Кроватка или люлька для малыша - все ЗА и ПРОТИВ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 12:10     #11
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от МИНА Посмотреть сообщение
ребенок из люльки выратает,только месяцам к 5ти-6-ти, а до этого времени ребенку там наамного уютнее, чем в кроватке, ну и родителям очень важно не приучать его спасть вместе с собой постоянно, а то привычка формируется и с ней уже потом бороться сложнее!!
м? а если кроватка - то приучить спать отдельно невозможно? это такая встроенная в люльку фишка?
Старый 29-02-2008, 12:27     #12
Sokrovische
Ветеран

Sokrovische отсутствует

Не подскажите, где большой выбор люлек? Желательно калининский-выборгский район
Старый 29-02-2008, 12:31     #13
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Люлечка это супер!
с первым ребенком была плетеная из лозы
со вторыми Simplicity
обе очень милые и уютные, но симлисити удобнее!во первых из за корзинки для вещей внизу,возможности все причиндалы разом постирать, а еще я все время колготками за лозу цеплялась...

ребенок из люльки выратает,только месяцам к 5ти-6-ти, а до этого времени ребенку там наамного уютнее, чем в кроватке, ну и родителям очень важно не приучать его спасть вместе с собой постоянно, а то привычка формируется и с ней уже потом бороться сложнее!

кроватка у нас появилась только в пол года!
+1

С первым у нас была кроватка, спал он в ней неохотно, а потом и вообще перестал и стояла эта бандура, пока на дучу не увезли.
Сейчас пользуемся люлькой плетеной, гораздо удобнее, не нужно много места, я могу ее перетащить куда угодно в квартире, кроватку тоже скжете вы, но кроватка гораздо больше и катать ее неудобно.
Арише в люльке нравится и планируем пользоваться ей до 6 месяцев точно. По поводу вывалится из люльки, скажу так, что кроватка тоже не способ избежать ответственности за малыша. Следить за ребенком нужно в любом случае. Тем более, что такая опасность есть когда ребенок начинает вставать или подтягиваться за бортики.
С точки зрения кроватка практичнее - да, если кроватка стоит 5000. А если кроватка стоит 15 000, то без разницы. Можно купить люльку за 4000, а потом кроватку за те же 5000. Зато пол года жить в просторной комнате.
А можно еще получить люльку просто так, как мы, нам знакомые дали попользоваться, их ребенок уже вырос.
Старый 29-02-2008, 12:36     #14
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
+1

С точки зрения кроватка практичнее - да, если кроватка стоит 5000. А если кроватка стоит 15 000, то без разницы. Можно купить люльку за 4000, а потом кроватку за те же 5000. Зато пол года жить в просторной комнате.
А можно еще получить люльку просто так, как мы, нам знакомые дали попользоваться, их ребенок уже вырос.
А ещё есть кроватки за 1300 р. Вполне ничего-себе кроватка Ну не из вишни, а из березы...
Старый 29-02-2008, 13:01     #15
МИНА
Элита

Профиль МИНА

МИНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
м? а если кроватка - то приучить спать отдельно невозможно? это такая встроенная в люльку фишка?

ну да!!!фишка в том, что ребенкам уютнее в колыбельке!ну и еще в том, что люльку из за компактных размеров удобно ставить прямо рядом с родительской кроваткой и ночью не лень тащиться перекладывать!(у меня , например кровать 120-60 в мою спальню ну никак не влазит!!)
у меня ребенок до полу года спал в люльке рядом, а потом, когда уже реже стал просыпаться ,въехал в свою комнату в новую кроватку!
Старый 29-02-2008, 13:02     #16
step923
Активный участник

step923 отсутствует

Я для себя решила, что, конечно, кроватка (уже купили), потому, что практичнее, но нам повезло и наши друзья подарили нам люльку, я безмерно рада, сама бы на обе вещи не раскошелилась, а вообще, конечно люльку удобнее с собой по квартире возить и укачивать. Вот только я не уверена, что долго прослужит, наша люлька совсем махонькая Mothercare, она всего 75 см в длинну, так что до 6 месяцев мне кажется это нереально в ней спать. Мысль в том, что если есть возможность, то лучше и то и другое, а если нет, то, конечно, кровать.
Старый 29-02-2008, 13:05     #17
МИНА
Элита

Профиль МИНА

МИНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel-Ly Посмотреть сообщение
Я уже все топики тут перерыла насчет кроваток-люлек...В итоге для себя решила, что все-таки кроватка. Мне кажется что это более практично...
практично в плане денег?если убеждения позволяют, можно б-у купить!не так и дорого получится, а потом продать ее через пол года, не сильно потеряв в деньгах!

все люльки продаются в практически идеальном состоянии, детки в такм возрасте, еще слава богу, пачкать и рушить не научились!
Старый 29-02-2008, 13:36     #18
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
ну да!!!фишка в том, что ребенкам уютнее в колыбельке!ну и еще в том, что люльку из за компактных размеров удобно ставить прямо рядом с родительской кроваткой и ночью не лень тащиться перекладывать!(у меня , например кровать 120-60 в мою спальню ну никак не влазит!!)
я попрыгала месяца два, а потом сообразила - придвинули кроватку вплотную к нашему дивану и полностью бортик сняли, такой кайф наступил - ребенок проснулся, прилезла к нему, сиську дала, потом обратно улезла. и вставать не надо и ребенок тем не менее спит в своей кроватке.
Старый 29-02-2008, 13:38     #19
Irimaks
Активный участник

Irimaks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sokrovische Посмотреть сообщение
Не подскажите, где большой выбор люлек? Желательно калининский-выборгский район
Мне вот идея с люлькой очень нравится, но вот видела я их только в Кенгуру на Невском, думаю в др магазинахК они тоже должны быть, а вот больше нигде не встречались, только в кино - но они очень милые
Старый 29-02-2008, 13:49     #20
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Два дня назад видела люльки Балтиклозовские за 3990 в Детях на Приморской.
Но, ИМХО, там была не самая удачная модель - та, которая тупо ставится на качающуюся подставочку.
Хотя она и компактней той, что на колесах, но она и ниже - прощай, спина. И фиксация люльки стремная какая-то - то ли в магазине не закрепили нормально, то ли и впрямь корзинка так болтаться должна по подставке..
Можно в самой Балтиклозе поспрошать, если, конечно, они продают их не через розничные магазины.

ЗЫ. сама купила их плетеную люльку на колесах. Уже плюсы: кошки в нее прыгать шугаются)))
Кроваткой бы не побрезговали нипочем))