Шк.150,148,144,179,119 . Курсы? Проблемы Поступления? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 13:00
ответ для unik на сообщение "Шк.150,148,144,179,119 . Курсы?..."
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Директор гимназии слега погорячилась в высказываниях, но судить так резко не нужно.
Как называют друг друга внутри коллектива, это вообще не наше с вами дело.
И если вам там совершенно не понравилось, всё равно не надо разводить ругань. Если хотите найти отрицательные моменты, вы их найдёте ВЕЗДЕ, в любой школе. Потому как директора/завучи/учителя такие же люди как мы с вами.
Старый 28-02-2008, 13:10
ответ для unik на сообщение "Шк.150,148,144,179,119 . Курсы?..."
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

Я бы не особенно радовалась переходу завуча из 144. Мы ходили туда на подготовку- в результате в гимназию не пошли во вмогом из- за нее. Подробности писать сейчас нет времени, постараюсь позже
Старый 28-02-2008, 13:12     #53
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от крокодильчик Посмотреть сообщение
Директор гимназии слега погорячилась в высказываниях, но судить так резко не нужно.
Как называют друг друга внутри коллектива, это вообще не наше с вами дело.
И если вам там совершенно не понравилось, всё равно не надо разводить ругань. Если хотите найти отрицательные моменты, вы их найдёте ВЕЗДЕ, в любой школе. Потому как директора/завучи/учителя такие же люди как мы с вами.

Согласна, тоже погорячилась, но когда меня необоснованно обвиняют во "вранье"..., тут уж извините. И когда плохо отзываются о людях (в частности, об ушедшем завуче) - меня лично это не касается, но очень неприятно, некомпетентно чтоли как-то со стороны директора. А то что агитирует - это факт, и мнения у людей могут быть свои и разные, на то и форум, чтобы общаться и высказываться. А тут получается, что директор просто рот пытается закрыть. Или я не права? Грамотный директор на крайний случай должен был спросить: "а почуму? и что не нравится? ваши предложения?" А тут нападения одни. И, кстати, заметьте, что я пишу, но нигде не утверждаю, нам не подходит, но я не говорю, что программа плохая. Ограниченность, чтоли какая-то. Так что, извините, если что, но просто очень неприятно. И конкретный вопрос, уже к директору, речь о первом классе. Назовите, пожалуйста учителей, которые будут набирать 1 классы в 2008 году. Люди интересуюся и переживают и имеют право знать.
Старый 28-02-2008, 14:58     #54
Ninanat
Участник

Ninanat отсутствует

Цитата:
Сообщение от daria_gr Посмотреть сообщение
Согласна, тоже погорячилась.И конкретный вопрос, уже к директору, речь о первом классе. Назовите, пожалуйста учителей, которые будут набирать 1 классы в 2008 году
Я тоже погорячилась. Однако, на форуме я, прежде всего, человек, которому больно и обидно читать СЛУХИ и ДОМЫСЛЫ. Особенно не понятно, когда в этом участвуют со ЗЛЫМ умыслом.
И ничего плохого в желании быть директором ОУ у бывшего завуча. Но разве на новом месте нет ничего более существенного, чем учителя 144 гимназии? Странно...
И про личные проблемы - это тоже понятно (!) Я,как мама двоих детей, понимаю учителя, которому надо кормить семью и иметь свободный график работы. Если в порыве гнева получился обидный смысл в адрес учителя, еще раз прошу прощения.

Уважаемые родители.
Информация об учителях 1-х класов будет доведена до РОДИТЕЛЕЙ первоклассников на родительском собрании в мае.
Старый 28-02-2008, 15:40     #55
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninanat Посмотреть сообщение
Я тоже погорячилась. Однако, на форуме я, прежде всего, человек, которому больно и обидно читать СЛУХИ и ДОМЫСЛЫ. Особенно не понятно, когда в этом участвуют со ЗЛЫМ умыслом.
И ничего ПЛОХОГО в желании (даже и нереализованном) быть директором ОУ у бывшего завуча я не вижу. Возможно, что она сейчас сумеет найти интересную работу. И я буду искренне рада. И разве на новом месте нет ничего более существенного, чем учителя 144 гимназии??? Странно...
И про личные проблемы - это ТОЖЕ ПОНЯТНО(!) Я,как мама двоих детей, понимаю учителя, которому НАДО кормить семью и иметь свободный график работы. Если в порыве гнева получился обидный смысл в адрес учителя, еще раз прошу прощения.

Уважаемые родители.
Информация об учителях 1-х класов будет доведена до РОДИТЕЛЕЙ первоклассников на родительском собрании в мае.
Так ведь в том-то и дело, что не слухи и домыслы (по-этому мне лично и обидно). Понятно, что из этических соображений я не буду называть имен конкретных учителей. Да и дело не в этом. Все люди, у всех свои амбиции. Я только одно хочу сказать, Вы не принимайте все так в штыки, попытайтесь прислушаться, раз есть волнения в коллективе, то не все так гладко. Люди переживают и надо понять почему! А потом уже постепенно попытаться рассеивать их сомнения. На это, конечно, потребуется время. А учителя, действительно, хорошие и их держать надо. И поверьте, в моих действиях нет абсолюно никакого злого умысла. Наши дети вот-вот в школу пойдут. И, конечно, все переживают, кто детей учить будет.
Так что, еще раз извините, если что. А лично я в пользу гимназии могу сказать одно, поступаемость в ВУЗы на бюджет 100%-ная. Подготовка сильная. Но есть еще и чисто человеческая, субъективная сторона вопроса, о которой мы сейчас и говорим. И ее тоже нужно учитывать, даже в первую очередь, она и есть жизнь!
Удачи Вам!
Старый 28-02-2008, 15:44     #56
Ninanat
Участник

Ninanat отсутствует

Цитата:
Сообщение от daria_gr Посмотреть сообщение
Так ведь в том-то и дело, что не слухи и домыслы (по-этому мне лично и обидно). Понятно, что из этических соображений я не буду называть имен конкретных учителей. Да и дело не в этом. Все люди, у всех свои амбиции. Я только одно хочу сказать, Вы не принимайте все так в штыки, попытайтесь прислушаться, раз есть волнения в коллективе, то не все так гладко. Люди переживают и надо понять почему! А потом уже постепенно попытаться рассеивать их сомнения. На это, конечно, потребуется время. А учителя, действительно, хорошие и их держать надо. И поверьте, в моих действиях нет абсолюно никакого злого умысла. Наши дети вот-вот в школу пойдут. И, конечно, все переживают, кто детей учить будет.
Так что, еще раз извините, если что. А лично я в пользу гимназии могу сказать одно, поступаемость в ВУЗы на бюджет 100%-ная. Подготовка сильная. Но есть еще и чисто человеческая, субъективная сторона вопроса, о которой мы сейчас и говорим. И ее тоже нужно учитывать, даже в первую очередь, она и есть жизнь!
Удачи Вам!
Спасибо.
Старый 28-02-2008, 15:58     #57
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Мне 71 школа неинтересна - в неё точно возить не стану, но уже писала о том, что лично знаю пятерых родителей, кто туда деток отдал и кто собирается отвести. При возможности выбора.
Вдруг она ничего?
Я ужасалась возможности "попадания" в микрорайон 158 - но вспомнила, что в моем выпускном классе треть ребят была именно оттуда. и честное слово, дураков среди них не было, а сейчас - все достаточно успешные люди.
В ту пору, когда я там училась, она была совершенно"никакой. Подозреваю, что такой и осталась. Ну может и стала получше, дирекция в принципе поменялась.
Мое личное ощущение, ничем не подкрепленное, что хороших знаний эта школа не дает, но есть определенный пафос на тему того, что там работают несколько "Учителей года" (у одной из них - химички - я училась, химию любила кстати). Может там нет такой гонки, как в 98, а тишь да гладь, там набирают один из начальных классов по программе "школа 2100" , а остальные по обычной "Школе России", 98 школа по-моему тоже не столько сильная. сколько амбициозная по духу. Но-таки предпочту 98 по причине, о которой уже не раз упоминала. Контингент детей в 98 в целом лучше, поскольку она позиционируется как языковая и , типа гимназической программы, и к тому же у РОНО на хорошем счету.
Старый 28-02-2008, 16:35
ответ для esi на сообщение "Кстати,..."
unik
Участник

unik отсутствует

unik , у меня к Вам вопрос - на курсы собираетесь ходить? Они начинаются в 16-30
Если у Вас есть няня какая на примете, не поделитесь? Или бабушкой за вознаграждение?

На курсы скорее всего ходить будем, а точнее не ходить,а ездить. Мы живем в пяти остановках от школы. Других шансов попасть в 150-ю думаю у нас нет. Няни у нас нет, бабушки тоже. Стараемся справляться сами.
Старый 28-02-2008, 22:13     #59
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от unik Посмотреть сообщение
unik , у меня к Вам вопрос - на курсы собираетесь ходить? Они начинаются в 16-30
Если у Вас есть няня какая на примете, не поделитесь? Или бабушкой за вознаграждение?

На курсы скорее всего ходить будем, а точнее не ходить,а ездить. Мы живем в пяти остановках от школы. Других шансов попасть в 150-ю думаю у нас нет. Няни у нас нет, бабушки тоже. Стараемся справляться сами.
а вот жаль
Буду искать няню
Старый 28-02-2008, 22:18     #60
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
В ту пору, когда я там училась, она была совершенно"никакой. Подозреваю, что такой и осталась. Ну может и стала получше, дирекция в принципе поменялась.
Мое личное ощущение, ничем не подкрепленное, что хороших знаний эта школа не дает, но есть определенный пафос на тему того, что там работают несколько "Учителей года" (у одной из них - химички - я училась, химию любила кстати). Может там нет такой гонки, как в 98, а тишь да гладь, там набирают один из начальных классов по программе "школа 2100" , а остальные по обычной "Школе России", 98 школа по-моему тоже не столько сильная. сколько амбициозная по духу. Но-таки предпочту 98 по причине, о которой уже не раз упоминала. Контингент детей в 98 в целом лучше, поскольку она позиционируется как языковая и , типа гимназической программы, и к тому же у РОНО на хорошем счету.
ну, я писала скорее себе... После многомесячной истерии по поводу школы я стала приходить к выводу, что она (истерика) не всегда была оправдана...
Про амбициозность 98 абсолютно согласна, по "языковости" 98 до 192 не дотягивает, безусловно... Но в 192 в выпускные классы раньше можно было прийти и "лечь костьми", но хорошо окончить и вычиться на блестящего филолога.
Это я к тому, что у нас с Вам не всё потеряно особенно у Вас - время есть