семейный бюджет... будь он не ладен... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы формируете и тратите семейный бюджет? (М=муж, Ж=Жена)
М- пашет, Ж - как хочет, так и тратит 49 10,08%
М- пашет, Ж траты согласовывает с М 154 31,69%
М -пашет, он же и тратит 10 2,06%
М и Ж работают, деньги в общий котел, каждый берет по потребностям 163 33,54%
М и Ж работают, есть общий котел, а есть личные котелки 86 17,70%
М и Ж еще молодые, их родственники содержат 3 0,62%
Ж работает, М не работает, со всеми вытекающими последствиями... 9 1,85%
Другое... 37 7,61%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 486. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 17:38     #61
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

А у нас вообще весело, правда мы еще не женаты, но так сказать вот вот уже... Пашем оба, тратим каждый свое, НО когда у кого-то кончаются деньги начинаем одалживать друг у друга до зп (естесственно уже зп никто не возвращает), иногда деньги заканчиваются у обоих, но для этого есть кредитка и какие-то непонятные мне до сих пор резервы моего МЧ (хотя вроде на бильярде неплохо на деньги играет)... Вот ак и живет... Но я чувствую надо что-то делать с этим... Но все таки после свадьбы
Старый 28-02-2008, 11:31
ответ для Кузька на сообщение "что то новенькое :)) Это как?"
Марисянка
Старожил

Профиль Марисянка

Марисянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
что то новенькое Это как?
в оригинальном варианте это раскладывание всей з/п на шкатулки)

Суть ведения бюджета в том, что все средств разбиваются на четкие статьи расходов- транспорт, кварплата+ интернет, еда, личные мелкие траты( как говорится "на шпильки" )... А остальное откладывается в накопление на крупные покупки, актуальные на данный момент ( бытовая техника, отпуск и т.д). У нас еще присутствует одна неприкосновенная статья ( всякое в жизни бывает и могут экстренно потребоваться деньги).

Сумма которая кладется в статьи определяется совместно и индексируется в зависимости от инфляции и повышения з/п. И самое главное НЕЛЬЗЯ вылезать из рамок статьи. Это очень ограждает от необдуманных трат)))
Старый 28-02-2008, 15:53     #63
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марисянка Посмотреть сообщение
в оригинальном варианте это раскладывание всей з/п на шкатулки)

Суть ведения бюджета в том, что все средств разбиваются на четкие статьи расходов- транспорт, кварплата+ интернет, еда, личные мелкие траты( как говорится "на шпильки" )... А остальное откладывается в накопление на крупные покупки, актуальные на данный момент ( бытовая техника, отпуск и т.д). У нас еще присутствует одна неприкосновенная статья ( всякое в жизни бывает и могут экстренно потребоваться деньги).

Сумма которая кладется в статьи определяется совместно и индексируется в зависимости от инфляции и повышения з/п. И самое главное НЕЛЬЗЯ вылезать из рамок статьи. Это очень ограждает от необдуманных трат)))
А вам так удобно? Лично вам, а не семье, я имею ввиду...

Это очень похоже на то, что предлагается мне ТОлько моя половина предлагает не проводить индексацию в связи с подъемом з\ п
Старый 28-02-2008, 16:02     #64
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Меня несколько удивил предпоследний вариант в голосовании. А какие последствия вытекают из варианта, когда жена работает, а муж нет? Почему нет соответствующей приписки в варианте обратном - муж работает, жена нет, со всеми вытекающими?)))

Своего варианта не нашла - работаем оба, расходы согласовываем, т.е. вариант "оба работаеют, общий котёл, каждый берёт по потребностям" вроде как и не годится.
Старый 28-02-2008, 16:25     #65
Марисянка
Старожил

Профиль Марисянка

Марисянка отсутствует

Цитата:
А вам так удобно? Лично вам, а не семье, я имею ввиду...

Это очень похоже на то, что предлагается мне ТОлько моя половина предлагает не проводить индексацию в связи с подъемом з\ п
мне очень удобно... так как я знаю на что и сколько уходит семейных денег. А не проводить индексацию сложно, т.к. блин, инфляция... или надо заведомо бОльшую сумму закладывать в статьи, а это уже идет несколько в разрезе с этим методом.

Если что-то конкретно интересно, могу через личку подробнее..
Старый 28-02-2008, 16:55     #66
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Я ответила, где общие котелки есть.. уж больно они мне понравились
Старый 28-02-2008, 18:03     #67
shefr
Ветеран

shefr отсутствует

все в общий котел....и на общие цели...
Старый 01-03-2008, 23:18     #68
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Меня несколько удивил предпоследний вариант в голосовании. А какие последствия вытекают из варианта, когда жена работает, а муж нет? Почему нет соответствующей приписки в варианте обратном - муж работает, жена нет, со всеми вытекающими?)))
потому что вариант муж -работает, а жена - нет является крайне распространенными хотя бы в силу того, что женщинам свойственно рожать и поэтому брать отпуск...
Старый 01-03-2008, 23:21     #69
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

вот ломаю голову - довольны ли своей "долей" дамы попавшии в 9,22%... и хочу ли я так...
Старый 01-03-2008, 23:24     #70
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
потому что вариант муж -работает, а жена - нет является крайне распространенными хотя бы в силу того, что женщинам свойственно рожать и поэтому брать отпуск...
И? Где тут соответсвующие "все вытекающие"?