Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 15:34
ответ для Wise на сообщение "не знаю что у вас был за рецепт..."
    #1
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
не знаю что у вас был за рецепт сохранен, напишу как делаю я:
в оливковое раскаленное масло кидаем чеснок, затем вынимаем, кидаем туда королевские очищенные креветки (разморозить и почистить), заливаем сливками (любой жирности, можно даже 11%), даем сливкам загустеть, чуть протушив. Можно еще добавить для густоты соуса сыр с плесенью (с голубой плесенью мне нра) или памезан. Выкладываем на пасту. Украшаем икрой или посыпаем пармезаном.

Еще делаю другой соус: в большое количество оливкового масла чеснок-вынимаем, закидываем креветки, рукколу (салат), половинки помидорок черри, заливаем белым сухим (или полусухим) вином и тушим.
Спасибо! Ваш рецептик там тоже был, вот его я и хотела попробывать. Я делала по рецепту Катя- Катерины (с кунжутом), получилось вкусно.

Катя- Катерина, напишите пожалуйста этот рецепт еще раз.
Старый 28-02-2008, 17:40     #2
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от tatyana24 Посмотреть сообщение
Я делала по рецепту Катя- Катерины (с кунжутом), получилось вкусно.

Катя- Катерина, напишите пожалуйста этот рецепт еще раз.
Вот, пожалуйста!
Луковицу нарезать кубиками, чеснок (зубчмк)через пресс, все обжарить. добавить 2 стол.ложки кунжута.400 гр моркови очистить, нарезать тонкими кружочками, добавить к луку, обжаврить. Влить 200 мл овощного бульона (я просто воду лью), довести до кипения, добавить 200 гр плавленого сыра. Приправить солью, перцем и карри. 100 мл сливок взбить и добавить в соус.Добавить предварительно отваренные и очищенные креветки (я около 0,5кг неочищенных беру).
Рада, что понравилось, один из моих любимейших рецептов
Старый 28-02-2008, 23:46     #3
amareno
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Москва-Санкт-Петербург
Сообщения: 438
amareno отсутствует


а похвастаюсь сделанным первый раз зефирчиком

Старый 29-02-2008, 09:19     #4
mindal
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озеро Долгое
Сообщения: 5 221
mindal отсутствует


Цитата:
Сообщение от amareno Посмотреть сообщение
а похвастаюсь сделанным первый раз зефирчиком
Здорово!!!
Вкуснятина!
Поделитесь рецептиком
Старый 29-02-2008, 09:36     #5
amareno
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Москва-Санкт-Петербург
Сообщения: 438
amareno отсутствует


Цитата:
Сообщение от mindal Посмотреть сообщение
Здорово!!!
Вкуснятина!
Поделитесь рецептиком
спасибо
написала. делала без лимонной кислоты, потому как не оказалось её в доме. все равно вкусно. главное взбивать подольше, примерно 20 минут, не меньше
Старый 29-02-2008, 09:53     #6
Ezzzhik
Мега-элита
 
Профиль Ezzzhik
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 4 724
Ezzzhik отсутствует


Цитата:
Сообщение от amareno Посмотреть сообщение
а похвастаюсь сделанным первый раз зефирчиком
здорово..ням-ням





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.