и держал ее всю дорогу (хотя я умоляла ее положить колесами вниз и не парится!). Выходила я не на кольце (маршрутка область-город, почти все до кольца едут, там метро) так он же меня высадил, помог разложить коляску и только потом залез обратно в маршрутку. Я ему БЕЗУМНО благодарна.
Обратно ехала на пазике. В него меня загрузил знакомый, а обратно мне коляску подала контроллер (женщина). Вот.
Так что получилось 50/50, но у контролера, все-таки по-другому... она же в салоне как "борт проводник"... Хотя, конечно и ей огромное спасибо.
Старый 08-04-2006, 12:20     #6
изюминка
Ветеран

изюминка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki
а девушка будет сидеть, даже не делая вид, что спит. Нет, я понимаю, что никто не обязан уступать мне место, но ведь сидят на тех местах, которые для стариков и детей предназначены! Попросишь (уточняю - вежливо!!! очень вежливо!!!) уступить место - не удостоит даже взглядом. Ну не драться же! Не устраивать склоку! ...
- а мне не понятно, когда пристают к девушкам, сидящим на местах для обычных людей - то, что не спит еще не показатель, что она себя хорошо чувствует, бывает ОЧЕНЬ болит перед месячными, бывает - душно так, что можно потерять сознание, а бывает у девушки токсикоз на раннем сроке, да мало ли причин и не считаю, что надо их озвучивать на весь салон, мое мнение: требовать объяснения для окружающих - просто бестактно
Старый 08-04-2006, 12:27
МАШЕНЬКА
Элита

Профиль МАШЕНЬКА

МАШЕНЬКА отсутствует

Мне всегда помогают, в основном молодые парни и места тоже уступают молодые люди, иногда женщины за 40, а вот мужчины в возврасте и молодые девушки почти никогда. Один раз ехала довольно поздно в автобусе почти пустом, так мне кондуктор помогала коляску выносить. Сама тоже помагаю часто.
Старый 08-04-2006, 13:40
Gayda
Активный участник

Профиль Gayda

Gayda отсутствует

Помогают и уступают 50\50 , но я всегда чувствую себя неудобно , что потревожила людей. А на линии № 1 метро всегда больше всего народу и духота вечно , поэтому , наверное , там все неуступчивые.
Старый 08-04-2006, 13:44
Moлоко
Старожил

Профиль Moлоко

Moлоко отсутствует

мне никто не помогал из "мужчин" помню была уже когда с большущим животиком на последних месяцах, так в метро оооооочень редко "мужчины" место уступали. В основном женщины.
А один раз был прикол. зашла я в вагон. Проехала остановку стоя, тк никто не уступил, но потом освободилось место, только я на него села, как подходит ко мне мужчина и говорит, что будет лучше, если сядет он, дескать я молодая и все дела. я была в шоке
Старый 08-04-2006, 14:00     #10
изюминка
Ветеран

изюминка отсутствует

да, мне тоже такие встречались, хмхм мужчины так сказать, причем молодые, лет 30-35 - их аргумент: девушки должны стоять, а мужчины - сидеть