| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Сегодня, так случилось, что понадобилось добираться до нужного места общественным транспортом. Дорога по городу была долгая, сначало на автобусе, потом на метро. В руках коляска (трость) с годовалым ребенком. На шее сумка с вещичками. Рядом второй сын - второклассник.
Где бы не случались ситуации, что одной мне тяжеловато поднимать коляску или т.п. Везде без зова откликались и видели мое затруднительное положение -ЖЕНЩИНЫ!!! БЫЛ одим парнишка, спортивного телосложения. Рада была, что хоть один, но кинулся мне помочь с коляской вылезти из автобуса. Больше мужчин, в городе сегодня, не наблюдалось. Огромное спасибо всем добросердечным людям - женщинам, которые выдят сложности других и совершенно бескорыстно помогают. И как же обидно, что нет рядом сильных и смелых мужчин. А как у вас? Часто ли вы получаете помощь от незнакомых мужчин? Может у меня просто вид "не сексуальный". ??? |
|
|
ответ для Амстер на сообщение "Помощь окружающих."
|
|
Ветеран
|
Да вид тут не при чем. Зависит от воспитания и уровня эмпатии конкретного случайного попавшегося под руку человека. Мне помогают. не скажу что часто, но процентах в 50 случаев. Ну мб 40....
|
|
|
|
|
Элита
|
а у меня помогающих 50\50 мужчин и женщин...
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
|
Гы, не жалуйтесь, мне в Канаде тоже редко кто уступал с ребёнком (2-х леткой) в автобусе.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Не так давно путешествовала с 7-ми месячным малышом, соответственно коляской (трость) и рюкзаком в маршрутке. Мне туда коляску занесли, усадили, но она стала падать, так парень, который занес еще и держал ее всю дорогу (хотя я умоляла ее положить колесами вниз и не парится!). Выходила я не на кольце (маршрутка область-город, почти все до кольца едут, там метро) так он же меня высадил, помог разложить коляску и только потом залез обратно в маршрутку. Я ему БЕЗУМНО благодарна.
Обратно ехала на пазике. В него меня загрузил знакомый, а обратно мне коляску подала контроллер (женщина). Вот. Так что получилось 50/50, но у контролера, все-таки по-другому... она же в салоне как "борт проводник"... Хотя, конечно и ей огромное спасибо. |
|
|
#6 | |
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мне всегда помогают, в основном молодые парни и места тоже уступают молодые люди, иногда женщины за 40, а вот мужчины в возврасте и молодые девушки почти никогда. Один раз ехала довольно поздно в автобусе почти пустом, так мне кондуктор помогала коляску выносить. Сама тоже помагаю часто.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Помогают и уступают 50\50 , но я всегда чувствую себя неудобно , что потревожила людей. А на линии № 1 метро всегда больше всего народу и духота вечно , поэтому , наверное , там все неуступчивые.
|
|
|
|
|
Старожил
|
мне никто не помогал из "мужчин" помню была уже когда с большущим животиком на последних месяцах, так в метро оооооочень редко "мужчины" место уступали. В основном женщины.
А один раз был прикол. зашла я в вагон. Проехала остановку стоя, тк никто не уступил, но потом освободилось место, только я на него села, как подходит ко мне мужчина и говорит, что будет лучше, если сядет он, дескать я молодая и все дела. я была в шоке |
|
|
ответ для Moлоко на сообщение "мне никто не помогал из "мужчин" помню..."
|
|
Ветеран
|
да, мне тоже такие встречались, хмхм мужчины так сказать, причем молодые, лет 30-35 - их аргумент: девушки должны стоять, а мужчины - сидеть
![]() |